Представители военного ведомства отметили, что в рамках маневров отрабатывался вывод сил из-под удара условного противника. Экипажи самолетов проявили нестандартные подходы для решения поставленной задачи и осуществили перебазирование на запасные аэродромы значительно быстрее нормативов, подчеркнули в Минобороны.
Су-24 – тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Самолет способен развивать сверхзвуковую скорость до 1700 км/ч, практический потолок – 11 км.
Модернизированный Су-24М получил новую жизнь во многом благодаря современной электронике. Речь идет, в частности, о специализированной вычислительной подсистеме СВП-24 "Гефест", которая, по заявлениям военных, в разы повысила точность бомбометания.
Напомним, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2022 год в феврале во всех зонах ответственности ВМФ продолжается серия военно-морских учений под общим руководством главкома флота – адмирала Николая Евменова. Основная цель маневров – отработка действий сил ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам с морских и океанских направлений.
Тема:
ВМФ
Десять бомбардировщиков Су-24 морской авиации Черноморского флота в ходе учений перебазировались с крымских аэродромов на запасные, расположенные в других регионах России. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.