Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ОСК отказалась от идеи создания единого конструкторского бюро

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ОСК отказалась от идеи создания единого конструкторского бюро 17.09.2010
Текст: РБК Санкт-Петербург
Фото: Роман Троценко. Експерт.online
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) отказалась от идеи создания единого конструкторского бюро (КБ). Вместо этого компания создаст подразделение "ОСК-инжиниринг", которое будет координировать работу КБ, пишет сегодня газета "РБК daily".

Идея создания единого КБ на базе входящих в ОСК конструкторских бюро звучала давно. Отвечающий за гражданское судостроение госкомпании Дмитрий Мироненков, презентуя стратегию ОСК в конце мая 2010 г., заявил, что в структуре ОСК появится "полноценное" конструкторское бюро, куда на первом этапе будут привлекаться ведущие мировые КБ.

Теперь же в ОСК решили, что госкомпания будет выступать для своих КБ в роли заказчика - конструкторские бюро будут предлагать свои проекты на конкурс. "И мы выберем наилучший проект по энергоемкости, экономичности и техническим характеристикам", - отмечает представитель ОСК Игорь Рябов. К примеру, за право предложить свои проекты надводных военных кораблей будут бороться Зеленодольское КБ, Северное ПКБ, ЦМКБ "Алмаз" и "Невское" ПКБ, которые способны проектировать всю линейку военной продукции.

По словам главного редактора Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, определяя формат работы КБ, в ОСК руководствовались не только желанием создать конкуренцию среди своих конструкторов. "Сама идея создания единого военного судостроительного проектного КБ была достаточно утопической, поскольку у нас за 70-80 лет сложилась система специализированных КБ, слияние которых крайне затруднительно со всех точек зрения и скорее всего привело бы к массовому бегству сотрудников из них, усугубив и без того острую ситуацию с кадровой системой", - говорит М.Барабанов.

Координировать деятельность всех конструкторских бюро, гражданских и военных, будет созданная несколько дней назад инжиниринговая структура ОСК - "ОСК-инжиниринг". В ОСК подчеркивают, что она будет заниматься только судостроительными и кораблестроительными проектами, не вмешиваясь в деятельность конструкторских бюро.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю