Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Аврора" остается на балансе ВМФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Крейсер "Аврора" остается на балансе ВМФ 30.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: На юте "Авроры". Центральный Военно-Морской Портал, Юрий Дегтярный
Пресс-секретарь ГК ВМФ Игорь Дыгало и начальник Центрального Военно-морского музея (ЦВММ) Андрей Лялин сегодня днем на борту крейсера "Аврора" выступили перед корреспондентами ведущих телеканалов.

Ответственные лица рассказали о дальнейшем статусе корабля-реликвии, чья судьба после после обнародования Директивы ГК ВМФ адмирала Высоцкого о расформировании военного экипажа и выводе корабля №1 из состава ВМФ взволновала общественность не только Санкт-петербурга, но и всех тех, кому дорога история нашей страны.

Объявлено, что командиром корабля будет действующий офицер, экипаж заменяется на гражданских специалистов, сам корабль остается на балансе ВМФ и ЛенВМБ.

Краснознаменный военно-морской Андреевский флаг будет ежедневно подниматься и спускаться согласно Устава ВМФ нахимовцами, находящимися в здании по соседству.

Передача корабля на баланс ЦВММ будет осуществляться со всей тщательностью, в течение 2-3 месяцев. Корабль будет внимательно обследован на предмет технического состояния специально назначенной высококомпетентной комиссией.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Юриий Слесарев, 02.12.2010 00:45:20
Что могу сказать? Я там был! И уголь грузил когда надо было. Ну просто не верю я всем нынешним руководителям от олигархической элиты. А кто же они ещё? Будет загублен ещё один музейный символ. Кораблём "Виктория" в Лондоне, на котором воевал знаменитый флотоводец адмирал Нельсон , до сих пор командует военный каплей. Красиво! Государство заботится о своей истории, не думая об идеологии (хотя в этом очень сомневаюсь). Этот командир по счёту 92-й. А наш нынешний по-моему 9-й.
Надежда(Диана), 02.12.2010 04:11:11
"Аврора" останется музеем и это-главное, командир будет из военных моряков, будем надеяться, что он сохранит традиции легендарного крейсера. Люди будут по прежнему ходить на "Аврору" и значит корабль-музей будет жить.
Игорь Курдин, 02.12.2010 08:59:31
Да, все правильно - на "Виктори" военный командир. Дань традиции. Но, видели бы вы морской музей в Портсмуте - это отлично организованное и налаженное дело. Таковой пример есть и у нас в Калининграде - музей Мирового океана. Светлана Сивкова. Значит и мы можем, если захотим.. А вот захотим ли? Я позавчера был на "Авроре". Когда трем ведущим телеканалам ОРТ, РТР и НТВ Лялин и Дыгало объясняли как все будет замечательно и через два-три-четыре месяца??? тут будет гр. экипаж из 38 (почему-то сразу вспомнилось 38 попугаев)))...с ХОРОШЕЙ (но без цифр!!!) зарплатой и и военным командиром, который служит по уставам ( а экипаж по КЗОТу!) и подчиняется всем - музею, ЛенВМБ, Балт флоту и ГК ВМФ... Это на "Виктори" он не только хранитель традиций, но и делом занимается, а у нас он будет мальчик на попегушках, который обеспечивает сами понимаете чего....и кого... Кстати в стоящем рядом Нахимовском училище понятия не имеют о том, КАК нахимовцы будут выполнять ВОИНСКИЕ РИТУАЛЫ ., о которых они узнали из ящика от Зам. ГК ВМФ Ф.Смуглина... Лев Давыдович Чернавин и шесть его нынешних музейных работников понятия не имеют что и как будет.. Их в известность пока не ставят. А еще мы имеем некоторые, мягко говоря, технические проблемы и проблемы безопасности стоянки крейсера. Мне о них рассказал один из недавних КОМАНДИРОВ крейсера. И о корпусе, и о 25 лет без ремонта и докования , и состоянии водоотлиных средств и пожарной магистрали, системе вентиляции и кондиции, системе грязной воды и о пресловутом котловане 12 метровом под корпусом крейсера...Осадка у корабля около 7 метров, значит под килем 25 лет назад, было 5, теперь менее одного метра...Меня обрадовало гулубокое понимание некоторых их присутствующих, вопросов теории и живучести корабля(((... "Мы сделаем все, чтобы не потерять ПРОДОЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ!!! И завал нам не грозит!!!""" - это полный был... писец и абзац... Клава, я обалдеваю.. Ну о проблемах никто и никогда слышать не хочет. Счас, авось, не утонет, а там и нас уже не будет.. А после нас, как известно, хоть...потоп или утоп... В итоге мы имеем твердые намерения и заверения. И твердое понимание того, что ОНИ сами не знают КАК это будет и главное для НИХ сейчас - это снять ПРОБЛЕМУ. Ну а там видно будет.... Ну а сам немногочисленный оставшийся экипаж.... вот кого жалко... Ждите. Вас построят и объявят, куда наступать. И еще. "Аврору" СДАЛ не МО РФ, ни Ген.штаб - его сдали САМИ ВОЕННЫЕ МОРЯКИ. Проявили инициативу. Наверное, их похвалят и наградят....
Надежда(Диана), 02.12.2010 13:16:44
Да, в судьбе "Авроры" отразились все беды флота России. :-(
Сергей Воронин, 02.12.2010 15:09:48
Цитата
Игорь Курдин пишет: В итоге мы имеем твердые намерения и заверения.
Дремлет притихший северный город, Низкое небо над головой... Что тебе сниться, Крейсер "Аврора", В час, когда утро встаёт над Невой? Может ты снова, в тучах мохнатых Вспышки орудий видишь вдали, Или, как прежде, в чёрных бушлатах Грозно шагают твои патрули?.. Волны крутые, штормы седые - Доля такая у кораблей, Судьбы их тоже, чем-то похожи, Чем-то похожи на судьбы людей. Ветром солёным дышат просторы, Молнии крестят мрак грозовой... Что тебе сниться, Крейсер "Аврора", В час, когда утро встаёт над Невой?
Надежда(Диана), 02.12.2010 15:17:56
Я слова этой песни наизусть знаю. :-(
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю