Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Мобильный комплекс освещения надводной обстановки

Комплекс освещения надводной
обстановки "Онтомап"
сделали компактным

Поиск на сайте

СКР "Ладный" и МПК "Касимов" подтвердили готовность к выполнению задач в море

Тема: ВМФ

В акватории Черного моря в рамках контрольной проверки на готовность к выполнению задач в море экипажи сторожевого корабля "Ладный" и малого противолодочного корабля "Касимов" провели учение по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, роль "вражеской" субмарины исполнила одна из ДЭПЛ Черноморского флота.

По данным военного ведомства, в ходе учения отрабатывались тактические приемы по непрерывному преследованию подводной лодки и ее уничтожение торпедным оружием и реактивными бомбами.

Сторожевой корабль проекта 1135 "Ладный"

Наряду с противолодочными задачами экипажи кораблей отработали элементы ведения морского боя с уничтожением системами ПВО воздушной мишени, а также поразили зенитными ракетами малоразмерную морскую цель.

На заключительном этапе учения экипажи выполнили комплекс противодиверсионных упражнений, отработав различные варианты гранатометания, поражения из гранатомета подводных диверсантов по данным гидроакустической станции.

"Ладный" – сторожевой корабль проекта 1135 (шифр "Буревестник"), введен в строй в 1981 году. Водоизмещение – 3200 тонн, длина корпуса – 123 метра, ширина – 14,2 метра. Скорость – до 32 узлов, дальность плавания – 5000 миль. Экипаж – 197 человек.

Сторожевой корабль вооружен универсальным ракетным комплексом УРПК-5 "Раструб", двумя спаренными 76,2-мм артустановками АК-726, двумя пусковыми установками ЗРК "Оса-МА-2", двумя четырехконтейнерными 533-мм торпедными аппаратами и двумя реактивными бомбометами РБУ-6000.

МПК проекта 1124М "Касимов", несущий службу с 1986 года, предназначен для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.