Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Проклятие Катыни

Проклятие Катыни



Но только ли Катыни?
Всё в мире взаимосвязано. Бабочка из рассказа Рея Бредбери.
Не расстреляли бы польских офицеров в 1940 году, не полетело бы половина нынешнего польского правительства в одном самолёте.
Не был бы Сталин тем, кем он был- не было бы этих могил. Не соврал бы Бурденко- может быть перезахоронили убитых в Польше, а не поливали бы их останки известью и не строили бы на костях дачи КГБ.
Хотя вряд ли возможно перезахоронить двадцать пять тысяч невинноубиенных.
Не сознался бы президент Горбачёв в преступлении своих предшественников и не полетел бы в Россию польский президент.
Как бы вы не относились к Горбачёву, но что бы вы сделали на его месте, когда ознакомились бы с этими документами?
Бумаги хранились 50 лет и все главы Советского Союза и НКВД-МВД-КГБ их видели. А некоторые и усугубляли...
Людишки помельче вещают с экранов: Горбачёв предатель, врун. Пользуется подделками.
А я верю: не подделки. Не было смысла подделывать. Да и такое шилище когда-нибудь да вылезло-бы. Но смотрю на копии этих строго секретных бумаг и думаю: в какой стране жили мы до Горбачёва? Не моё дело его судить, но явка с повинной уменьшает наказание.
Посмотрите и вы:





А это письмо Хрущёву председатель КГБ Шелепин даже пишущей машинке не доверил. Единственный и рукописный экземпляр. Драконы, как Кощеи, хранили и передавали свои тайны.
А случившееся, не месть ли это нарушающим их загробный покой?



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
0
21.04.2010 19:59:18
21.04.2010 Верховный суд РФ удовлетворил жалобу правозащитного общества «Мемориал» на отказ Мосгорсуда. Как уточняет «Интерфакс», правозащитники требовали признать незаконным засекречивание постановления Главной военной прокуратуры о прекращении расследования уголовного дела о расстреле польских военных в Катыни в 1940 году.
Немного истории по вопросу.
1990 год- советские власти признали, что расстрел захваченных в плен в 1939 году польских офицеров, военных капелланов, врачей, полицейских под Катынью был осуществлен не немцами, как ранее утверждала советская сторона, а сотрудниками НКВД.
2005 год- Главная военная прокуратура РФ не нашла факта геноцида в расстреле 14 тысяч польских офицеров и приняла решение о прекращении ”катынского дела”. По словам Александра Савенкова, бывшего тогда главным военным прокурором РФ, в событиях 1940 года имели место общеуголовные преступления, связанные с отдачей незаконных приказов, а также превышением должностных полномочий лицами высокого ранга.  
Позже ГВП отказалась предоставить в суд материалы ”катыньского дела”, сославшись на то, что большинство из 183 томов дела имеют гриф ”секретно” и ”совершенно секретно”. ”Мы не можем представить в суд ни материалы дела, ни постановление о прекращении дела номер 159, так как эти материалы относятся к гостайне”,- заявил представитель ГВП. Однако польская сторона до сих пор добивается признания событий под Катынью геноцидом польских граждан и реабилитации расстрелянных.
2008 год- родственники катынских офицеров подали иск в Хамовнический суд Москвы с целью обжаловать решение ГВП о прекращении расследования по данному делу, а также рассмотреть вопрос о признании факта геноцида польских граждан и реабилитации расстрелянных офицеров.  
Хамовнический суд отказался принять жалобу о реабилитации польских офицеров, расстрелянных в 1940 году в Катыни.  
По словам А.Ставицкой, суд не стал рассматривать вопрос о реабилитации польских офицеров, поскольку с жалобой могут обращаться только лица, чьи права были нарушены, то есть сами расстрелянные поляки. Однако, как заявила адвокат, в соответствии с законом ”О реабилитации”, обратиться в суд могут родственники этих людей, а также другие лица и общественные организации. (http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/86898.html).

Ссылка 0
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


Главное за неделю