Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Военно-морской флот РФ нуждается в резком, многократном увеличении денежных средств для его развития - адмирал Кравченко

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

26.02.2008 Военно-морской флот России может остаться к 2020 году без боеготовых кораблей и подводных лодок, если в ближайшие годы не будет резко увеличено финансирование флота, считает бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко.

"На текущий год из госбюджета выделено только 7% средств от необходимой потребности на ремонт и модернизацию корабельного состава, что явно недостаточно на поддержание технической готовности надводных и подводных кораблей, в том числе атомных", - сказал В.Кравченко в четверг журналистам в Москве.

Он сообщил, что данная проблема финансирования флота была одной из главных на прошедшем закрытом заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которое прошло 19 февраля в главкомате ВМФ с участием главкома адмирала Владимира Высоцкого.

"Заслушав информацию командования ВМФ, сенаторы дали однозначную оценку нынешнему состоянию флота, которое близко к катастрофическому", - отметил адмирал.

По его словам, сенаторы обещали довести данную оценку до руководства страны, а также всеми мерами содействовать увеличению финансирования ВМФ.

"Если в ближайшие годы не произойдет резкого, многократного увеличения денежных средств на развитие флота, то уже к 2020 году флот может остаться без боеготовых кораблей", - подчеркнул адмирал В.Кравченко.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю