Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Лоббируется постройка российского авианосца на Украине

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Лоббируется постройка российского авианосца на Украине 30.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Тяжелый авианесущий крейсер "Ульяновск" в постройке. navsource.narod.ru, А.С. Павлов.
Определенные структуры запускают процесс лоббирования постройки насыщенного корпуса авианосца для ВМФ России на Черноморском судостроительном заводе. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно из копии документа, полученной от неофициального источника.

Заинтересованные лица проводят экспертную оценку возможности организации строительства крупного (до 100 тыс. тонн) авианосца с использованием мощностей Черноморского судостроительного завода (г. Николаев). Идея заключается в том, чтобы разместить заказ на изготовление корпуса с насыщением до палубы, который впоследствии будет переведен на одну из российских верфей для монтажа надстройки и окончательной достройки. В качестве аргументов в пользу данного решения приводятся:
  • близость крупных украинских металлургических комбинатов, производящих широкий прокатный лист, что позволит серьезно сэкономить на стоимости металлопроката и, соответственно, всех работ по корпусу в целом;
  • имеющийся у завода опыт строительства авианесущих кораблей и проведенная в 1989-1992 годах полная перестройка технологического оборудования под строительство ТАВКР следующего поколения водоизмещением до 96 тыс. тонн;
  • невозможность на сегодняшний день постройки столь крупных кораблей на верфях России.

По оценочным данным, первый корпус авианосца можно будет получить уже через два года после начала работ, а в последующем сдавать по одному корпусу каждые 9-12 месяцев.

Стоительство авианосца на ЧСЗ по полному циклу, по мнению источника, невозможно по ряду причин, в том числе из-за недогруженности российских верфей.

Согласно информации, которой располагает ЦВМП, сроки возможного строительства авианосца на ЧСЗ представляются излишне оптимистичными. До настоящего времени завод находился в глубоком кризисе, выход из которого наметился лишь в последние месяцы. За годы фактической простойки предприятия утеряны многие кадры (по сравнению с 40 тыс., работавшими на предприятии до распада СССР, в настоящее время на верфи трудятся лишь 2 тыс.) и технологии. Остается до конца неясным и вопрос собственника ЧСЗ - Хозяйственный суд Киева 28 мая 2010 года признал незаконной приватизацию 90,25% акций предприятия. Тем не менее на пространстве СНГ - это единственное предприятие, технологически приспособленное (имеются в наличии оборудованные стапельные и достроечные места) для строительства кораблей водоизмещением до 100 тыс. тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Ян Сарваров, 30.08.2010 16:52:44
Удалено - к теме не относится модератор Так или иначе, надо строить такой корабль у нас и модернизировать для этого свои заводы :<|
бакенщик, 30.08.2010 19:06:22
Однозначно, строить авианосец только в России!!!!!!! |fl|
Agidel, 31.08.2010 12:15:16
Это лобируется выввд денег из России и обеспечение откатами адмиралитет и ВП ВМФ России.Какие модернизации,какие технологии,там некому,от завода одно название и территория.Не лучше ли вам ребята модернизировать свой любой завод.А то здесь вам настроят-поплывёт в режиме невсплывающей подводной лодки.
Игорь, 09.09.2010 21:38:00
А по мне, если так быстрее, то лучше так! А про откаты и вывод денег - либо из зависти, либо из-за обиды, что не делятся. Наше руководство ОСК тоже не за идею хочет строить авианосец, а за огромную прибыль. А на Украине действительно дешевле корпус получится. А корпусников на ЧСЗ можно и с СМП прислать.
Евгений Мартынович, 10.09.2010 21:01:11
Построят нормально! Будет общее дело для восстановления нормальных отношений.
Александр Зюзин, 28.09.2010 13:33:57
Я за сотрудничество и не только в этом проекте.
Ян Сарваров, 04.11.2010 00:51:07
Я тоже за сотрудничество и налаживание отношений. Только мы им и так цену на газ нехило скинули, может не стоить так рисковать с ЧСЗ ? Ведь это риск и очень большой. Мжет какие-нибудь другие проекты продвинуть ? В культуре например ;)
Михаил Иринин, 04.11.2010 10:57:35
Цитата
Ян Сарваров пишет: Мжет какие-нибудь другие проекты продвинуть ? В культуре например
Насчет культуры и газа. Старый анекдот. Встретился кацап с хохлом. Спрашивают друг-друга, как то или иное слово на языке собеседника звучит. Сало-Сало. Хлеб-Хліб. Ж...па-Дупа. Так что? Из-за разночтения ж...пы и дупы мы не в состоянии в роддоме советских авианосцев - Николаеве - корабль для России построить? |do| "им и так цену на газ нехило" - им - это кому??? :OZ: Мил государь, при капитализЬме корпорации плюют на нации и паспорта, когда речь идет о бабле. В Украине бабло от газа берет "письнесмен" Фирташ и делится с местными. Фирташ в доле с россиянами, которые заведуют Вашим газом (что он Ваш лично - сомневаюсь). "Все уже было украдено до нас" - фраза из кинофильма Гайдая "Операции Ы". Далее. Про тендер слышали. Так вот. Тот, кто выигрывает тендер на постройку чего-то - башляет откат тому, кто этот тендер организовывал. Бабки в свой, а не государственный карман, получить приятно во "франках", а не "гривнах" - это понятно. Но для государства (Россия в данном случае) дешевле строить в Николаеве. Ибо КУЛЬТУРА (если хотите) строительства кораблей что в России, что в Украине - одинаковая - просоветская. Мозги корабелов заточены одинаково. И "Жигули" никогда "Фиатом" не будут. И почитайте РОССИЙСКИЕ "Известия" (но не перед обедом =) ): http://flot.com/blog/spypapers/3143.php =) Мир-дружба-жувачка
Ян Сарваров, 06.11.2010 22:41:07
Цитата
Михаил Иринин пишет: Мил государь, при капитализЬме корпорации плюют на нации и паспорта, когда речь идет о бабле.
Это вы нашему правительству объясните.
Цитата
Михаил Иринин пишет: В Украине бабло от газа берет "письнесмен" Фирташ и делится с местными. Фирташ в доле с россиянами
Доказательства можете предоставить ?
Цитата
Михаил Иринин пишет: которые заведуют Вашим газом (что он Ваш лично - сомневаюсь).
Я где-то сказал, что газ - мой ?
Цитата
Михаил Иринин пишет: Ибо КУЛЬТУРА (если хотите) строительства кораблей что в России, что в Украине - одинаковая - просоветская. Мозги корабелов заточены одинаково
Только страны у нас разные и правительства тоже. Вкладываться в убитое производство убитой страны неразумно. У нас производство и страна может в ненамного лучшем положении, но и страна и заводы в ней - наши.
Михаил Иринин, 06.11.2010 23:44:22
Цитата
Ян Сарваров пишет: Вкладываться в убитое производство убитой страны неразумно.
Не выкладывайтесь. =) Вам пароходы нужны или заводы, или газеты? :OZ: Речь вроде о другом. Товарищи твистеры! Французы в Мистраль вас не пустят. Получите кастрюлю от них пустую под названием вертолетоносец. И такие же будете клепать, а они проверят, чтобы разночтений не было. Привет городу Устинову. Там заводы ваши. Но они мертвы. :OZ: Своему правительству объясняйте сами.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю