Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Российском флоте может исчезнуть должность главкома ВМФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

В Российском флоте может исчезнуть должность главкома ВМФ 15.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Анатолий Сердюков. AFP
В ходе реформирования облика российских вооруженных сил, и идущей в этой связи заменой военных округов оперативными стратегическими командованиями, главное командование ВМФ России может быть преобразовано в департамент Генерального штаба. Это означает, что впервые за длительный период истории ВМФ России не будет должности главкома и, соответственно, самого главкома.

Как неоднократно заявлял Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, оптимизация численности высшего офицерского состава будет продолжена и аналогичная судьба может постигнуть также главкоматы сухопутных войск и военно-воздушных сил. Для них также приготовлена участь преобразования в департаменты, с включением в штаты Генерального штаба.

Таким образом, высшее командование Российских вооруженных сил преобразуется по типу американской армии, а вся реформа сводится к тому, чтобы в результате одному военачальнику были подчинены разновидовые группировки войск.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 След.
Александр Зюзин, 15.09.2010 15:00:22
Звучит как анекдот, только очень грустный.
Алексей Шатохин, 15.09.2010 15:42:54
Цитата
реформа сводится к тому, чтобы в результате одному военачальнику были подчинены разновидовые группировки войск.
Прямо ситуация с "Булавой"..
Игорь, 15.09.2010 15:58:04
Даже Р.Гейтс поражён масштабом и глубиной реформ Сердюкова. Поражён и очень доволен.
бакенщик, 15.09.2010 17:48:21
Очередная "позитивная" новость от г-на Сердюкова! "Последний парад" наступает для г-на Высоцкого. |of|
Сергей Воронин, 15.09.2010 18:08:44
"Таким образом, высшее командование Российских вооруженных сил преобразуется по типу американской армии......" Теперь остается (как в американской армии) ввести должность министра ВМС и посадить на нее очередного выходца из МНС :/: :/: . И останется флотским товарищам только одна радость - белая северная лисичка....
Игорь Заика, 15.09.2010 20:32:49
Цитата
бакенщик пишет: Очередная "позитивная" новость от г-на Сердюкова! "Последний парад" наступает для г-на Высоцкого.
В МО РФ мне пришлось (от братьев по оружию) услышать примерно следующее: " А какого черта ваш главком сидит, преданно ест глазами МО и во всем ему поддакивает?" Да и тот факт, что Высотский не соизволил прибыть на 65-летний юбилей ЛНВМУ говорит о многом! Еще тогда, на встрече, многие говорили прямо о том, что главком предал флот во имя сохранения собственного кресла.
Игорь Заика, 15.09.2010 20:44:57
И еще немного о нашем командовании. Диалог в службе РАВ ГШ ВМФ в феврале 2010 года со старшим офицером службы, кап. 2 ранга, выпускником артиллерийского факультета Калининградского ВВМУ, в не столь отдаленном прошлом командиром БЧ-2 МРК и дивизионным специалистом:: - Объясните мне как инженер инженер инженеру: ка можно посредству ВТ-датчика угла поворота раскрыть охраняемые сведения по ракетному комплексу? - Вы уже свое отслужили, а я молодой и мне еще долго служить!
Игорь Заика, 15.09.2010 21:06:33
И еще зарисовка из той же службы ГШ ВМФ: Сидим и ждем, когда появится офицер, который будет с нами работать. Появляется старший лейтенант, который уже месяц-полтора (февраль 2010 года) служит не где-нибудь, а в ГШ ВМФ. От осознания собственной значимости, гонор прет из всех анатомических отверстий и пальцы распущены веером. - Вам чего здесь надо? С нашей стороны следует объяснение нашей проблемы. Далее старлей начинает нас "шнурковать". Мой напарник, не смотря на свой достаточно (с молоду) экспансивный характер в течение 10 минут выслушивает тот бред, который мы услышали, а потом взрывается: "Послушай сынок, ты наверное не в курсе, но 2-3 года назад я был начальником .... упрвления ВМФ, вице-адмирал ,,,, " Вот тут, для меня наступил самый интересный момент: на старлея было страшно смотреть: распальцовка куда-то исчезла и сам он как-будто сдулся. В общем картина была совсем не приглядная.
Михаил Иринин, 15.09.2010 22:32:18
Здравия желаю! Чтобы они не творили - это их время и, увы, их флот. Сие происходит во многих областях бытия высших приматов, в т.ч. облаченных властью и одетых в военную форму, в частности в военно-морскую. Главкома обзовут как-то по-другому - не суть. Такие объединения как флоты в России в нынешней ипостаси, возможно, устарели. Желательно старлеям безусым из главштаба, у которых пальцы в виде предметов, чем светские дамочки гримаски прятали, вразумительную доктринку от своих патронов получить, что, мол, строят. Какие-такие Вооруженные Силы, и, самое главное, где образ ворога? Позовите Вия. Откройте ему веки. Пусть он этого ворога увидит, чтобы правильно его обрисовать. То, что недавно нарисовали - БСК (бред сивой кобылки). Иначе "молодому", который утверждает, что ему долго служить, и послужить не успеет. И остается ему, родимому, китайский язык учить. Чтобы наверняка.
Евгений Архиповский, 16.09.2010 14:00:05
Кстати, по слухам, последняя фраза Вия из гоголевской повести звучит так: "Опустите мне веки...". Говоря проще, на нынешний бардак в МО даже Вий смотреть бы не смог. Чего уж о нас, грешных, говорить... Опустите нам веки... С уважением.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю