Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Бразилия намерена построить 21 подводную лодку

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Бразилия намерена построить 21 подводную лодку 24.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Tikuna. en.wikipedia.org
Бразилия намерена в ближайшие десятилетия построить и ввести в боевой состав 6 атомных подводных лодок и 20 неатомных (15 – новых, 5 - отремонтированных), сделав свой подводный флот мощнейшим в Южной Америке. Об этом сообщает малазийское информационное агентство Bernama со ссылкой на правительство Бразилии.

2 миллиарда евро на создание первой АПЛ в рамках плана строительства подводного флота сроком на тридцать лет уже выделены. Лодка будет построена компанией DCNS на французской верфи с передачей технологии Бразилии, поэтому ее стоимость окажется выше, чем стоимость остальных лодок, которые будут строиться на бразильских верфях. Согласно оценке ВМС Бразилии, вторая и последующие лодки обойдутся государству примерно в 550 миллионов долларов.

По словам источника в бразильском ВПК, в декабре президент Бразилии Лула да Силва осмотрит новые постройки на расширенной верфи Itagui в Рио-де-Жанейро – будущем центре строительства подводных лодок.

Неатомные лодки будут построены двумя сериями по 15 и 5 лодок. Четыре лодки первой серии будут представлять собой модификацию французской ПЛ Scorpene на 100 тонн большего водоизмещения и на 5 метров большей длины. Во вторую серию войдут отремонтированные лодки, уже состоящие на вооружении ВМС Бразилии: 4 ПЛ типа Tupi - модификации германских лодок проекта 209 - и лодка типа Tikuna, построенная Бразилией на основе лодки проекта 209.

Стоит отметить, что в рамках заключенного ранее контракта Франция также поставит Бразилии 4 НАПЛ типа Scorpene, первая из которых будет передана Бразилии во второй половине 2016 года, а остальные – до 2021 года.

По словам представителей ВМС Бразилии, программа строительства подводного флота подразумевает освоение государством технологической цепочки обогащения урана. Завод по обогащению урана в Иперо, получив 130 миллионов долларов инвестиций, приступил к испытаниям с гексафторидом урана и через некоторое время сможет производить 40 тонн обогащенного урана в год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю