Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Минобороны России объявило тендер на закупку вертолетоносцев для ВМФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Минобороны России объявило тендер на закупку вертолетоносцев для ВМФ 27.10.2010
Текст: РИА Новости
Фото: Владимир Поповкин. rusk.ru
Министерство обороны России объявило тендер на закупку универсальных вертолетоносцев для Военно-морского флота, сообщил журналистам во вторник во время работы военно-морского салона Euronaval-2010 в Ле-Бурже первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.

"Мы объявили сейчас тендер на закупку двух кораблей и передачу технологий для последующей партии", - сказал Поповкин.

Он подчеркнул, что тендер является закрытым, поэтому он не вправе говорить о его условиях. "Но мы разослали предложения всем странам, которые создают корабли подобного класса", - сказал Поповкин.

Он выразил надежду, что в середине ноября в Россию придут предложения от партнеров. "До конца года, как и говорил министр обороны, контракт на закупку и строительство вертолетоносцев будет заключен", - сказал первый замминистра обороны.

Он также сообщил, что до конца ноября будет рассмотрена вся поступившая документация по тендеру. "Тогда будем уже вести конкретные переговоры с официальным победителем тендера об условиях его выполнения, локализации (замена импортных комплектующих на российские) и передачи технологий", - сказал Поповкин.

Отвечая на вопрос о целесообразности закупки и производства кораблей типа "Мистраль", Поповкин сказал: "Генеральный штаб и главное командование Военно-морского флота видят применение и место этих кораблей в тактике действий в ближней и дальней океанских зонах".

"Все остальное - это военная тайна", - сказал первый замминистра обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 27.10.2010 14:04:33
|do| "Генеральный штаб и главное командование Военно-морского флота видят применение и место этих кораблей в тактике действий в ближней и дальней океанских зонах". "Все остальное - это военная тайна", - сказал первый замминистра обороны. |do| Чем отличается военная тайна от государственной? =)
Haron73, 27.10.2010 21:40:32
Цитата
Михаил Иринин пишет: "Генеральный штаб и главное командование Военно-морского флота видят применение и место этих кораблей в тактике действий в ближней и дальней океанских зонах". "Все остальное - это военная тайна", - сказал первый замминистра обороны.
Надеюсь, это не техническое задание на корабль...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю