Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Проклятие Катыни

Проклятие Катыни



Но только ли Катыни?
Всё в мире взаимосвязано. Бабочка из рассказа Рея Бредбери.
Не расстреляли бы польских офицеров в 1940 году, не полетело бы половина нынешнего польского правительства в одном самолёте.
Не был бы Сталин тем, кем он был- не было бы этих могил. Не соврал бы Бурденко- может быть перезахоронили убитых в Польше, а не поливали бы их останки известью и не строили бы на костях дачи КГБ.
Хотя вряд ли возможно перезахоронить двадцать пять тысяч невинноубиенных.
Не сознался бы президент Горбачёв в преступлении своих предшественников и не полетел бы в Россию польский президент.
Как бы вы не относились к Горбачёву, но что бы вы сделали на его месте, когда ознакомились бы с этими документами?
Бумаги хранились 50 лет и все главы Советского Союза и НКВД-МВД-КГБ их видели. А некоторые и усугубляли...
Людишки помельче вещают с экранов: Горбачёв предатель, врун. Пользуется подделками.
А я верю: не подделки. Не было смысла подделывать. Да и такое шилище когда-нибудь да вылезло-бы. Но смотрю на копии этих строго секретных бумаг и думаю: в какой стране жили мы до Горбачёва? Не моё дело его судить, но явка с повинной уменьшает наказание.
Посмотрите и вы:





А это письмо Хрущёву председатель КГБ Шелепин даже пишущей машинке не доверил. Единственный и рукописный экземпляр. Драконы, как Кощеи, хранили и передавали свои тайны.
А случившееся, не месть ли это нарушающим их загробный покой?



0
Егор
12.05.2010 11:08:12
Письмо Шелепениа просто шедевр на самом деле и посмеялся откровенно. Операция проводилась на основании постановления ЦК КПСС только вот сама ЦК КПСС появилась в 1952 году Шелепин наверно совсем дебилом был или люди на которых расчитаны эти документы вообще должны не знать историю. Внизу на письме стоит дата 3 марта 1959 года и исходящий номер его канцелярии, пришло же письмо в канцелярию Хрущева как я вижу по верхнему штампу 9 марта 1965 года т.е. он что шло 6 лет и пришло уже после того как Хрущев не был первым секретарем. На письме Берии вообще нету даты __ марта 1940 это просто убивает. Решение ЦКВКПб от 5 марта 1940 года вообще шедевр. Во первых на сате росаржива о котором говорил наш дорогой президент лежит соврешенно иной документ, их видимо много сделали. Если есть желание можете сравнить. Пожалуй, стоит обратить внимание на официальный документ, т.к. данный документ я вижу впервые. Внизу стоит пецать Сталина а адресуется письмо в официальной версии документа уже не Берии, а Шелепину который в 1940 году был на работе в Московском городском комитете комсомола: инструктор, заведующий военно-физкультурным отделом, секретарь. Так, что прежде чем что-то утверждать и поливать нашу страну грязью не плохо было бы разобраться в документах и историю потрудиться выучить. Готов обсудить эти документы пишите на имейл.
0
Иосфин, Аркадий
12.05.2010 15:14:19
Здравствуйте, Егор.
Посылаю ответ по указанному Вами адресу. Но на предъявленные обвинения, в силу их тяжести, надо бы ответить также публично. А
Цитата
наш дорогой президент
пусть отвечает сам. Лады?
Хотелось бы заметить, что экспертировать электронные скрины документов задача неблагодарная по определению. К тому же я не архивариус. Но провести анализ, подобный Вашему, я всё же попробую.
Цитата
Внизу на письме стоит дата 3 марта 1959 года и исходящий номер его канцелярии,

Видим, что цифру "3" поставил, очевидно, сам Шелепин. Письмо явно написано каким-то обученным для этого человеком. Исходящего номера я нигде не увидел. Не зря письмо не доверили машинистке. После подписи Шелепина стоит плохо различимый штамп от 20.III.65. Очевидно это отметка о выполненном по возврату требовании (красный штамп на первой странице от 9 марта 1965г.). Пометка "-59" означает, что сам документ относится к 1959 году.
Цитата
На письме Берии вообще нету даты __ марта 1940

Осмелюсь предположить, что как и в случае с Шелепиным, но на этот раз машинисткой было оставлено место для проставления даты в момент подписания документа. А мы не так делаем? Ведь неизвестно когда придётся подать документ на подпись. В дальнейшем Берия просто не проставил дату. Не до даты было. Все же регистрационные штампы датированы 5 марта 1940 года.
Цитата
Решение ЦКВКПб от 5 марта 1940 года вообще шедевр.

Цитата
Пожалуй, стоит обратить внимание на официальный документ, т.к. данный документ я вижу впервые.

А я "официальный" документ вижу впервые. Но на сайте Росархива сейчас они есть оба.
http://rusarchives.ru/publication/katyn/02.shtml
http://rusarchives.ru/publication/katyn/03.shtml
"Мой" скрин был опубликован раньше "официального".
Итак, выписка из Протокола N13 заседания Политбюро ЦК (Решение от 5.III.40г.). В "моём" скрине, адресованом Берии, вверху справа стоит номер 134. В "официальном", адресованом Шелепину, номер 135. Дата "официального" документа явно исправлена. Она написана другим шрифтом, таким же как и фамилия Шелепина в шапке документа и Сталина в его конце. Основной документ отпечатан явно на другой машинке. Печать ЦК стоит только на экземпляре Шелепина.
Объяснение, возможно, кроется во втором листе Решения (http://rusarchives.ru/publication/katyn/02.shtml) Там находится штамп, что отпечатано 4+2 экз. То есть могли быть различия. Также указано, что 27 февраля 1959 г. один архивный экземпляр послан Шелепину и тогда же возвращён. Отметку о возвращении мы и видим в верхней части 1-го листа "официального" экземпляра.

Если остались вопросы по опубликованным мною скринам документов- готов рассмотреть.
С уважением, Аркадий Иосфин.
0
Иосфин, Аркадий
12.05.2010 19:27:44
Цитата
Отметку о возвращении мы и видим в верхней части 1-го листа "официального" экземпляра.

Просмотрел открытый Росархивом пакет N1 из особой папки.
Всё стало ясно. Двойные номера появились из-за передачи документов в другой отдел. Об этом говорят печати и соответствующие им записи. Попадаются и фамилии следующих за Сталином первых лиц государства.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


Главное за неделю