Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Вскрыты конверты с предложениями участников тендера по закупке вертолетоносца

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Вскрыты конверты с предложениями участников тендера по закупке вертолетоносца 15.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Десантный вертолетоносец "Мистраль". Центральный Военно-Морской Портал
Вскрыты конверты с предложениями участников закрытого тендера на строительство для ВМФ России корабля класса десантный вертолетоносец. Об этом ЦВМП стало известно из неофициальных источников.

Поскольку тендер проводится в закрытом режиме, то информация о его участниках и их предложениях не разглашается. Однако, как написала сегодня газета "Ведомости", речь скорее всего идет о ряде иностранных компаний, в числе которых французская DCNS (десантный вертолетоносец типа Mistral), испанская Navantia (универсальный десантный корабль типа Juan Carlos I), корейская STX (десантно-вертолетный корабль-док Dokdo) и немецкая TKMS (вероятно, с проектом корабля MDH200).

Вероятность выбора вертолетоносца типа "Мистраль" очень высока. В поддержку этого варианта высказывались не раз представители высокопоставленного руководства в Минобороны России.

По информации, имеющейся у ЦВМП, французские специалисты посещали Балтийский завод с целью изучения возможности строительства корабля подобного класса, и пришли к выводу, что это наиболее подходящее место для организации строительства кораблей класса десантный вертолетоносец в России. На заводе также имеется техническая документация на корабль типа "Мистраль", которая была предоставлена французской стороной для изучения российскими специалистами.

Напомним, что по первоначально заявленным требованиям тендера, Россия может приобрести два корабля класса десантный вертолетоносец за рубежом, а два построить на отечественных верфях на условиях передачи технологий. Однако позже министр обороны А.Сердюков в своем интервью сказал, что денег на постройку второй пары кораблей на отечественных верфях нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Wazzu, 15.11.2010 20:07:21
Кажется сначала хотели строить на Адмиралтейских верфях...
Сергей Богатов, 15.11.2010 20:39:32
А потом минобороны сказал, что денег на строительство второй пары в России у него нет. =T А все разговоры, что нам передадут технологии и мы сами сваяем пароходы (не важно где, на Балтзаводе, где действительно их строить удобнее, или на ЛАО) - это грязные инсинуации
бакенщик, 15.11.2010 20:47:08
Смею предположить, что в данном тендере победа будет за" Республикой Франция"!? |of|
Haron73, 16.11.2010 13:29:57
Вскрыли конверты... о, чудо, победил Мистраль!
Юриий Слесарев, 16.11.2010 21:16:48
А может как китайцам, потихонечку собирать чужую технологию: американскую, французскую, израильскую и т. д. И на этом строить что-то своё новое. Своё то всё разрушено. А?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю