Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Америка боится кибер-атак больше, чем террористов

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Америка боится кибер-атак больше, чем террористов 18.01.2008
Глава Национальной разведки США Мишель МакКоннелл считает угрозу кибернетического Армагеддона столь значительной, что американское правительство должно иметь, по его мнению, непрерывный и безопасный доступ к поисковым запросам граждан в Google, частной электронной почте и отправлениям, чтобы выявить кибер-террористов.

Многие, наряду с МакКоннеллом, считают, что человечество находится на ранних стадиях развития кибер-вооружений и глобальной кибер-войны.

Кибер-конфликт значительно отличается от типовой ассоциации военных действий. Никто не бросает бомбы и не стреляет. Это тихая война, которую трудно заметить, пока люди не взаимодействуют с электроникой. Сегодня мы связываем успех в боевых действиях с разрушением и смертью. В кибер-войне основными целями становятся политическое, экономическое и финансовое вмешательство, как средство достижение успеха.

Политические последствия могут быть особенно высокими, но и они – ничто, по сравнению с финансовыми и экономическими. Результаты исследований штабом Национальной разведки последствий кибер-войны для США представлены ниже:

Физические последствия - 1,2 Очень ограничены

Социальные последствия – 4.3 Очень высокие

Политические последствия – 4,0 Высокие

Финансовые последствия – 4,3 Очень высокие

Финансовые и экономические последствия лишь одного дня кибер-войны, которая нарушит обращение кредитных и дебитных карт, оцениваются приблизительно в 35 миллиардов долларов.

США - одна из стран, наиболее зависимых от компьютеров. Компьютерный контроль финансовой системы, дорожного движения на улицах, железных дорог и авиаперевозок становится составной часть повседневной жизни. В случае кибер-атаки, последствия для США могут быть куда более значительными, чем атака террористов 9/11.

-- Kevin Coleman

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю