Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Производитель металлоконструкций пришел на помощь предприятиям ОПК

Производитель металлоконструкций пришел на помощь предприятиям ОПК

Поиск на сайте

Как организовать свой Клуб подводников?

Как организовать свой Клуб подводников?

Игорь, здравствуйте !
Пишу Вам из города Радужный Владимирской области . У нас много таких как я офицеров- подводников есть и мичмана и рядовой состав. Раньше у меня не было времени - сейчас его достаточно. У нас где -то 50 офицеров,30 мичманов и 8 старшин и матросов . Я хочу организовать здесь Клуб подводников.  Подскажите - как его организовать и зарегистрировать.
С уважением Косовнин Николай Петрович

Таких писем и звонков достаточно много. Поэтому стоит это обсудить, наверное? В свое время мы отказались от идеи создания филиалов СПб Клуба подводников, но предложили создавать на местах свои , САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ (региональные) организации. С появлением Ассоциации казалось бы, что так инадо, но и тут оказалось не все так просто.Но это уже другая тема.
Итак - есть подводники и есть желания организоваться. В первую очередь решите - для чего вам это надо? Банальный вопрос, но если все сведется к празднованию Дня подводника и Дня ВМФ, то это одно.. если к повседневной работе, зачастую весьма неблагодарной, то это другое.
Во-превых, не стоит ограничиваться только "настоящимими" подводниками  - мы, конечно, "элита", но и другие моряки не хуже. Так что объединяйтесь под флагом ВМФ!!!
Мы давно принимаем в Клуб не только моряков, но и членов их семей, а также тех, кто поддерживает идею морского братства. Вот есть Объединенный Совет ветеранов-подводников (контр-адмирал Л.Д.Чернавин) - туда можно вступить только тем, кто не менее 15 лет отдал Подводному флоту (в том числе его проектированию и строительству) и гордо носить знак "ВЕТЕРАН-ПОДВОДНИК".
И это правильно! Но многие из этих ветеранов-подводников являются и членами нашего Клуба. Это не в коем случае не противоставление, а вовсе наоборот))).
Недавно мы внесли изменение в Устав Клуба, добавив в него "...и ветеранов ВМФ". Потому как органы гос.власти и местного самоуправления ОБЯЗАНЫ поддерживать ветеранские организации. По сути мы ничего не поменяли, но теперь есть возможность получить определенные льготы (ареда, коммунальные услуги, оплата тлф и пр.)  Это тоже рекомендация.
Далее хочу привести несколько выдержек из своих писем на эту тему., где, возможно, есть ответы и на ваши вопросы....
"Объедините для начала самых толковых и инициативных. Создайте рабочую группу. Тогда и нарисуется картина дальнейших действий. Клуб, в составе 15 человек, собрался в марте 1994г., а зарегистрировался  только 24 ноября 1994.. Когда примерно поняли что и как делать...Кстати, первоначально Клуб должен был стать ФИЛИАЛОМ всероссийского Союза подводников, но мы пошли своим путем...
Понимаете.. на сегодня наш Клуб - это 240 кв.м, кают-компания, офис, 6 сотрудников и около 3000 членов. Но.. из них активно работают с нами не так и много.. большинство пользуется нашими услугами (консультации юриста, помощь по соцвопросам с властями, участие в мероприятих и тд и тп... .. Переложите это на свой город.. свои возможности и задачи... тогда и поймете ЧТО и КАК делать. Удачи! ".
  "Главное, что мы в течение 10 лет не бросили и не бросаем помощь семьям и "Курска" и К-129 и К-159 и К-219 и К-8 - это повседневная работа и они ее ценят. Не от случая или по случаю очередной годовщины, а именно повседневная.
Это относиться и ко всем другим семьям погибших и умерших подводников. Просто об этом многие, в т.ч. и вы, не знаете. Этот опыт также не обобщен, а стало быть не востребован и не используется."
  " Международная деятельность давно стала одной из отработанных составляющих нашей работы. Итоги ее - не в раутах и фуршетах, а ,например, в акциях памяти С-2 и Е-18, участие в теле и книжном деле, которые дают возможность ДОСТОВЕРНОГО показа нашей истории (тут особо много- и К-129, К-219, Карибский кризис и др.). Отдельное дело К-141 - тут и правда о "Курске" и социальная работа по защите членов семей (Клуб первым начал сбор средств,первым получил международные деньги, напримемер я привез из Англии несколько десятков тысяч ихних фунтов как раз с межд.конф. в Портсмуте в сентябре 2000 года.)  А первыми жертвователями из других стран стали те, кто был участником 37 Международного Конгресса подводников в мак 2000 года в Санкт-Петербурге. Они уже знали нас и поэтому доверяли."
"Проведение юбилия  - дело святое. Однако это ТИПОВОЕ мероприятие и изобретать велосипед не всегда нужно. Достаточно рассмотреть как положительные, так и отрицательные примеры алогичных мероприятий ( а они у нас есть!), чтобы сделать СВОЙ план. Не повторяя чужих ошибок. "
  "Координация действий - это понятно. Иногда достаточно просто участия в
совместных мероприятиях. Надо чаще встречаться и обсуждать КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
Никто не собирается выступать в роли старшего брата и поучать вас, как надо работать.
Однако, игнорировать и не использовать 16-летний опыт работы нашего Клуба, а уж тем более повторять наши ашибки - просто глупо.."
Извините, ежели что не так.
До связи! ИК

 
0
Елена Салюк
29.10.2010 21:10:24
клуб подводников
Очень печально, что  элита ВМФ  пишет с грубыми ошибками.  Проверьте: слово "ашибки" вообще-то пишется  через "о". С приветом, когда-то нас сводила судьба, уважаемый И.Курдин.
Ссылка 0
0
30.10.2010 01:41:04
вообще-то я хотел написать АШИПКИ... :(  Видимо наша встреча не была судьбоносной, извините...
Родитель Ссылка 0


Главное за неделю