Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Лоббируется постройка российского авианосца на Украине

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Лоббируется постройка российского авианосца на Украине 30.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Тяжелый авианесущий крейсер "Ульяновск" в постройке. navsource.narod.ru, А.С. Павлов.
Определенные структуры запускают процесс лоббирования постройки насыщенного корпуса авианосца для ВМФ России на Черноморском судостроительном заводе. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно из копии документа, полученной от неофициального источника.

Заинтересованные лица проводят экспертную оценку возможности организации строительства крупного (до 100 тыс. тонн) авианосца с использованием мощностей Черноморского судостроительного завода (г. Николаев). Идея заключается в том, чтобы разместить заказ на изготовление корпуса с насыщением до палубы, который впоследствии будет переведен на одну из российских верфей для монтажа надстройки и окончательной достройки. В качестве аргументов в пользу данного решения приводятся:
  • близость крупных украинских металлургических комбинатов, производящих широкий прокатный лист, что позволит серьезно сэкономить на стоимости металлопроката и, соответственно, всех работ по корпусу в целом;
  • имеющийся у завода опыт строительства авианесущих кораблей и проведенная в 1989-1992 годах полная перестройка технологического оборудования под строительство ТАВКР следующего поколения водоизмещением до 96 тыс. тонн;
  • невозможность на сегодняшний день постройки столь крупных кораблей на верфях России.

По оценочным данным, первый корпус авианосца можно будет получить уже через два года после начала работ, а в последующем сдавать по одному корпусу каждые 9-12 месяцев.

Стоительство авианосца на ЧСЗ по полному циклу, по мнению источника, невозможно по ряду причин, в том числе из-за недогруженности российских верфей.

Согласно информации, которой располагает ЦВМП, сроки возможного строительства авианосца на ЧСЗ представляются излишне оптимистичными. До настоящего времени завод находился в глубоком кризисе, выход из которого наметился лишь в последние месяцы. За годы фактической простойки предприятия утеряны многие кадры (по сравнению с 40 тыс., работавшими на предприятии до распада СССР, в настоящее время на верфи трудятся лишь 2 тыс.) и технологии. Остается до конца неясным и вопрос собственника ЧСЗ - Хозяйственный суд Киева 28 мая 2010 года признал незаконной приватизацию 90,25% акций предприятия. Тем не менее на пространстве СНГ - это единственное предприятие, технологически приспособленное (имеются в наличии оборудованные стапельные и достроечные места) для строительства кораблей водоизмещением до 100 тыс. тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Ян Сарваров, 30.08.2010 16:52:44
Удалено - к теме не относится модератор Так или иначе, надо строить такой корабль у нас и модернизировать для этого свои заводы :<|
бакенщик, 30.08.2010 19:06:22
Однозначно, строить авианосец только в России!!!!!!! |fl|
Agidel, 31.08.2010 12:15:16
Это лобируется выввд денег из России и обеспечение откатами адмиралитет и ВП ВМФ России.Какие модернизации,какие технологии,там некому,от завода одно название и территория.Не лучше ли вам ребята модернизировать свой любой завод.А то здесь вам настроят-поплывёт в режиме невсплывающей подводной лодки.
Игорь, 09.09.2010 21:38:00
А по мне, если так быстрее, то лучше так! А про откаты и вывод денег - либо из зависти, либо из-за обиды, что не делятся. Наше руководство ОСК тоже не за идею хочет строить авианосец, а за огромную прибыль. А на Украине действительно дешевле корпус получится. А корпусников на ЧСЗ можно и с СМП прислать.
Евгений Мартынович, 10.09.2010 21:01:11
Построят нормально! Будет общее дело для восстановления нормальных отношений.
Александр Зюзин, 28.09.2010 13:33:57
Я за сотрудничество и не только в этом проекте.
Ян Сарваров, 04.11.2010 00:51:07
Я тоже за сотрудничество и налаживание отношений. Только мы им и так цену на газ нехило скинули, может не стоить так рисковать с ЧСЗ ? Ведь это риск и очень большой. Мжет какие-нибудь другие проекты продвинуть ? В культуре например ;)
Михаил Иринин, 04.11.2010 10:57:35
Цитата
Ян Сарваров пишет: Мжет какие-нибудь другие проекты продвинуть ? В культуре например
Насчет культуры и газа. Старый анекдот. Встретился кацап с хохлом. Спрашивают друг-друга, как то или иное слово на языке собеседника звучит. Сало-Сало. Хлеб-Хліб. Ж...па-Дупа. Так что? Из-за разночтения ж...пы и дупы мы не в состоянии в роддоме советских авианосцев - Николаеве - корабль для России построить? |do| "им и так цену на газ нехило" - им - это кому??? :OZ: Мил государь, при капитализЬме корпорации плюют на нации и паспорта, когда речь идет о бабле. В Украине бабло от газа берет "письнесмен" Фирташ и делится с местными. Фирташ в доле с россиянами, которые заведуют Вашим газом (что он Ваш лично - сомневаюсь). "Все уже было украдено до нас" - фраза из кинофильма Гайдая "Операции Ы". Далее. Про тендер слышали. Так вот. Тот, кто выигрывает тендер на постройку чего-то - башляет откат тому, кто этот тендер организовывал. Бабки в свой, а не государственный карман, получить приятно во "франках", а не "гривнах" - это понятно. Но для государства (Россия в данном случае) дешевле строить в Николаеве. Ибо КУЛЬТУРА (если хотите) строительства кораблей что в России, что в Украине - одинаковая - просоветская. Мозги корабелов заточены одинаково. И "Жигули" никогда "Фиатом" не будут. И почитайте РОССИЙСКИЕ "Известия" (но не перед обедом =) ): http://flot.com/blog/spypapers/3143.php =) Мир-дружба-жувачка
Ян Сарваров, 06.11.2010 22:41:07
Цитата
Михаил Иринин пишет: Мил государь, при капитализЬме корпорации плюют на нации и паспорта, когда речь идет о бабле.
Это вы нашему правительству объясните.
Цитата
Михаил Иринин пишет: В Украине бабло от газа берет "письнесмен" Фирташ и делится с местными. Фирташ в доле с россиянами
Доказательства можете предоставить ?
Цитата
Михаил Иринин пишет: которые заведуют Вашим газом (что он Ваш лично - сомневаюсь).
Я где-то сказал, что газ - мой ?
Цитата
Михаил Иринин пишет: Ибо КУЛЬТУРА (если хотите) строительства кораблей что в России, что в Украине - одинаковая - просоветская. Мозги корабелов заточены одинаково
Только страны у нас разные и правительства тоже. Вкладываться в убитое производство убитой страны неразумно. У нас производство и страна может в ненамного лучшем положении, но и страна и заводы в ней - наши.
Михаил Иринин, 06.11.2010 23:44:22
Цитата
Ян Сарваров пишет: Вкладываться в убитое производство убитой страны неразумно.
Не выкладывайтесь. =) Вам пароходы нужны или заводы, или газеты? :OZ: Речь вроде о другом. Товарищи твистеры! Французы в Мистраль вас не пустят. Получите кастрюлю от них пустую под названием вертолетоносец. И такие же будете клепать, а они проверят, чтобы разночтений не было. Привет городу Устинову. Там заводы ваши. Но они мертвы. :OZ: Своему правительству объясняйте сами.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю