Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Мобильный полевой тестер для проверки электрожгутов

Мобильный полевой тестер для проверки электрожгутов

Поиск на сайте

Проверка

Проверка

Проверка… услышав это слово обычный, не имеющий, ничего общего с Вооруженными силами РФ, человек сразу вспоминает проверки здоровья, или проверки по учебе, или всякого рода  другие проверки, которые не вызывают негативных, или я бы даже сказал, неадекватных поступков и чувств. Все происходит плавно, размеренно - подготовка, проверка, выводы.
И только у военнослужащих слово «проверка» вызывают особые, дурные, смешанные чувства. Он начинает судорожно вспоминать все свои грехи за последние пару лет. Думает и ищет в них, в грехах, то, за что могут насадить на кол, или еще чего хуже объявить выговор, или еще ужаснее - строгий выговор...  Он становиться нервным и скрупулёзно пытается исправить прошлые ошибки, подбивая всю ночь всякого рода бумажки. Прям, выпрыгивает из штанов, делая за тот короткий промежуток времени перед началом проверки месячный или даже двухмесячный план работ. И так происходит практически всегда.
Проверки бывают разные. Бывает, проверяют бумажки, и все происходит по выше указанной схеме, а бывают, проверяют заведование и тогда весь личный состав бросается все красить/копать/белить/забивать/ремонтировать/и т.д., а иногда и все перечисленное вместе. Могут проверить строевую подготовку. И тогда опять же, весь личный состав бросается проверять свою форму одежды/побривку/подстрижку и т.д.
Но самое интересное происходит, когда узнаешь о проверке и не знаешь, что будет конкретно, начальство лишь разводит руками, дескать, мы сами только узнали, но ты всегда должен быть готов. Ведь всякое бывает, могут и все разом проверить, и тогда хочется порваться на пару кусочков поменьше и все успеть сделать, но военные почкованием не плодятся, так что всего не успеваешь… Обязательно упустишь какую-нибудь мелочь, и именно эту мелочь обнаружит проверка, и начальство будет вспоминать какой ты плохой, такую мелочь и упустил..
А еще самое, что мне нравиться, будучи курсантом старшего курса и стоящего на должности, это когда поступает информация что какой-нибудь начальник, скажем, целый министр обороны приезжает в Санкт-Петербург, и всех строят и говорят - мол, М.О. недалеко, вдруг зайдет, всем готовиться, и все готовятся, и, конечно же, никакого М.О. не будет, но подготовиться ты обязан.
Учитывая вступление нашего прекрасного Морского Корпуса в состав ВУНЦ под командованием А.А. Римашевского, который требует сокращение курсантов, проверок в нашем институте стало нереально много. И каждый старший в составе такой проверки чудит что хочет. Увидел, что курсант конспект не пишет, все на волю. И пофиг, что по ПР № 80 (о обр. уч. МО)  ведение конспекта - личное дело каждого. Представляю, как выглядел такой доклад:
- Товарищ вице-адмирал курсант ИВАНОВ не ведет конспект…
- Какой ужас, возмутительно, отчислить.
- Есть отчислить, за неудовлетворительное ведение конспекта лекции.
Согласен, маразм еще тот… А как вам?
- Товарищ вице-адмирал в классном журнале стоят текущие оценки - двойки…
- Двойки!? Я же запретил получать двойки, ОТЧИСЛИТЬ. Засоряют журнал. Классный журнал - священная корова.
Вот так.
А больше всего мне нравиться такая ситуация: считают средний балл, и тот курсант, который имеет меньше 3,5, подвергается дополнительной проверки. Это проводится с целью узнать, не проспал ли он все 5 лет. И те, кто не сдал должны быть отчислены. А вот за что так и не понятно. Вроде учился. Слабенько, но сессии сдавал на твердые тройки, и ничего, стабильность - показатель мастерства, и тут такая неожиданность, непонятная проверка и отчисление. Полнейший абзац если честно…
Но начальство умнее, ему виднее как поступать, ведь сокращение производиться с целью оптимизации ВС и создания мобильной армии и флота. Но блин, зачем же переступать разумные границы? Хотя я знаю… это новый облик вооружённых сил. Вот мне интересен один вопрос, когда начинали говорить о сокращении, рассуждали так: убираем три должности, оставляем одну, и платим за нее как за две. Что на выходе?  Денежное довольствие за прошедшие два года не увеличилось. Есть, конечно, этот  № 400 приказ, но он, кажется, только хуже делает. Делить офицеров на хороших и плохих, это не стимуляция…
Хотя опять же это лишь мое мнение. Писав эту статью, я хотел выразить свою точку зрения по поводу всех этих проверок. Дайте же доучиться спокойно, зачем портить только начавшуюся карьеру офицера..
Страницы: 1  2  
0
22.03.2011 22:52:55
На моей памяти лучшими и надежными офицерами становились именно твердые "троечники". Именно они дорастали до командиров.
Были исключения, но достаточно редкие.
Троечник-реалист без претензий на исключительность. И , зная о своей не исключительности, он более восприимчив и гибок. И обучаем.И обучим. И коллектив его лучше воспринимает.
У Вас там, среди комсостава, одни "космонавты"? Без служебной практики на кораблях?
Сочувствую.
 
Ссылка 0
0
limen
23.03.2011 00:13:03
На моей памяти лучшими и надежными офицерами становились именно твердые "троечники". Именно они дорастали до командиров.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Очень жаль. Именно это было одной из причин гнилости государственной системы СССР, что и привело ее к разложению и гибели. Троечник не может быть обучаем, он может быть только приспособленцем. Он более управляем. Троешниками были не только все наши "флотоводцы", но и вообще руководство страны. Яркие личности  среди них не выживали. Троешники их сжирали поедом и стаей, изничтожали как класс, делали из них неудачников.
Родитель Ссылка 0
0
23.03.2011 13:43:44
Троечник не может быть обучаем, он может быть только приспособленцем. Он более управляем.

А интеллектуал согласится идти под пули, он ведь понимает что текущая война может быть разменной? И настоящий ум легко повергнет душу - "За отчизну!" и т.д..
Родитель Ссылка 0
0
limen
23.03.2011 20:15:54
Что значит "разменная война"? Не совсем понимаю о чем это. Но явно не в тему и не о том.
Родитель Ссылка 0
0
23.03.2011 21:48:48
Троешниками были не только все наши "флотоводцы", но и вообще руководство страны. Яркие личности среди них не выживали.

Вы не обиженный ли Ленинский стипендиат, с неудавшейся карьерой ?
 Или по кабинетам сидели? Теоретизируя?
Обидеть не хочу, но Ваши умозаключения грешат некой оранжерейностью мышления.
Или мышлением начальника лаборатории при училищной кафедре.
Надеюсь, я ошибся.
:oops:
Отличники думают о своей исключительности.Троечники ходят ликвидировать аварии в реакторный отсек. Не по незнанию, по развитому чувству долга и ответственности.

Родитель Ссылка 0
0
limen
23.03.2011 22:23:56
Надеюсь, я ошибся.  
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Конечно, ошибся. Но я обиделся, ибо и  в окопах (на кораблях) и в кабинетах случалось бывать. Службу начал на флоте, а закончил в "пехоте" . Ну, а считать неудачником всякого кто не стал Атмиралом - это юношеский максимализм, которого я лишился  практически одновременно с девственностью еще в стенах Питонии. Так что это не из той оперы. Недавно в книжке  командира корабля , на котором довелось мне служить, очень позабавила замечательная фраза, которая достойна войти в анналы "Я сумел стать вице-адмиралом и остаться живым". Я же хотел посмотреть мир - и я его увидел.А теперь размышляю на досуге.
Родитель Ссылка 0
0
limen
23.03.2011 22:36:26
Но я НЕ обиделся. (исправленному верить)
Родитель Ссылка 0
0
23.03.2011 23:38:45
Но я НЕ обиделся. (исправленному верить)
Приятно разговаривать с адекватным человеком. Имеющим свою, отличную от моей, точку зора.
Потому и общаемся. Горячусь иногда.Не чекист.:oops:
Родитель Ссылка 0
0
limen
24.03.2011 22:30:12
Отличники думают о своей исключительности.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Типичное заблуждение троечника. Что-то в этом есть недоброе, завистливое.
В школе я никогда не был отличником, но и никогда не был троечником. Вопрос самоуважения , наверное.  Для меня троечник - это прежде всего недоумок. А отличник - это человек у которого есть какая-то мотивация к учебе, чтобы вместо того, чтобы гонять мяч, учит уроки. Одно время я сидел за одной партой с отличницей, некрасивой еврейкой, которой чувствовал что  нравился. Но когда просил списать домашку, она мне отказывала по принципиальным мотивам:
- Не дам. Ты же сам можешь сделать.
- Могу. Но вчера не было времени. Честно.
- А позавчера?
- Позавчера тоже....
- Не дам.
- Ну и не надо, у другой попрошу.
Она меня пробовала воспитывать, потому, что искренне не понимала почему я не хочу быть отличником. А я не понимал почему я им должен быть, когда жизнь вокруг  так интересна и я должен тратить свое время на эту долбаную учебу!
Когда поступил в Нахимовку, то в первой четверти схлопотал две тройки, что меня удивило и озадачило. Пришлось напрячься и до конца учебы уже троек не имел. Ну а в вышке уже как-то само-собой стал отличником, но только благодаря базе, полученной в Питонии. Медалистом не стал ввиду своей антисоветчины, но с Красным дипломом закончил. Ну а карьера - обычная, как  у всех, может только морячил поболе многих однокашников. Но это каждому свое.
 А на гражданке попал в контору, где Генеральный директор - отличник. Главный инженер - отличник. Начальники производственно-технического отдела, сметно-договорного отделов- закончили вузы с красным дипломом. Вот тогда  тогда я понял как хорошо и интересно работать с умными людьми, когда все стараются делать как надо, "как учили в школе", а не как требует начальник-троечник в силу убогости своего троечного мышления.
Родитель Ссылка 0
Страницы: 1  2  


Главное за неделю