Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабль LCS 3 Fort Worth наполовину построен

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Корабль LCS 3 Fort Worth наполовину построен 22.06.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Freedom. strategypage.com
Третий корабль контроля территориальных вод Fort Worth для ВМС США наполовину построен на верфи в Маринетт, штат Висконсин, заявил во вторник представитель компании Lockheed Martin, занимающейся строительством корабля.

В корпусе смонтированы все основные корабельные системы, в том числе главная и вспомогательная энергетические установки; начато строительство всех элементов корабля. Опыт строительства головного корабля Freedom позволяет инженерам компании ускорить и повысить эффективность их работы, отметил источник.

Строительство Freedom было осложнено пожаром на верфи, однако заказ на Fort Worth исполняется точно по расписанию. Ожидается, что корабль в 2010 году будет спущен на воду и в 2012 году войдет в состав ВМС.

Серия боевых кораблей прибрежной зоны (LCS) ВМС США из 55 единиц общей стоимостью не менее 12 миллиардов долларов призвана заменить устаревающие фрегаты УРО типа Oliver Hazard Perry и минные тральщики. Корабли LCS предназначены для противолодочной, противовоздушной и противоминной обороны, выполнения перевозок, решения задач поиска и разведки, а также для выполнения спецопераций в прибрежной зоне противника.

В настоящее время разработаны и одобрены ВМС США два проекта LCS – быстроходный корабль монокорпусной архитектуры (Lockheed Martin) и аутригерный тримаран (General Dynamics). Первый корабль прибрежной зоны Freedom (LCS-1) постройки Lockheed Martin находится в составе ВМС США с сентября 2008 года, второй - Independence (LCS-2) постройки General Dynamics - с января 2010 года. Ожидается, что летом ВМС США выберут один из двух проектов для серийного строительства.

Стандартное водоизмещение кораблей класса LCS – 3000 тонн, длина – 115 метров, ширина - 17 метров, скорость – 40-50 узлов, экипаж – 50 человек, автономность плавания – 21 день. Вооружение LCS - 57-мм артиллерийская установка Mk 110, ракетные установки NLOS-LS, торпеды. На борту корабля такого типа могут располагаться два многоцелевых вертолета MH-60R/S Seahawk и беспилотный летательный аппарат MQ-8 Fire Scout.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю