На главную страницу


Положительная динамика


   RSS
Положительная динамика
В свете огромного числа негатива происходящего в нашей стране, иногда проходят и положительные новости. Эту тему я предлагаю посвятить их публикации и обсуждению. Вот для начала. Вчера Путин отдал приказ о возобновлении боевого дежурства нашей стратегической авиации у берегов супостата. И вчера же в воздух подняли 20 ракетоносцев. В процессе дежурства должны быть выполнены дозаправки в воздухе и отработка взаимодействие с ВМФ.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 50 След.
Ответы
На тему невозвращения. / Иван Ильич, в одних панталонах со спущенными помочами, сидел на постланном диване и читал огромную книгу, держа ее на коленях. - Ты еще не спишь? - спросил он, блестящими и невидящими глазами взглянул на Дашу. - Сядь... Я нашел... ты послушай... - Он перевернул страницу и вполголоса стал читать: - "Триста лет тому назад ветер вольно гулял по лесам и степным равнинам, по огромному кладбищу, называвшемуся Русской землей. Там были обгоревшие стены городов, пепел на местах селений, кресты и кости у заросших травою дорог, стаи воронов да волчий вой по ночам. Кое-где еще по лесным тропам пробирались последние шайки шишей, давно уже пропивших награбленные за десять лет боярские шубы, драгоценные чаши, жемчужные оклады с икон. Теперь все было выграблено, вычищено на Руси. Опустошена и безлюдна была Россия. Даже крымские татары не выбегали больше на Дикую степь - грабить было нечего. За десять лет Великой Смуты самозванцы, воры и польские наездники прошли саблей и огнем из края в край всю русскую землю. Был страшный голод, - люди ели конский навоз и солонину из человеческого мяса. Ходила черная язва. Остатки народа разбрелись на север к Белому морю, на Урал, в Сибирь. В эти тяжкие дни к обугленным стенам Москвы, начисто разоренной и опустошенной и с великими трудами очищенной от польских захватчиков, к огромному этому пепелищу везли на санях по грязной мартовской дороге испуганного мальчика, выбранного, по совету патриарха, обнищалыми боярами, бесторжными торговыми гостями и суровыми северных и приволжских земель мужиками в цари московские. Новый царь умел только плакать и молиться. И он молился и плакал, в страхе и унынии глядя в окно возка на оборванные, одичавшие толпы русских людей, вышедших встречать его за московские заставы. Не было большой веры в нового царя у русских людей. Но жить было надо. Начали жить. Призаняли денег у купцов Строгановых. Горожане стали обстраиваться, мужики - запахивать пустую землю. Стали высылать конных и пеших добрых людей бить воров по дорогам. Жили бедно, сурово. Кланялись низко и Крыму, и Литве, и шведам. Берегли веру. Знали, что есть одна только сила: крепкий, расторопный, легкий народ. Надеялись перетерпеть и перетерпели. И снова начали заселяться пустоши, поросшие бурьяном..." Иван Ильич захлопнул книгу: - Ты видишь... И теперь не пропадем.../ Алексей Толстой "Хождение по мукам"
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Игорь Выморков пишет: если бы не был так печален...
Кстати--только мы все об этом поговорили в этой нити, читаю новости в рунете и........Бац!!!! Обомлеваю от восторга и уж было подумывать начал как Линкору приносить извинения и посыпать голову пеплом, чтобы простил фому неверующего и пессимиста. Потому что набредаю во на такое........И каково же потрясение когда попадаю в реале вот на это--очередные мечты и иллюзии.........и обломовщина--а на деле--завлекающая ложь :-( . http://www.vz.ru/society/2007/8/21/102744.html
screen1.JPG (70.77 КБ)
О чем, Вы дорогие форумчане? Вот где настоящая положительная динамика =) "....Министерство обороны РФ вчера объявило о том, что на создание новой формы для российской армии выделено 100 млн руб (я так понимаю ТОЛЬКО на разработку дизайна :) ). Дизайн обмундирования разрабатывается Домом моды Валентина Юдашкина. Новая форма будет представлена в сентябре, и после учета замечаний инициировавшего переодевание армии министра обороны Анатолия Сердюкова ее запустят в серийное производство..." А царь-то в курсе со своими "бомберами"? Или опять плохие бояре попутали? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: после учета замечаний инициировавшего переодевание армии министра обороны Анатолия Сердюкова
...... БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА ЗАМЕНА МЕБЕЛИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ МО РФ!!!! На кораблях запланировать замену "кресла постового" на "пуфик будуарный". ВОТ ТОГДА АРМИЯ БУДЕТ ГОТОВА К ВОЗРОЖДЕНИЮ.....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Олег Кошелев пишет: ....Министерство обороны РФ вчера объявило о том, что на создание новой формы для российской армии выделено 100 млн руб (я так понимаю ТОЛЬКО на разработку дизайна ). Дизайн обмундирования разрабатывается Домом моды Валентина Юдашкина. Новая форма будет представлена в сентябре, и после учета замечаний инициировавшего переодевание армии министра обороны Анатолия Сердюкова ее запустят в серийное производство..." А царь-то в курсе со своими "бомберами"? Или опять плохие бояре попутали?
[ Поддерживаю Министра Обороны! Нам нужны потешные войска. И очень опасно при всеобщей нестабильности в стране иметь сильную армию и флот. Можно, как два пальца обмочить, снова, повторно, в виде фарса, впасть в холодную войну. И тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог, самолеты будут падать, лодки взрываться и .......... Полностью поддерживаю Андрея Белого.
Цитата
Андрей Белый пишет: Кстати--только мы все об этом поговорили в этой нити, читаю новости в рунете и........Бац!!!! Обомлеваю от восторга и уж было подумывать начал как Линкору приносить извинения и посыпать голову пеплом, чтобы простил фому неверующего и пессимиста.
Вы не пессимист, вы фаталист. Кстати если вы хотели этой ссылкой сказать, что у нас хотят бомберов делать из лайнеров и транспортников...... так вот 1) Это скорее всего очередной журналистский треп имеющий мало общего с действительностью. 2) Идея пременения тяжелой транспортной авиации в качестве ракетоносцев в америке уже рассматривалась. Предлагалось забивать ракетами под завязку "Гелекси", так что идея не нова.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: Кстати если вы хотели этой ссылкой сказать, что у нас хотят бомберов делать из лайнеров и транспортников...... так вот 1) Это скорее всего очередной журналистский треп имеющий мало общего с действительностью.
Нет, я абсолютно не это хотел сказать--я хотел всего-лишь показать что такое "жёлтая пресса". Меня детали того как и чего думают журналюги мало интересуют. Контраст между заявленным и что в сути. Насчёт фаталиста не совсем понял--с чего это такие заключения. Олег Кошелев часто (и справедливо) употребляет штурманскую истину: что вижу--то пишу. Я также выпускник штурманского факультета и стараюсь этим руководствоваться.
Цитата
Каштан пишет: Поддерживаю Министра Обороны! Нам нужны потешные войска. И очень опасно при всеобщей нестабильности в стране иметь сильную армию и флот.
А никто и не отрицает что у такого "министра обороны" есть сторонники, и их много. Только размышляющим людям, которые не хотят видеть в будущем в СВОЕЙ стране помойку и сырьевой придаток Запада давно ясно ДРУГОЕ - у России два союзника - армия и флот, и эти союзники не должны быть "потешными", так же как и министр, впрочем. Те времена Горби и ЕБН, когда над нашими ЕДИНСТВЕННЫМИ союзниками потешались во всем мире, должны уйти навсегда. И если кто-то на Западе хочет "холодной войны" (по-моему всем понятно кто начал беспредел в мире после окончания Первой Холодной войны), то пусть её получат. Хватит "прогибаться под изменчивый мир.."(с). Одно удручает - видно как сильна "пятая колонна" в РФ. И как старается всеми силами опять свернуть на "потешные войска". И даже утопия с "юдашкиными войсками" (могу себе представить рабочую и полевую форму в его исполнении, наверное с обязательными "голубенькими кантиками" независимо от рода сил) поставлена в "их строй", воистину "плюй в глаза - скажут Божья роса".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Андрей Белый пишет: что вижу--то пишу. Я также выпускник штурманского факультета и стараюсь этим руководствоваться.
Я именно и описал, что вижу. В настоящее время наблюдаются отдельные положительные подвижки (я не говорю, что всю уже хорошо, и к сожалению, не могу сказать, что все однозначно будет хорошо, что будет дальше один Бог знает), однако мы отходим от политики Борис Поллитрыча. Что касается фатализма, то это я к высказываниям о невозвращении. Если конечно просто сидеть и страдать что уроды развалили СССР (то что уроды его развалили я ни в коей мере не отрицаю), то конечно ни чего не изменится.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: В настоящее время наблюдаются отдельные положительные подвижки
И опять не о том--я не спорю абсолютно что есть подвижки (и меня это очень радует), некоторые подвижки имеют уже признаки тенденций и это тоже здорово!!! Но вот ситуация с бомбардировщиками--это с точностью до наоборот--кислый ПиАр, который у серьёзных людей вызвал ухмылку. Вот о чём ижёт разговор. Впрочем этот разговор--это ходьба по кругу. Есть вещи более фундаментальные но это всё уходит корнями к Апрелю-Маю 1999 года--но не об этом здесь говорить. А насчёт политики ЕБНа--да, чтото изменилось, а чтото нет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.