Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

7.1. СИГНАЛЫ АВАРИЙНОГО СОСТОЯНИЯ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК

В случаях когда подводная лодка находится в аварий­ном состоянии и не может всплыть, она сигнализирует об этом, выпуская на поверхность аварийно-сигнальные буи, масляные пятна, воздушные пузыри, пиротехнические сиг­налы, а также используя другие имеющиеся в ее распоряжении средства. Аварийно-сигнальный буй имеет яркую окраску, хорошо заметную на поверхности моря. Он со­единен с подводной лодкой кабель-тросом и, как правило, снабжен телефонным аппаратом, с помощью которого можно установить связь с экипажем аварийной подводной лодки. Аварийно-сигнальный буй, применяемый подводны­ми лодками некоторых стран, оборудован автоматическим радиопередатчиком.

СССР. Подводные лодки выпускают на поверхность мо­ря: аварийно-сигнальные буи, воздушные пузыри, жидкое топливо и смазочное масло. Подводные лодки СССР снаб­жены двумя аварийно-сигнальными буями (рис. 7.1), один из которых носовой, другой кормовой. Буи имеют фор­му усеченного конуса с плоским дном и сферической верх­ней частью. Диаметр буя 0,9—1,25 м, высота 0,45—0,7 м. Корпус буя выступает над поверхностью воды на 0,4— 0,6 м. Каждый буй окрашен в красный цвет, а его сфе­рическая часть окрашена чередующимися тремя красными и тремя белыми секторами. На одном из белых секторов носового буя нанесена черной краской буква Н (носовой), а кормового буя — буква К (кормовой). Дальность види­мости буя днем 1,5—2,0 мили. В центре верхней части корпуса буя установлен белый проблесковый огонь (70 про­блесков в минуту) с дальностью видимости до 5 миль. Буи снабжены телефоном. Для установления связи с подвод­ной лодкой по телефону необходимо открыть крышку шах­ты буя (отдачей барашков или отвинчиванием накидной гайки ломиком), закрепить ее, вынуть из резинового чех­ла микротелефонную трубку и подать вызов нажатием на кнопку в торцевой части резиновой груши. При получении ответа отпустить кнопку и вести разговор.


Рис. 7.1. Аварийно-сигнальный буй подводных лодок СССР (красно-белая окраска)

Бразилия. Подводные лодки выпускают на поверхность моря: аварийно-сигнальные буи, дымовые шашки, масля­ные пятна, два небольших буйка, соединенных с лодкой шлангом, по которому можно подавать в нее свежий воздух.

Аварийно-сигнальный буи окрашен в желтый или оранжевый цвет. На нем установлен неяркий белый огонь. Буй снабжен телефонным аппаратом. На специальной пла­стинке — шильдике (в верхней части корпуса буя) имеет­ся указание на португальском, французском и немецком языках о том, где находится телефон и как им пользо­ваться.

Великобритания. Подводные лодки выпускают на по­верхность моря:

— аварийно-сигнальные буи;

— дымовые шашки (рис. 7.2), дающие белый или жел­тый дым (шашка, при сгорании образующая белый дым, в течение 15 мин дает пламя, благодаря чему она видна как днем, так и ночью; шашка, образующая желтый дым, горит в течение 5 мин, дым ее хорошо заметен днем и не виден ночью);

— жидкое топливо или смазочные масла;

— воздушные пузыри. Подводные лодки Ве­ликобритании снабжены двумя аварийно-сигналь­ными буями (рис. 7.3): носовым и кормовым.


Рис. 7.2. Дымовые шашки, при­меняемые подводными лодками Великобритании: а — с белым дымом; б — с жел­тым дымом

Они имеют цилиндричес­кую форму, окрашены в оранжевый цвет. Буи со­единены с лодкой кана­том длиной до 183 м. Диаметр корпуса буя 68 см, высота его над­водной части 16 см. На верхней плоскости кор­пуса по кругу сделана надпись, позволяющая определить, какой это буй (носовой или кормовой). Под этой надписью в опо­знавательных целях на­несен порядковый номер буя (например, 043), а также имеется указание о необходимости сообще­ния властям об аварии с обязательным включе­нием в это сообщение по­рядкового номера буя.

В центре верхней плос­кости буя установлен бе­лый огонь, дающий два проблеска в секунду и видимый на расстоянии 1,7 мили. Огонь действует в течение 40 ч. Вокруг основания огня установлено кольцо световых отра­жателей. Буй снабжен автоматическим радиопередатчиком (с вертикальной штыревой антенной), работающим на час­тоте 4340 кГц (69 м). Характер сигналов указан в табл. 7.1.

Серия сигналов передается дважды в течение 4 мин, после чего следует пауза продолжительностью 6 мин, затем повторяется полный десятиминутный цикл передачи и паузы.


Рис. 7.3. Аварийно-сигнальный буй под­водных лодок Великобритании и Кана­ды (оранжевая окраска): 1 — антенна; 2 — проблесковый огонь; 3 — световые отражатели: 4 — канат к подводной лодке


Таблица 7.1. Радиосигналы аварийно-сигнального буя подводных лодок Великобритании



Греция. Подводные лодки выпускают на поверхность моря: аварийно-сигнальные буи, желтые или белые дымо­вые шашки, масляные пятна.

Подводные лодки оборудованы двумя аварийно-сигналь­ными буями: носовым и кормовым. Буи имеют сферическую форму и окрашены в оранжевый цвет. На буях имеется специальная пластинка с надписями на греческом и ан­глийском языках, содержащими название подводной лод­ки, указание на то, какой это буй (носовой или кормовой), и другие данные. Большинство буев снабжено телефон­ными аппаратами.

Дания. Подводные лодки выпускают на поверхность моря аварийно-сигнальный буй, снабженный телефонным аппаратом. На верхней плоскости буя установлены зеле­ный треугольный флажок, сигнальный огонь и сделана над­пись, указывающая, как пользоваться телефоном.

Испания. Подводные лодки выпускают на поверхность моря: аварийно-сигнальные буи, дымовые шашки, даю­щие белый или желтый дым (шашка, образующая белый дым с пламенем, горит 15 мин).

Носовой аварийно-сигнальный буй красно-желтого цве­та, кормовой — желтого. Буи оборудованы белым огнем, телефоном и прикреплены к лодке канатом длиной 125 м. На буях имеется металлическая пластинка с надписями. Их содержание: название лодки, указание о необходи­мости сообщения об аварии и другие указания, изложен­ные в инструкции, помещенной под крышкой шахты буя.

Канада. Подводные лодки выпускают на поверхность моря:

— аварийно-сигнальные буи;

— пиротехнические сигналы в виде дымовых шашек, осветительных и сигнальных ракет;

— жидкое топливо и смазочные масла;

— воздушные пузыри;

— желтое или зеленое флуоресцирующее пятно вме­сте с белой дымовой шашкой, специально оборудованной для доставки донесения, которое помещается в цилин­дрическом контейнере, закрепленном в верхней части шашки;

— свободно плавающий столбовидный радиобуй диа­метром около 8 см и длиной примерно 100 см (на ча­стоте 243 МГц буй передает постоянный сигнал бедствия SOS — SUBSUNK—SOS), верхняя часть буя покрыта флуоресцирующей краской.

Применяют белые, желтые, красные, зеленые и чер­ные дымовые шашки. Белые шашки горят 15 мин, вы­пуская дым и пламя, благодаря чему они видны и днем и ночью. Шашки остальных цветов выпускают дым в те­чение короткого промежутка времени, не имеют заметно­го пламени, поэтому их трудно обнаружить ночью.

Осветительные ракеты применяют красные, зеленые или желтые, они вылетают из подводной лодки на высо­ту 107 м и горят около 3 с.

Сигнальные ракеты подобно осветительным вылетают на высоту 122 м и, спускаясь на парашюте, дают крас­ные, зеленые или желтые вспышки. Одновременно остав­шийся патрон, из которого выстрелена сигнальная раке­та, при падении выпускает дым того же цвета, что и ракета.

Подводные лодки Канады снабжены тремя или дву­мя аварийно-сигнальными буями (носовыми и кормо­выми).

Аварийно-сигнальный буй первого типа по форме, раз­мерам, окраске и оборудованию соответствует аварийно­-сигнальному бую подводных лодок Великобритании, с той лишь разницей, что в надписи на верхней плоскости и на пластинке буя вместо номера буя дается название под­водной лодки, а автоматический радиопередатчик работа­ет на частоте 4186,5 кГц.

Аварийно-сигнальный буй (рис. 7.4) второго типа пред­ставляет собой два цилиндра со сферическими концами диаметром 86 см, общая длина буя 210 см. Между ци­линдрами имеется барабан для каната длиной 366 м. соединяющего буй с подводной лодкой.


Рис. 7.4. Аварийно-сигнальный буй подводных лодок Ка­нады (второй тип): 1 - цилиндрические плавучести; 2 — барабан для каната; 3 —ка­нат к подводной лодке




Рис. 7.5. Аварийно-сигнальный буй подводных лодок Ка­нады (третий тип): 1 — пластинка с пояснительной надписью о буе; 2 — световые отражатели; 3—платформа; 4 — плавучести; 5 —канат к под­водной лодке

Буй окрашен в оранжевый цвет и, находясь на поверхности моря, пла­вает в горизонтальном положении.

Аварийно-сигнальный буй (рис. 7.5) третьего типа имеет плавучести, на которых установлены оранжевая плат­форма овальной формы длиной 1,8 м, шириной 0,9 м и барабан с канатом. На платформе помещены световые отражатели, пластинка с надписью, указывающей, какой это буй (носовой или кормовой), название подводной лодки и другие данные. Буй соединен с подводной лод­кой канатом длиной 183 м.

Нидерланды. Подводные лодки выпускают на поверх­ность моря:

— аварийно-сигнальные буи;

— дымовые шашки, дающие белый и желтый дым (шашка, образующая белый дым и пламя, горит 15 мин, дающая желтый дым без пламени — 5 мин);

— масляные пятна;

— воздушные пузыри.

Аварийно-сигнальные буи имеют цилиндрическую фор­му и окрашены красными и желтыми квадратами или в желтый цвет. Диаметр буя 67 см, высота его надводной части 16 см. На буе установлены световой отража­тель, шток высотой 1,4 м с красным флагом и белый огонь, дающий два проблеска в секунду; дальность ви­димости огня до 1,7 мили. Некоторые буи снабжены ав­томатическим радиопередатчиком, работающим в диапа­зоне и режиме, аналогичными для аварийно-сигнальных буев Великобритании. Если на буе имеется радиопере­датчик, то вместо штока с красным флагом на нем уста­новлена штыревая антенна.

Подводные лодки выпускают на поверхность моря:

— аварийно-сигнальные буи;

— дымовые шашки с белым или желтым дымом (в дневное время используют преимущественно шашки с желтым дымом);

— жидкое топливо;

— воздушные пузыри.

Подводные лодки Норвегии снабжены двумя аварийно-сигнальными буями: носовым и кормовым. Буи соединены с лодкой кабель-тросом длиной 150 м, имеют форму усе­ченного конуса с верхним основанием диаметром 60 см, нижним — 32 см. Высота надводной части около 18 см. Буи окрашены в красный и желтый цвет. Верхняя часть буя сферическая, на ней установлены огонь и кольцо све­товых отражателей. На буе имеются надписи на норвеж­ском и английском языках, содержащие название лодки, сведения о наличии телефона и указания о необходимости сообщения властям об аварии лодки.

Подводные лодки выпускают на поверх­ность моря аварийно-сигнальные буи. Носовой буй крас­ный, конический, оборудован белым огнем и телефоном; кормовой буй красно-желтый, сферический, оборудован штоком с красным флагом. Буи крепятся к подводной лод­ке канатами длиной соответственно 125 и 150 м. На буях имеется металлическая пластинка с надписью, которая со­держит название затонувшей лодки и указание о необхо­димости сообщения властям об аварии.

В центре верхней части корпуса буя установлен белый проблесковый огонь (70 проблесков в минуту) с дально­стью видимости до 5 миль.

Для установления связи с экипажем аварийной подвод­ной лодки необходимо открыть крышку шахты буя (от­дачей барашков или отвинчиванием накидной гайки ломи­ком), закрепить ее, вынуть из резинового чехла микро­телефонную трубку и подать вызов нажатием кнопки, рас­положенной в торцевой части резиновой груши; при полу­чении ответа отпустить кнопку и вести разговор.

Подводные лодки выпускают на поверхность моря:

— аварийно-сигнальные буи;

— красные ракеты;

— спасательные буи, состоящие из двух шаров оран­жевого цвета диаметром около 90 см с соединительным устройством (буй соединен с лодкой канатом, который служит направляющим при спуске спасательной камеры);

— дымовые шашки, горящие в течение 15—45 с и даю­щие густой красный дым;

— ракеты, вылетающие на высоту 90—120 м, медленно опускающиеся на небольших парашютах и горящие крас­ным светом в течение 25 с (вместе с пиротехническими сигналами красного цвета или без них гидроакустическими средствами подают международный сигнал бедствия SOS и ударяют молотом по корпусу подводной лодки)?

— цветные пятна;

— масляные пятна;

— воздушные пузыри.


Рис. 7.6. Аварийно-сигнальный буй подводных лодок США (оранжевая окраска): 1 — световые отражатели; 2 — канат к подводной лодке

Подводные лодки США снабжены двумя аварийно-сиг­нальными буями (рис. 7.6): носовым и кормовым. Буи имеют длину 1,2 м, диаметр 0,6 м, окрашены в оранжевый цвет. Верхняя часть буя плоская или куполообразная. На ней установлены красные световые отражатели и брон­зовая пластинка с надписью, указывающей название под­водной лодки и какой это буй (носовой или кормовой). Буи телефона не имеют.

Турция. Подводные лодки выпускают на поверхность моря:

— аварийно-сигнальные буи;

— красный пиротехнический огонь или красную дымо­вую шашку через равные промежутки времени, а затем дымовую шашку другого цвета;

— жидкое топливо или смазочные масла.

Подводные лодки Турции снабжены двумя аварийно-сигнальными буями: носовым и кормовым, каждый из ко­торых соединен ,с лодкой канатом длиной 366 м, Буи имеют диаметр 1,1 м, длину 2,4 м, окрашены в оранжевый цвет. На буях установлен световой отражатель и сделана надпись на турецком и английском языках: «Здесь зато­нула турецкая подводная лодка (название). Необходимо сообщить об этом ближайшим военно-морским властям».

Большинство буев оснащено автоматическим передатчи­ком, который в течение 3 ч на частоте 121,5 МГц переда­ет сигнал бедствия SOS — SUBSUNK — SOS.

Франция. Подводные лодки выпускают аварийно-сиг­нальные буи с автоматическим радиопередатчиком.

ФРГ. Подводные лодки выпускают аварийно-сигнальные буи и дымовые шашки, дающие белый и желтый дым.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю