Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Роман Троценко назвал некоторые задачи, стоящие перед ОСК

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Роман Троценко назвал некоторые задачи, стоящие перед ОСК 30.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Роман Троценко. oborona.ru
Обновление модельного ряда кораблей большинства классов, реализация "горящих" экспортных заказов, строительство новой верфи стоят на повестке дня Объединенной судостроительной корпорации. Президент ОСК Роман Троценко сегодня в интервью "Коммерсанту" рассказал о задачах объединения.

ОСК в рамках новой десятилетней государственной программы вооружений и общемировых тенденций сократит количество типоразмеров кораблей, сделав новые проекты универсальными и многофункциональными. Вооружение на такие корабли будет устанавливаться блочным, модульным или контейнерным способом, отметил Троценко.

Корпорация намерена начать крупносерийное производство атомных подводных лодок четвертого поколения и – благодаря присоединению к корпорации завода "Янтарь" в декабре 2009 года - освоить надводное кораблестроение. В частности, на смену корветам проекта 20380 должны будут прийти простые в строительстве и обслуживании корабли с заменяемым модульным вооружением, которые смогло бы построить любое предприятие ОСК. Тендер по отбору проекта корвета состоится 15 октября.

Кроме того, корпорация планирует разработать проект корабля океанской зоны для замены фрегатов. Потребность флота в таких кораблях – около 10 единиц, добавил Троценко.

Глава ОСК отметил, что в будущем количество типоразмеров кораблей для ВМФ будет всего три, в том числе "авианесущая платформа, корабль океанской зоны, то есть класс, объединяющий фрегат и эсминец, и корвет ОВР, который объединит в себе корветы, малые противолодочные корабли, ракетные катера, минные тральщики, и т.п. - всего около 20 типов кораблей".

В своем интервью Троценко рассказал и о текущих военных заказах корпорации. Так, в настоящее время на верфи "Янтарь" в Калининграде ведется восстановление сорванного графика строительства трех кораблей для Индии, "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге загружены строительством подводных лодок проекта 636 для Вьетнама по контракту на 6 единиц. Модернизация авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" для Индии ускорена в 3 раза и ведется согласно графику, подчеркнул президент ОСК.

В числе реализованных проектов Троценко отметил передачу флоту атомной подводной лодки "Нерпа", дизель-электрической подводной лодки "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада", атомной подводной лодки проекта 885 "Северодвинск".

Важной задачей ОСК Троценко назвал создание в ближайшие годы новой верфи на Дальнем Востоке совместно с южнокорейской судостроительной компанией Daewoo Shipbuilding & Маrine Engineering (DSME). Предприятие будет вести малосерийное строительство судов крупного и среднего тоннажа (4-6 единиц в год) для российского рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю