Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Производитель металлоконструкций пришел на помощь предприятиям ОПК

Производитель металлоконструкций пришел на помощь предприятиям ОПК

Поиск на сайте

Три корабля Тихоокеанского флота провели "охоту" за подлодкой условного противника

Тема: ВМФ

На Камчатке корабельная поисково-ударная группа Тихоокеанского флота в составе корвета "Гремящий", малых противолодочных кораблей "Усть-Илимск" и "МПК-107" в ходе учений отработала уничтожение подводной лодки условного противника.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, по сценарию учений, экипаж корвета "Гремящий" обнаружил неопознанную подводную цель. Малые противолодочные корабли "Усть-Илимск" и "МПК-107" прибыли в район поиска и установили контакт с "вражеской" подводной лодкой путем сужения сектора обнаружения.

1 / 3

Корабли отработали элементы морского боя с субмариной, которая попыталась скрыться. В результате слаженных и грамотных действий подлодка "неприятеля" была условно уничтожена противолодочным оружием, отметили в пресс-службе военного ведомства.

В роли субмарины условного противника задействовали одну из подводных лодок Тихоокеанского флота.

"Гремящий" – головной корвет проекта 20385, построенный на "Северной верфи". Андреевский флаг на борту корабля подняли в конце декабря 2020 года, а в ноябре 2021 года он прибыл на Тихоокеанский флот.

Водоизмещение корвета проекта 20385 – 2200 тонн, длина – 104 метра, ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов. Дальность плавания – 3500 миль. Автономность – 15 суток. Экипаж – 99 человек. В качестве вооружения несет ракетный комплекс "Калибр-НК", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийскую установку А-190-01, две 30-мм артустановки АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет-НК". На борту базируется вертолет Ка-27.

"Усть-Илимск" и "МПК-107" – малые противолодочные корабли проекта 1124М. Предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.