Как рассказали в пресс-службе Минобороны, по условиям учения ударная группа в составе корветов "Совершенный" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" при поддержке самолетов морской авиации обнаружила подводного "нарушителя" в территориальных водах нашей страны. Экипажи кораблей организовали преследование и принудили субмарину "условного противника" к всплытию.
Боевые расчеты корветов одновременно произвели атаку подводной лодки условного противника, применив противолодочные торпедные комплексы "Пакет" с практическими пусками торпед по подводному объекту, уточнили в военном ведомстве.
Роль субмарины условного противника выполняла одна из подлодок Тихоокеанского флота.
В Минобороны добавили, что в акватории Японского моря в морских полигонах сейчас действуют более 15 боевых кораблей, катеров, подводных лодок и судов вспомогательного флота.
"Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" и "Резкий" – корветы проекта 20380, построенные для ВМФ России на Амурском судостроительном заводе. Корабли несут службу в составе Тихоокеанского флота с 2020-го и 2023 года соответственно.
Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.
	
			
		
            
            	Тема:
    	ВМФ    
    Корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота в составе тактических групп провели учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника в одном из полигонов боевой подготовки в Японском море.

 
             
 
									
								 
	 
	 
	        		
			    				    							        	 
	        		
			    				    							        	 
	        		
			    				    							        	 
	        		
			    				    							        	