Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС США выступил за скорейшее вооружение флота беспилотным оружием

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Командующий ВМС США выступил за скорейшее вооружение флота беспилотным оружием 03.11.2009
Командующий ВМС США адмирал Гэри Рафхед 2 ноября выразил намерение ускорить разработку беспилотных боевых аппаратов, в частности, летательных и подводных систем компании Northrop Grumman, сообщает Reuters.

"Я бы не хотел откладывать это. Лучше немного надавить и довести дело до конца" – заявил Рафхед журналистам в Институте Брукингса в Вашингтоне.

По его словам, беспилотный вертолет MQ-8B Fire Scout, который в октябре досрочно был размещен на авианосце в восточной части Тихого океана, демонстрирует прекрасные результаты в эксплуатационных тестах.

Если бы флот придерживался первоначальных планов, беспилотник до сих пор проходил бы испытания в Мэриленде, добавил адмирал.

Со временем модель поступит на вооружение менее крупных кораблей прибрежной зоны и начнет действовать в тандеме с пилотируемым вертолетом H-60.

По словам Рафхеда, существуют разные мнения о технической готовности аппаратов, разработка которых предусмотрена программой развития беспилотных летательных систем ВМС США. Однако адмирал намеревается ускорить эту программу и завершить ее до ранее намеченных сроков.

"Я убежден, что это именно та область, в которой мы можем продвигаться чуточку быстрее, чем раньше. Вместе с тем должно быть понимание, что не все может идти идеально" – отметил Рафхед.

Иногда лучше передать систему на вооружение на 90% пороге готовности и завершить работы уже после того, как ее недостатки проявятся в реальных условиях, добавил он.

По словам Рафхеда, ускоренной разработке подлежат не только воздушные беспилотники, но и автономные подводные аппараты. Их технологии гораздо современнее, чем концепции использования таких систем, принятые на флоте.

Решение руководства ВМС подчинить единому органу разведку, командование и управление силами создаст благоприятные условия для развития технологий кибернетической войны и беспилотных средств, отметил Рафхед.

По его словам, темп технологического прогресса в обеих сферах требует от Пентагона пересмотра стратегии закупок оружия и представления о военных операциях будущего.

Беспилотное оружие – не панацея от предстоящих сложностей, но автономные системы могут сыграть очень важную роль в предотвращении будущих конфликтов и победе в тех, избежать которых не удастся, резюмировал командующий ВМС США.

MQ-8 Fire Scout – многоцелевой беспилотный летательный аппарат. Предназначен для разведки, формирования ситуационной картины, поиска, обнаружения и точного слежения за целью. Разрабатывается компанией Northrop Grumman. В настоящее время проходит испытания. Первый полет состоялся в 2002 году. Вертолет находится на вооружении армии и ВМС США. Длина аппарата – 6,98 метра, высота – 2,87 метра, диаметр главного винта - 8,38 метра, масса с полной нагрузкой – 1430 килограммов, эксплуатационная скорость – 200 км/ч, продолжительность полета – 8 часов, практический потолок – 6100 метров.

Фото: беспилотник MQ-8B Fire Scout (en.wikipedia.org)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю