Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабль будущего – каким ему быть?

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Корабль будущего – каким ему быть? 16.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Корвет "Стерегущий" на ЗХИ. Центральный Военно-Морской Портал
Впервые в новейшей истории ВМФ России в главную базу Балтийского флота - порт Балтийск - по приглашению командующего БФ вице-адмирала Виктора Чиркова на двухдневный семинар, посвященный определению облика боевого корабля будущего, прибыли проектировщики и судостроители. Об этом сообщила пресс-служба Балтийского флота.

На встрече на уровне первых лиц участвовали руководители ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (ПКБ), ОАО "Невское ПКБ", ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", ОАО "Северное ПКБ", а также представители Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России и Главного командования ВМФ РФ.

Два с половиной десятка генеральных директоров и главных конструкторов ведущих российских конструкторских бюро во главе с президентом "Объединенной судостроительной корпорации" Романом Троценко посетили боевые корабли, пополнившие в последние годы состав Балтийского флота, и обсудили проблемы и перспективы кораблестроения с военными моряками.

Командный состав СКР "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый", а также корвета "Стерегущий" высказал свои рекомендации относительно достоинств и недостатков современных проектов кораблей. В числе пожеланий, высказанных моряками, увеличение емкостей для запасов пресной воды и модернизации опреснителей морской воды, усовершенствования корабельных систем управления, а также улучшение обустройства бытовых помещений. По единодушному мнению командования флота – надежность корабельных систем должна быть не менее 10 лет, комплекты ЗИПа должны иметь агрегатную замену, системы управления должны быть автономными от внешних источников информации и в большей степени унифицированными в целях повышения эффективности работы наводчиков и операторов.

Во время выхода в море гостям были продемонстрированы боевые возможности кораблей Балтийского флота, в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы.

По мнению военных, совещание получилось весьма актуальным и полезным, поскольку все новые корабли, полученные ВМФ Росси в последние годы, проходили ходовые и государственные испытания в Балтийском море, что позволило морякам-балтийцам накопить достаточный опыт по эксплуатации как самих кораблей, так и их вооружения. Специалисты кораблестроительной отрасли получили профессиональные рекомендации моряков по их видению корабля будущего.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бакенщик, 16.09.2010 18:19:02
Позитивная новость! Хорошо, если "конструкторский и судостроительный пул" учтет рекомендации военморов по их видению корабля будущего!!!!!! |fl| Интересно, какого будущего???????
Виктор Дубровский, 17.09.2010 12:17:41
Представляется, что проблема обозначена некорректно. Если речь об общих тенденциях развития ВМФ, то это - в первую очередь разговор о развитии вооружений, энергетики и политических потребностей - неважно, истинных или мнимых. Если о надводных кораблях, то вряд ли можно их все "валить в одну кучу", сегодня наука предоставляет большое разнообразие возможных вариантов - в зависимости от назначения и размеров. Если о наиболее распространённых типах НК, корветах и фрегатах, то так и надо ограничить...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю