Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Танкер "Вице-адмирал Паромов" впервые направился в Средиземное море

Тема: ВМФ

Малый морской танкер "Вице-адмирал Паромов" проследовал в Средиземное море через проливы Босфор и Дарданеллы. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, вспомогательное судно пополнит состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе.

Как отметили в военном ведомстве, для экипажа танкера это станет первым случаем выполнения задач в Средиземном море в составе сил группировки ВМФ России.

Малый морской танкер "Вице-адмирал Паромов"

"Вице-адмирал Паромов" – головной малый морской танкер проекта 03182. Построен на нижегородской верфи "Волга", несет службу в составе Черноморского флота с мая 2021 года.

Малый морской танкер проекта 03182 разработан Зеленодольским проектно-конструкторским бюро в качестве многоцелевой платформы ледового класса для транспортировки различных грузов и людей с возможностью приема вертолетов типа Ка-27 и выполнения спасательных операций.

При водоизмещении 3500 тонн судно проекта 03182 достигает в длину 78,8 метра. Дальность плавания – до 1500 морских миль, автономность – 30 суток. Экипаж – 24 человека (возможно размещение дополнительно восьми человек).

Танкер способен патрулировать и вести аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства и рыбного промысла. Корпус судна усиленного ледового класса Arc4 позволяет работать в арктических морях при толщине льда от 0,6 до 0,8 метра. Малый морской танкер оборудован современными комплексами связи, навигации, автоматизации, а также спасательными и противопожарными средствами.