Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Анализ документации ДВКД "Мистраль": корабль легко потопляемый и не для российских широт

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Анализ документации ДВКД "Мистраль": корабль легко потопляемый и не для российских широт 22.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: "Мистраль" в Санкт-Петербурге. navalshow.ru
Десантный вертолетоносец "Мистраль" представляет собой обычный грузопассажирский паром, построен по технологиям прошлого века и не подходит для российского военно-морского флота без кардинального перепроектирования. Российские конструкторы могут разработать проект, аналогичный "Мистралю" чуть больше чем за год. Таково мнение экспертов, ознакомившихся с кораблем и его документацией во время визита "Мистраля" в Санкт-Петербург.

"Мистраль" спроектирован по нормам и правилам для гражданских паромов, поэтому корпус корабля не удовлетворяет требованиям отечественного военно-морского флота по прочности - он не устойчив к воздействиям ударной волны ядерного взрыва и близким подводным взрывам. Не обеспечивается и его ледовая стойкость при эксплуатации в суровом российском климате. Взрыво- и пожаробезопасность хранения авиатоплива на "Мистрале" обеспечена лишь с точки зрения норм французских ВМС, а не ВМФ России. На ангарной палубе "Мистраля" не помещаются отечественные вертолеты с соосной винтовой схемой, а в док-камеру не проходят высадочные средства десанта. Высадка техники на необорудованное побережье невозможна. Вооружение корабля слишком слабо и потребует усиления. Радиоаппаратура российского и французского производства несовместимы. Это лишь некоторые экспертные выводы, о которых узнал Центральный Военно-Морской Портал.

Напомним, закрытый тендер на закупку вертолетоносцев для ВМФ России, фаворитом которого выступает французский "Мистраль", завершился в начале ноября. Заявки на участие в нем подали "Объединенная судостроительная корпорация", компании из Франции, Испании, Германии и Южной Кореи. Победитель будет объявлен в конце месяца.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Дмитрий Болтенков, 22.11.2010 22:54:23
угу могут за год разработать проект, а слабо до ума довести лодку Санкт Петербург?
Игорь Волков, 22.11.2010 23:57:15
Я не в курсе, это одно и тоже КБ? Тем более что доводка не под силу одному КБ. Или образ собирательный?
Михаил Иринин, 23.11.2010 19:37:35
В июне 2010 не зря я упоминал паромную переправу Ванино-Холмскпаромную переправу линии Ванино-Холмск. Зачем мичуринцам брать чужого верблюда и адаптировать его, путем логарифмического скрещивания, к холоду, когда просто можно и нужно взять родного (двоюродного) яка? ;) Ответ очевиден. Денежные знаки. Сравнение с животными неспроста. Был у директора зоопарка слон, жираф, верблюд, як, а теперь у него только один - "Ягуар" (авто). ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю