Помимо российских корветов, в финальной части маневров задействовали около 20 кораблей различных государств. В ходе учения экипажи многонационального отряда в составе тактических групп провели поиск терпящего бедствие гражданского судна с проведением спасательной операции.
После завершения всех задач состоялась церемония прощания, в ходе которой корабли прошли встречными курсами. В пресс-службе российского военного ведомства отметили, что отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжил выполнение задач по плану дальнего похода.
Международное учение "Комодо-2025" стартовало 16 февраля. За неделю экипажи кораблей приняли участие в спортивных и культурных мероприятиях, симпозиуме по безопасности и многонациональном параде.
Корветы "Резкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" отправились в дальний поход в начале февраля.
"Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" и "Резкий" – корветы проекта 20380, построенные для ВМФ России на Амурском судостроительном заводе. Корабли несут службу в составе Тихоокеанского флота с 2020-го и 2023 года соответственно.
Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.
Российские корветы "Резкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" приняли участие в финальном этапе совместного с ВМС Индонезии учения "Комодо-2025" у острова Бали. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.