Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ThyssenKrupp отчаялась получить деньги за греческие подлодки

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

24.09.2009 Германская сталелитейная и судостроительная компания ThyssenKrupp AG отказалась от договора с Грецией о поставках и техобслуживании подводных лодок после того, как страна не оплатила заказ.

Выплаты верфям Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH и Hellenic Shipyards SA, принадлежащим ThyssenKrupp, должны были составить в целом 524 млн евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Hellenic Shipyards получила контракт на строительство подлодок класса U214 в феврале 2000 года. Дополнительный контракт на усовершенствование трех подводных лодок класса 209 было получено верфью в 2002 году. По словам ThyssenKrupp, министерство обороны Греции сейчас находится "в дефолте по своим контрактным обязательствам".

Компания потребовала платежей в июле 2007 года за одну из четырех подлодок U214, которые были построены, но правительство Греции предъявило претензии к судну и отказалось принять его. Теперь две верфи намерены обратиться в суд после более чем двух лет переговоров с греческим правительством.

Греция "не может платить, не хочет платить или имеет другие приоритеты", заявил агентству аналитик Commerzbank Дирк Нетлинг.

Источник: strana.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Алексей Мисяць, 24.09.2009 11:46:14
Не только у нас бывают всякие неприятные моменты с инозаказчиками. ГлубокоеСиниеМоре (хороший ник-добрый фильм) Вам не составит труда пояснить, что говорят про эту ситуацию внутри германского судостроения? Особо интересно мнение -реальные ли претензии к качеству постройки или надуманные.
DeepBlueSea, 28.09.2009 13:13:21
Когда я в последний раз видел одного из его главных конструкторов он, хоть и упомянул данную проблему, но ничего подробнее не рассказал. На приеме Тюссен Крупп в университет я эту уже забыл спросить. В любом случае, вероятно с началом нового семестра ТКМС будет у нас еще раз и тут я не примину поговорить с представителями... Сам ТКМС хоть и подтверждает, что сначала проблемы были, но впоследствии они были устранены. У Греции явно просто нет денег на лодки и они пытаются объегорить ТКМС. Насколько я знаю в ответ на это ТКМС от Хелленики Шип Ярдс уже избавилась продав верфь. Может быть они реально за счет этого вернули хоть часть денег. Интересно, что ни о каких проблемах не слышно из Южной Кореи, хотя они эксплуатирую т тип 214 в гораздо более авангардной комплектации. Турков данные слухи также не отпугнули от покупки данного типа
Алексей Мисяць, 29.09.2009 09:31:15
Цитата
DeepBlueSea пишет: Турков данные слухи также не отпугнули от покупки данного типа
Ну так работающие конкуренты с анаэробными ДУ только шведы.
Цитата
DeepBlueSea пишет: из Южной Кореи, хотя они эксплуатируют тип 214 в гораздо более авангардной комплектации.
В чем? В анаэробной? Корее технологии по производству в каком объёме передаются? При случае задайте вопросы.
DeepBlueSea, 02.10.2009 20:28:15
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Ну так работающие конкуренты с анаэробными ДУ только шведы. В чем? В анаэробной? Корее технологии по производству в каком объёме передаются? При случае задайте вопросы.
Шведская Кокумс является частью Тюссен Крупп :-) Ула и Вестерготланд не являются конкуррентами для 212А. Они производятся одним концерном. Насчет боле продвинутых технолгий: в корейской лодке в 3,5 раза больше модулей ЭХГ, чем в греческой (7 против 2), которые к тому же каждый у корейца примерно на четверть мощнее...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю