Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Проклятие Катыни

Проклятие Катыни



Но только ли Катыни?
Всё в мире взаимосвязано. Бабочка из рассказа Рея Бредбери.
Не расстреляли бы польских офицеров в 1940 году, не полетело бы половина нынешнего польского правительства в одном самолёте.
Не был бы Сталин тем, кем он был- не было бы этих могил. Не соврал бы Бурденко- может быть перезахоронили убитых в Польше, а не поливали бы их останки известью и не строили бы на костях дачи КГБ.
Хотя вряд ли возможно перезахоронить двадцать пять тысяч невинноубиенных.
Не сознался бы президент Горбачёв в преступлении своих предшественников и не полетел бы в Россию польский президент.
Как бы вы не относились к Горбачёву, но что бы вы сделали на его месте, когда ознакомились бы с этими документами?
Бумаги хранились 50 лет и все главы Советского Союза и НКВД-МВД-КГБ их видели. А некоторые и усугубляли...
Людишки помельче вещают с экранов: Горбачёв предатель, врун. Пользуется подделками.
А я верю: не подделки. Не было смысла подделывать. Да и такое шилище когда-нибудь да вылезло-бы. Но смотрю на копии этих строго секретных бумаг и думаю: в какой стране жили мы до Горбачёва? Не моё дело его судить, но явка с повинной уменьшает наказание.
Посмотрите и вы:





А это письмо Хрущёву председатель КГБ Шелепин даже пишущей машинке не доверил. Единственный и рукописный экземпляр. Драконы, как Кощеи, хранили и передавали свои тайны.
А случившееся, не месть ли это нарушающим их загробный покой?



0
Качуринер, Герман
21.04.2010 04:16:50
0
Иосфин, Аркадий
21.04.2010 09:24:57
Цитата
расследование

Из всего отчёта мне показался интересным последний абзац.
"Достигнута договоренность с польской стороной о порядке работ по анализу и оценке качества ГСМ (образцы горючесмазочных материалов)"- поляки не доверяют односторонней экспертизе..
"Продолжается работа по анализу материалов, полученных по результатам облета радиотехнических средств посадки, наблюдения и связи аэродрома Смоленск «Северный»". Но не указаны какие именно средства проверяются, что работало в тот злополучный день.
Из других источников: "Глава МАК сообщила, что самописец с польского самолета произведен в Польше и по совместному решению польской и российской сторон будет расшифрован в Польше на заводе-производителе". Этот эксплуатационый регистратор в незащищённом исполнении сохранился и годен к исследованиям.
Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина опровергает информацию о нескольких попытках захода на посадку самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Катынью и просит СМИ не доверять сообщениям источников о подробностях расследования.
Будем подождать.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


Главное за неделю