Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Главный штаб ВМФ опроверг информацию об отмене своего перевода

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Главный штаб ВМФ опроверг информацию об отмене своего перевода 03.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Олег Бурцев. u-96.livejournal.com
Перевод Главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург состоится, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя начальника Главного штаба ВМФ Олега Бурцева.

По словам Бурцева, решения об отмене перевода не было, и он состоится, хотя и не завершится в 2010 году. Некоторые структурные подразделения и части Главкомата ВМФ уже в полном объеме действуют в Санкт-Петербурге – в частности, вспомогательный пункт управления, обеспечивающий управление силами в мирное время, подразделения военной приемки, кораблестроения и радиоэлектронной борьбы и ряд органов морского научного комитета.

Для полномасштабного перевода Главкомата ВМФ в Петербург необходима качественно новая инфраструктурная основа, создание которой уже ведется, добавил Бурцев.

Утром 3 сентября РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщило, что Министерство обороны отменило решение о переводе Главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург. По словам источника агентства, Главкомат ВМФ из здания у станции метро "Красные ворота" будет переведен в здание Генштаба на улицу Знаменка или в здание Академии имени Фрунзе.

Ранее Независимая газета со ссылкой на источник в оборонном ведомстве сообщила, что в хозяйственно-экономических планах реформы вооруженных сил значится продажа зданий Главкомата Военно-морского флота, находящихся в Москве.

С инициативой переноса Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург осенью 2007 года выступил председатель Госдумы Борис Грызлов. Идея сразу вызвала негодование военных экспертов, полагающих, что 26-50 миллиардов рублей, которые могут уйти на перенос, являются непозволительной тратой, способной нанести значительный ущерб вооруженным силам России. Сторонники переноса считают, что Петербург имеет развитую военно-морскую инфраструктуру и исторически лучше подходит для пребывания Главного штаба ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Игорь Курдин, 04.09.2010 02:25:35
Кто сказал МЯУ????? ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю