Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС США списали старейшую атомную подлодку

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС США списали старейшую атомную подлодку 26.01.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: АПЛ Los Angeles. navy.mil
Военно-морские силы США 23 января 2010 года списали атомную подводную лодку Los Angeles, принятую на вооружение в 1976 году, пишет газета The Los Angeles Times. В ходе церемонии, которая проходила в порту города Сан-Педро, на корму подлодки был возложен государственный флаг США. В ближайшее время АПЛ направится на верфь Puget Sound Naval Ship Yard в Бремертоне, где будет разобрана.

Как уточняет myFOXIa, в 1976 году планировалось, что Los Angeles прослужит в составе ВМС 30 лет, однако в начале 2000-х годов было принято решение о продлении срока. Через год после принятия на вооружение Los Angeles была направлена в Средиземное море, а в 1978 году - включена в состав Седьмой эскадры подводных лодок ВМС США и приписана к порту Перл-Харбор. Списанная АПЛ была старейшей подлодкой, стоявшей на вооружении США.

За время службы АПЛ, ставшая головной подлодкой одноименного проекта, совершила 18 дальних походов. После списания Los Angeles на вооружении ВМС США осталось 44 подлодки такого класса.

Водоизмещение лодок класса Los Angeles, работающих на водо-водяном реакторе, составляет свыше шести тысяч тонн, а длина корпуса - 109 метров. АПЛ могут развивать максимальную скорость до 35 узлов. Los Angeles вооружены четырьмя торпедными аппаратами, а также 12 вертикальными ракетными шахтами для ракет Harpoon и Tomahawk.

На всех лодках класса Los Angeles сейчас проводятся работы по ремонту и модернизации. Об этом стало известно в середине ноября 2009 года, когда американская корпорация Northrop Grumman получила от ВМС США 635 миллионов долларов на техническое обслуживание АПЛ класса Los Angeles и Sea Wolf. По условиям контракта, Northrop Grumman также будет получать оплату за работу, проведенную в рамках технического обслуживания и модернизации АПЛ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю