Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индонезии получат новые подлодки не раньше, чем через 4 года

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индонезии получат новые подлодки не раньше, чем через 4 года 08.12.2009
Расширение подводного флота Индонезии задерживается. Двум индонезийским субмаринам придется ждать четыре года, прежде чем к ним присоединятся еще две, сообщает The Jakarta Post.

"Это не наше решение – мы должны согласовывать инициативы со штабом вооруженных сил, министерством обороны и правительством", - заявил в субботу в Сурабае на церемонии по случаю дня флота начальник штаба ВМС Индонезии вице-адмирал Агус Сухартоно.

По его словам, вопрос о приобретении двух подводных лодок к 2014 году сейчас изучается. Основными претендентами на поставку субмарин выступают Италия, Нидерланды и Россия. Выбор будет сделан в пользу той страны, которая продаст лодки по конкурентоспособной цене и предложит лучшие условия передачи технологии.

Индонезия готова приобрести каждую подлодку примерно за 370 миллионов долларов.

Сегодня подводный флот Индонезии – две субмарины Cakra и Nanggala класса Type 209 немецкой постройки. Они состоят на вооружении страны с 1981 года.

По словам представителя командующего ВМС Индонезии коммодора Искандара Ситомпула, необходимость в новых подлодках обусловлена сложным геополитическим расположением страны.

"У наших ближайших соседей – Сингапура, Малайзии и Австралии - также есть подводный флот. Подлодки нужны нам для поддержания баланса сил и мира в регионе".

ВМС Сингапура располагают 4 подлодками класса Challenger и 2 подлодками класса Archer шведской постройки.

Первая лодка класса Challenger приобретена Сингапуром в 1995 году, остальные – в 1997 году. Эти субмарины в конце 1960-х годов строились для ВМС Швеции (проект Sjoormen).

Подводные лодки класса Archer приобретены в 2005 году. Построены они в 1980-х годах и находились в резерве ВМС Швеции (проект Vastergotland).

Первая лодка класса Archer с одноименным названием 16 июня вышла из шведской верфи Kockums на ходовые испытания и должна прибыть в Сингапур в 2010 году.

ВМС Малайзии в 2006 году заказали у Франции 2 подлодки класса Scorpene. Обе уже переданы флоту, первая - Tunku Abdul Rahman - 3 сентября 2009 года прибыла в Малайзию.

В составе ВМС Австралии находятся 6 подлодок класса Collins, 4 из них - на срочном или капитальном ремонте. Государство намерено к 2025 году приобрести 12 новых субмарин.

Фото: Подлодка ВМС Индонезии Nanggala (cvl.iis.u-tokyo.ac.jp)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю