Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Расхитители ГСМ для боевых кораблей Северного флота осуждены в Североморске

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Расхитители ГСМ для боевых кораблей Северного флота осуждены в Североморске 14.05.2010
Текст: РИА Новости
Иллюстрация: Приговор суда. Сибирское Агентство Новостей
Североморский городской суд приговорил к длительным срокам заключения экс-заместителя командира одной из воинских частей Северного флота Андрея Решетова и двух его сообщников за хищение топлива, предназначенного для боевых кораблей на сумму в несколько десятков миллионов рублей, говорится в пятницу в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

"Установлено, что бывший заместитель командира одной из воинских частей Северного флота капитан 2 ранга запаса Андрей Решетов, бывший служащий Петр Демиденко, а также Сергей Величко создали преступную группу, участники которой в 2002-2003 годах мошенническим путем незаконно списывали горюче-смазочные материалы, предназначенные для кораблей флота. Затем похищенное имущество они сбывали через подконтрольные Величко коммерческие структуры, а вырученные деньги использовали по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, участники преступной группы похитили почти три тысячи тонн топлива на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

На основании представленных государственным обвинением доказательств суд признал Сергея Величко виновным в организации присвоения чужого имущества (часть 3 статьи 33, часть 3 статьи 160 УК РФ) и приговорил его к 10 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Андрей Решетов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ и части 1 статьи 286 УК РФ (присвоение чужого имущества и превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Петр Демиденко за злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

Кроме того, Решетов лишен воинского звания "капитан 2 ранга запаса" и государственной награды. По приговору суда он не сможет в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе.

Суд также удовлетворил иск прокуратуры, по которому осужденные должны возместить ущерб государству на сумму 20 миллионов 400 тысяч рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю