Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корвет "Сообразительный" искал подлодку условного противника в Балтийском море

Тема: ВМФ

Экипаж корвета "Сообразительный" отработал задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника в акватории Балтийского моря. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, учения прошли в рамках плановой боевой подготовки.

По данным военного ведомства, во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации флота экипаж "Сообразительного" выполнил ряд совместных тренировок по поиску, слежению и уничтожению подлодки условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств и противолодочного вооружения.

Корвет "Сообразительный"

Помимо противолодочных действий, экипаж корвета отработал задачи по поиску и уничтожению плавающих мин, выполнил упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

Корвет проекта 20380 "Сообразительный" несет службу с 2011 года. Длина кораблей этого типа превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.