Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В США началась разработка ракеты-перехватчика нового поколения для системы "Иджис"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

В США началась разработка ракеты-перехватчика нового поколения для системы "Иджис" 25.11.2010
Текст: ЦАМТО
Фото: armedforces-int.com
Компании "Боинг", "Локхид Мартин" и "Нортроп Грумман" представили Агентству по ПРО предложения по этапу планирования концепции и программе разработки ракет-перехватчиков нового поколения для системы ПРО "Иджис" (NGAM – Next-Generation Aegis Missile).

В прошлом году ВМС США приняли решение продолжить строительство эскадренных миноносцев "Арли Берк", которые составят основу морского компонента системы ПРО после отмены программы создания крейсера следующего поколения.

В начале этого года Агентство по ПРО выпустило запрос о предложениях об условиях поставок ракет-перехватчиков следующего поколения, предназначенных для перехвата некоторых баллистических ракет малой дальности, всех БР средней и промежуточной дальности и перспективных МБР в пределах дальности системы "Иджис".

Планируемая к принятию на вооружение до 2020 года, ракета-перехватчик NGAM будет совместима с системой защиты от баллистических ракет "Иджис" 5.1 и пусковыми установками вертикального старта Mk.41, использующимися на эскадренных миноносцах типа "Арли Берк" и крейсерах "Тикондерога" ВМС США.

Контракт на планирование программы и разработку концепции NGAM будет заключен в 2011 году. Данный этап будет включать определение концепции ракеты, оценку основных задач проектирования, затрат, рабочих характеристик, необходимых базовых технологий и позволит снизить возможные технические риски. На выполнение работ отводится 32 месяца. Первая фаза программы будет сопровождаться этапом разработки изделия, который начнется в 2013 ф.г. Участники этой фазы будут определены на конкурсной основе.

Про информации "Джейнс", новый перехватчик также известен как SM-3 Блок.IIB. Концептуальная модель перспективной ракеты SM-3, продемонстрированная в ходе Дня промышленности, проведенного Агентством по ПРО 29 июля 2010 года, была той же длины, что и версия Блок.IIA, но имела нижнюю ступень диаметром 53 см и верхнюю ступень увеличенного диаметра.

Ожидается, что ракета будет оснащена новой двигательной установкой и измененным носовым конусом. В ее конструкции будут использоваться более легкие материалы, что позволит увеличить скорость полета. Перехватчик будет нести усовершенствованную кинетическую боевую часть, а блок электроники будет обладать повышенной защитой от помех, функционируя даже в условиях ядерной войны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю