На главную страницу


Положительная динамика


   RSS
Положительная динамика
В свете огромного числа негатива происходящего в нашей стране, иногда проходят и положительные новости. Эту тему я предлагаю посвятить их публикации и обсуждению. Вот для начала. Вчера Путин отдал приказ о возобновлении боевого дежурства нашей стратегической авиации у берегов супостата. И вчера же в воздух подняли 20 ракетоносцев. В процессе дежурства должны быть выполнены дозаправки в воздухе и отработка взаимодействие с ВМФ.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.
Ответы
Цитата
Каштан пишет: И тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог, самолеты будут падать, лодки взрываться и .......... Полностью поддерживаю Андрея Белого.
Я не знаю как оценивать Ваш ответ--интересно сформулированно--можно прочесть как ядовито-саркастический, а можно как достаточно прямой. Отвечу как на ядовито-саркастический. Если ошибусь, прошу простить. Я действительно считаю что РФ на сегодня неспособна выдержать никакой холодной войны, что совершенно не означает, что я предлагаю РФ НЕ следовать своей собственной политике и своим собственным интересам--наоборот, только следовать и отстаивать их. Когда нужно--жёстко. Но как и в покере, в политике, коя, как мы все знаем, является искусством возможного--блефовать надо очень тонко и грамотно. И в любом военно-политическом вопросе, тогда когда завязана любая военная технология, особенно стратегического порядка, блефовать также надо пропорционально своим возможностям--это, даже при раскрытии блефа, вызывает уважение у оппонентов. Увы, ситуация с бомбардировщиками к такому методу игры совершенно не относится, а по заиканию Владимира Владимировича в эфире всех ТВ каналов РФ было заметно, что он не совсем...как бы это сказать..уверен. Не надо быть хорошим психологом чтобы это заметить--в ЦРУ же, или в других значительных разведывательных организациях сидят ОЧЕНЬ классные психологи, включая физиогномистов. Когда в 1997 году у Западного побережья США были несколько кратких, неподдерживаемых контактов, как потом выяснилось с ПЛА 971 проэкта--вот это был эффект!!!!! И что интересно--ведь ещё ебновская РФ была и по телеку ничего не говолрили--а эффект был и могучий!!! А пугать "возобновлением" полетов неких бомбардировщиков производственную базу которых РФ утеряла давнм давно--сий секрет полишинеля целый Президент РФ всему миру и сообщил. Мир и посмеялся...уж извиняйте--факт есть факт. Вот об этом речь.
Доброго дня, мужики. При рассуждениях о "подвижках" хочу обратить Ваше внимание на следующее: Когда хотят серьезно готовить своё воинство к серьезному делу - то скрывают САМ ПРОЦЕСС подготовки от вероятных противников и даже друзей. Им показывают только РЕЗУЛЬТАТ этого процесса на учебных или боевых "мероприятиях" чтобы враги "не рыпались", а друзья "сильнее дружили". После (или во время) системы таких "мероприятий" наступает черед дипломатов, которые развивают успех военных, тем самым укрепляя авторитет Державы. Это называется военно-политической силой Державы, которая вместе с экономической мощью делают её АВТОРИТЕТОМ в мире. Можно ли назвать серьезным подходом к делу то что мы видим сейчас - назначение "мебельщика", разгон умниц (прошедших с взводных "Крым, Рым и Афганистан с Чечней") с высших должностей, нищее (ничуть не улучшившееся со времен ЕБН) положение офицерского корпуса, вал бумажной отчетности в ВС, отсутствие четкой программы строительства флота (да и ВС в целом), бесконечная ложь "карманных" высших чинов на всяческих многочисленных шоу, банкетах и тусовках. На этом фоне нас пытаются уверить, что такие действия с надрывом задниц как сбор-поход СФ с десятком боевыми кораблями (остальные вспомогачи), полеты "бомберов", и прочие "нанотехнологии" - подвижки. Только я, например, не обыватель и знаю из чего слагается мошь ВС - научно-техническая база сложенная с боевой готовностью, умноженные на боевую подготовку и возведенные в квадрат качества личного состава. Остальное несерьезно, более того вредно. Пока вижу только одну положительную тенденцию, пока на словах, из уст Президента - "протокол о намерениях" четко зафиксировать и защищать интересы России. Но так не хочется обманываться, смотря на вышеперечисленное. А так я "белый и пушистый" и тоже хочу ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: А никто и не отрицает что у такого "министра обороны" есть сторонники, и их много. Только размышляющим людям, которые не хотят видеть в будущем в СВОЕЙ стране помойку и сырьевой придаток Запада давно ясно ДРУГОЕ - у России два союзника - армия и флот, и эти союзники не должны быть "потешными", так же как и министр, впрочем.
В СВОЕЙ стране я хочу видеть свободных людей, обладающих конституционными правами и свободами, живущих в достатке. А также государственную власть зависимую от этих людей и защищиющую их права и свободы. Современную экономику, способную конкурировать и производить достойные товары. Хотелось бы также иметь профессиональную , не халявную, то бишь призывную, армию, вооруженную современным оружием. Но здесь есть проблема. Когда в стране около 40% населения не дюже богаты, когда в деревне все еще кое-где у нас порой "ходют до ветру", когда властные и бюджетные полномочия сосредоточены наверху, то, конечно, есть соблазн иметь не "потешных" союзников - армию и флот. Зачем только они будут нужны? Грозить шведу, то бишь США? Сначала надо избавить страну от перспективы быть "помойкой и сырьевым придатком Запада", а потом уже думать об армии и флоте.
Цитата
Каштан пишет: видеть свободных людей
Извините, что влажу, поелику обращено не ко мне. Но позвольте спросить--что такое свобода??? Свобода в определении российских либерал-демократов?? Давайте вспомним буквально ситуацию 10-летней давности. Комментарии излишни.
Цитата
Каштан пишет: живущих в достатке.
Позвольте частный пример. Я вот диабетик--результат комплекса факторов, в которые можно внести и службу. Так вот совершенно недавно в России прошли очень крупные акции диабетиков под лозунгом "Не Дайте Нам Умереть"--я очень хорошо знаю, старенькая мать моя больна тем же самым. Десятки тысяч людей вышли в самых различных городах на улицы. Не то в Рязани, не то в Туле (не помню) так там вообще у горсовета тысячи людей собрались. А знаете почему?? Производство инсулина и препаратов в России практически уничтожено--всё импортируется. И это после того, как Союз лидировал ещё в 80-х в вопросах контроля диабета и производил весь комплекс препаратов на тот момент (вылечить его пока невозможно--это по сути медленная смерть, но можно сделать её намного медленнее и достойнее). Так моя мать ещё в Москве живёт, где худо бедно Лужковские привилегии действуют и ТО!!!! Так у меня доходило--я экономил на своих препаратах (например на амариле-глимепериде) и отсылал ей. И потом чтото говорить про достаток??? А совсем недавно в Москве состоялась другая акция--сотни российских владельцев Феррари устроили пробег. Та вот меня одно интересует--если даже право-буржуазный Уолл Стрит Джорнал писал и пишет о том, что произошло в России крупнейшее перераспределение-воровство собственности и национального богатства в истории, так о чём говорить то?? Что, исчезли катастрофические социальные деформации после коллапса СССР?? Да ничего подобного--расслоение по сути стало ещё бОльшим. Упорно насаждаются ценности ультра-индивидуализма (ничего против обычного индивидуализма не имею), абсолютная ультра-буржуазная психология. И это народу, который столетиями взращивался на общинных-коммунальных ценностях и благодаря им выживал. О чём говорить--в Штатах реального социализма в десятки раз больше--вот где историческая ирония!!! Достаток, говорите.
Цитата
Каштан пишет: Сначала надо избавить страну от перспективы быть "помойкой и сырьевым придатком Запада", а потом уже думать об армии и флоте.
С этим абсолютно согласен--только делать это надо одновременно. Хотя бы в силу того, что тот же ВПК и был реально основой модернизационного проэкта России 20-го века, известный больше как Советский Союз. Без реальной Новой Сделки по российскому образцу--просто НИКУДА!!! Или будет новая индустриализация (со всеми вытекающими), или всё закончится коллапсом с последующим переходом на мобилизационные рельсы (это ещё в лучшем случае--хоть страну сохранят) или...даже говорить не хочется об этом. А ещё для примера--новейший МиГ-29 СМТ--замечательная машина, даже авионику почти сами осилили а вот микрочип (процессор) основной, как скромно пишет печать "западного производства".
Цитата
Каштан пишет: В СВОЕЙ стране я хочу видеть свободных людей, обладающих конституционными правами и свободами, живущих в достатке. А также государственную власть зависимую от этих людей и защищиющую их права и свободы. Современную экономику, способную конкурировать и производить достойные товары. Хотелось бы также иметь профессиональную , не халявную, то бишь призывную, армию, вооруженную современным оружием.
И я так понимаю, Вы именно потому что сейчас РФ идет именно таким путем и поддерживаете "мебельщика"? :)
Цитата
Каштан пишет: кое-где у нас порой "ходют до ветру", когда властные и бюджетные полномочия сосредоточены наверху, то, конечно, есть соблазн иметь не "потешных" союзников - армию и флот.
Так Вы хотите сказать, что "потешные" именно поэтому и нужны, что не можем мы сделать джакузи для всех? Сначала ДАЕШЬ "джакузю", а потом из "потешных" будем делать "профи"? Вы знакомы с системным анализом? Если да, то должны знать что это утопия. Главная беда, что построено нежизнеспособное образование ЭрЭфия, где нарушаются на каждом шагу законы, где попираются все нормы морали и чести, а высшим принципом социальной справедливости стал БАКС. И почему еще надо до конца "полупотешные" войска сделать "потешными"? Может поясните свою мысль?
Цитата
Каштан пишет: Сначала надо избавить страну от перспективы быть "помойкой и сырьевым придатком Запада", а потом уже думать об армии и флоте.
То есть Вы призываете плюнуть на ВС и отстаивать интересы страны? Это что-то новенькое. Хочу только напомнить, что Великобритания послала эскадру и наказала Аргентину за нарушение своих государственных интересов, причем по большому счету эти Фолклендские (Мальвинские) острова на хрен никому не нужны с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ точки зрения, особенно если учесть их удаленность от Метрополии. А теперь посмотрите на карту России особенно на Арктику и Дальний Восток, и просто прикиньте сколько там всего плавает и залегает, сколько это стоит и куда пошлёт "наглая рыжая морда" РФ с её "потешными", когда она только посмеет робко сказать - "Это вроде моё?" Может это подвигент Вас на размышления?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Олег, согласен! Каштан ставит телегу впереди кобылы. Без нормальных ВС так в помойке и будем сидеть!
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Андрей Белый пишет: Я вот диабетик--результат комплекса факторов, в которые можно внести и службу. Так вот совершенно недавно в России прошли очень крупные акции диабетиков под лозунгом "Не Дайте Нам Умереть"--я очень хорошо знаю, старенькая мать моя больна тем же самым. Десятки тысяч людей вышли в самых различных городах на улицы. Не то в Рязани, не то в Туле (не помню) так там вообще у горсовета тысячи людей собрались.
Нам сначала надо не опускаться ниже уровня канализации, признать и обеспечить европейские права и свободы, обеспечить людей необходимыми условиями для нормальной жизни, в том числе и канализацией, лекарствами и всем тем, что определяется понятием достаток. Я полагаю, что это первично и превыше всяких других задач государственной важности, типа обороноспособность, национальных интересов в приобретении шельфа Ледовитого океана и прочей и прочей мутаты, которыми нам набивают мозги. Сотни стран не имеют и сотой доли тех природных богатств, что имеем мы, но граждане которых живут гораздо лучше нас. Парадокс, победить в Великой отечественной войне и жить на порядок хуже побежденных. Поэтому я полагаю, что сначала джакузи, а потом обороноспособность и прочие государственные интересы.Хватить! А генералы и флотоводцы пусть пока покомандуют потешными войсками. Чтоб, так сказать, не утратить навыков и чтоб гонор не пропадал. Ничего! Петр первый с этого тоже начинал! Любители системного анализа могут оставить его для себя и упражняться в нем до полного самоудовлетворения. Нет причин этому препятствовать.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Главная беда, что построено нежизнеспособное образование ЭрЭфия, где нарушаются на каждом шагу законы, где попираются все нормы морали и чести, а высшим принципом социальной справедливости стал БАКС. И почему еще надо до конца "полупотешные" войска сделать "потешными"? Может поясните свою мысль?
Наконец-то! Дошло! "Нежизнеспособному образованию ЭрЭфии, где нарушаются на каждом шагу законы, где попираются все нормы морали и чести, .........." Вы полагаете необходимы современный Флот и современная Армия? И Вы полагаете, что в таком государстве, возможно в принципе построить современные армию и флот?
Цитата
Каштан пишет: Нам сначала надо не опускаться ниже уровня канализации, признать и обеспечить европейские права и свободы, обеспечить людей необходимыми условиями для нормальной жизни, в том числе и канализацией, лекарствами и всем тем, что определяется понятием достаток. Я полагаю, что это первично и превыше всяких других задач государственной важности, типа обороноспособность, национальных интересов в приобретении шельфа
Я ещё раз сакцентирую внимание--одного без другого не бывает. Я Вам приведу афоризм-формулу, который я сам (по крайней мере я нигде подобного не видал--если кто знает, подскажите--оказаться плагиатором не хочу) вывел уже давно. Он применим ко всему комплексу национальной безопасности хоть и говорит только о флоте: Иметь хороший флот--очень дорого, не иметь оного--разорительно. В принципе, производная старого труизма: нация, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Россия (историческая Россия а не РФ) существовать без могущественных ВС НЕ МОЖЕТ--это аксиома.
Цитата
Сергей Малков пишет: Без нормальных ВС так в помойке и будем сидеть!
Veritas!!!!!!
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Именно по тому и приветствую полеты наших бомберов и их освещение, что пора нам вспоминать, что у нас еще есть ВС и их надо восстанавливать вместе с ВПК.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.