Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Австралия намерена построить 12 подводных лодок

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

05.11.2009
Правительство Австралии заявило об амбициозном намерении заменить почти непригодный к эксплуатации флот подлодок класса Collins 12 новыми субмаринами, сообщает ABC News.

По мнению военных экспертов, реализация крупнейшей в истории страны военной закупки столкнется с огромными сложностями.

Сегодня австралийскому флоту не удается содержать на плаву более двух субмарин класса Collins. 4 из 6 подлодок ВМС Австралии находятся на срочном или капитальном ремонте.

Глава военного ведомства по кадрам, снабжению и науке Грег Комбет не строит иллюзий о будущем австралийского подводного флота.

"Каждая лодка класса Collins состоит из 3800000 частей и 75 километров кабеля" – заявил он.

По словам министра, в этом и заключается главная сложность: высокотехнологичную субмарину крайне дорого строить и крайне трудно обслуживать.

"Строительство подводных лодок нового поколения для военно-морского флота потребует всей научной, технологической и промышленной мощности, какую только может выработать наша страна" – заявил Комбет.

Впрочем, состояние подлодок класса Collins оправдывает все будущие сложности, и их замена крайне важна для национальной обороны, добавил министр.

"Мы должны быть готовы выставить войска перед парадной дверью противника, и подлодки в этом плане – очень важный механизм" – заметил Комбет.

Военный консультант министерства обороны, соавтор доклада Австралийского института военно-политической стратегии о состоянии подводного флота, бывший подводник, служивший на лодках класса Collins Шон Костелло заявил, что строительство новых субмарин потребует колоссальных перемен на флоте.

"Нельзя считать, что боеспособность нашего подводного флота – впереди планеты всей. У нас серьезные проблемы. По крайней мере, мы их признаем, и похоже, что правительство начало предпринимать какие-то действия для их решения" – заметил он.

Согласно обнародованному докладу новые подлодки обойдутся Австралии более чем в 36 миллиардов долларов. По словам Костелло, затраты оправдаются, если проект будет реализован с умом.

"Взамен мы вернем подводному флоту боеспособность" – резюмировал он.

Подводные лодки класса Collins построены в 1990-2003 годах. Высокая шумность, изъяны в работе систем боевого управления и силовой установки и многие другие недостатки проекта не позволяют этим лодкам эффективно выполнять свои задачи.

Кроме того, экипажи подлодок австралийского флота недоукомплектованы. Подводники увольняются из-за плохих условий службы и низкого жалования. По результатам исследования, проведенного в 2009 году ведомственной организацией Defence's Psychology Organisation, почти половина австралийских подводников говорят о своем желании как можно скорее уйти с флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю