На главную страницу


Положительная динамика


   RSS
Положительная динамика
В свете огромного числа негатива происходящего в нашей стране, иногда проходят и положительные новости. Эту тему я предлагаю посвятить их публикации и обсуждению. Вот для начала. Вчера Путин отдал приказ о возобновлении боевого дежурства нашей стратегической авиации у берегов супостата. И вчера же в воздух подняли 20 ракетоносцев. В процессе дежурства должны быть выполнены дозаправки в воздухе и отработка взаимодействие с ВМФ.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 50 След.
Ответы
Цитата
Каштан пишет: Наконец-то! Дошло! "Нежизнеспособному образованию ЭрЭфии, где нарушаются на каждом шагу законы, где попираются все нормы морали и чести, .........." Вы полагаете необходимы современный Флот и современная Армия? И Вы полагаете, что в таком государстве, возможно в принципе построить современные армию и флот?
Фразы типа "дошло" оставьте для тех, кто у Вас на иждивении или обучении, если есть такие:S: . Здесь будьте добры вести корректную дискуссию равных людей. Если уж участвуете в ней, но это так, к слову. А теперь по существу - есть законы, по которым развиваются цивилизации. На данном этапе, на мой взгляд, Андрей четко обозначил аксиому - см.выше. Может вспомним то, что является признаками ГОСУДАРСТВА? Наряду с территорией, системой власти и правовых норм армия является одним из важнейших признаков государства. Ослабление военной организации — это первый признак его “немощи” и несостоятельности. Армия должна представлять собой институт, способный гарантировать территориальную целостность, национальную независимость и безопасность. Структура ВС как социальной системы должна отвечать всем возложенным на нее задачам и полностью соответствовать уровню и степени внешних угроз. Это КЛАССИКА, прописанная во всех букварях. Причем, эта классика подтверждена многовековой исторической практикой. Есть несколько периодически меняющихся полюсов мирового притяжения. Так вот страны, образующие центры этих полюсов ДОЛЖНЫ иметь (имеют) сильные ВС. Мелкие страны в орбитах этих СТАРШИХ могут её не иметь, но постоянно поддакивать и отстегивать. При этом они могут делать часы, шоколад и укреплять банки, и содержать своих "потешных" с разноцветными перьями в...касках. Да, люди там живут супер, никто не спорит. Так и России надо определятся - или расколоться на Швейцарии, податься на грудь к Западу или строить свой центр притяжения, с сильной экономикой, армией, правом и прочими институтами. Только я очень сомневаюсь, что в первом варианте Запад начнет строить джакузи бабушкам и дедушкам, у них богатая история уничтожения и обращения в рабство народов. И последнее, Ваша фраза первым делом джакузи, ну а пушечки потом - значит джакузи при ворах мы построим (у Вас в этом уверенность), а вот армию не сможем???? Предлагаю не путать причину со следствием, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. И тогда будет всё и пушки и джакузи. :) А если честно мы просто все занимаемся ППР (флотские знают :) ) Изменить ничего не можем, просто "треплемся - греемся". :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Фразы типа "дошло" оставьте для тех, кто у Вас на иждивении или обучении, если есть такие . Здесь будьте добры вести корректную дискуссию равных людей. Если уж участвуете в ней, но это так, к слову
Замечание принимается. Прошу извинить меня.
Цитата
Олег Кошелев пишет: А теперь по существу - есть законы, по которым развиваются цивилизации.
А теперь давайте по существу! Конечно, Вы совершенно правы "есть законы, по которым развиваются цивилизации". Надо только уточнить, что законы эти не линейны и не спиралевидны. Что есть мораль, нравственность, добро и зло и прочие категории, присутствующие в этих законах. Я хотел бы отойти от понятий ППР посмотреть на проблему развития нашей страны по другому. Проходя службу в Гремихе на РПК СН (41 дивизия, командиры дивизии Устьянцев, Фролов, Балтин) в автономках я читал историю древнейших государств (Древний Египет, государства междуречья) и находил, как ни странно, много одинакового с тем, что было там и что есть у нас в СССР (1975 - 1981 гг.) и уже потом уяснил для себя тождественность, идентичность производственных отношений, государственного устройства, идеологии, культуры и всех других атрибутов общества и государства нашего родного СССР и тех, древних. Потом уже пришло понимание общественной катастрофы 1917 года, отбросившую нашу страну на 7 тысячелетий назад в области государственного строительства и всех других общественных отношений (в первую очередь отношений собственности). То есть в законах развития цивилизаций могут иметь место общественные катастрофы. Или тот же приход Гитлера к власти в Германии. И в этих странах, отброшенных в силу ряда причин в другие исторические времена, государственные вожди, лидеры наций в первую очередь озабочены строительством вооруженнных сил (Сталин - Горбачев, Гитлер, Хусейн, Хо-ши-мин, Мао-цзе-дун) . И надо заметить, что вооруженные силы этих государств в реальных военных действиях всегда оказывались разгромленными и не спасали свой век отжившие государства. Могло быть и другое, как в СССР: страна обрушилась, осыпалась в трусы, погребая под собой вооруженные силы. Важно понять, что диктаторские, тоталитарные государства их, какие угодно современные, вооруженные силы защитить не могут.
Цитата
Олег Кошелев пишет: И последнее, Ваша фраза первым делом джакузи, ну а пушечки потом - значит джакузи при ворах мы построим (у Вас в этом уверенность), а вот армию не сможем???? Предлагаю не путать причину со следствием, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. И тогда будет всё и пушки и джакузи.
И последнее. Наше государство сильно в ППР. И всегда у нашего государства приоритетом было строительство и всемерное укрепление вооруженных сил. Все силы и средства вкладывались на это дело. Так было всегда. Государство, осознавая свою ущербность, все-все вкладывало в Вооруженные силы. А джакузи, прочие удобства для людей всегда оставались на последнем месте. Их никогда не считали нужным нормально делать. А я предлагаю начать с этого. Потому что, пора понять, что солдат с грязным анусом - это не солдат. Тем более офицер, тем более моряк! Самое страшное, что пообещал верховный главнокомандующий чеченским бандитам - "мочить в сортире!". То есть посылать на тот свет с грязным "очком". И он прав. Это страшно!
УВАЖАЕМЫЙ КАШТАН!!!! Глубоко уважая тех, кто служил в Гремихе, и тем более тех, кто служил на "БУКАШКАХ" хочу напомнить тему форума: "Положительная динамика"!!! При Вашем желании давайте откроем для обсуждения новую тему, например, "Как нам обустроить мир" или " Значение ВС в тоталитарном государстве", или "Значение тоталитаризма в мировом историческом развитии". С уважением....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: УВАЖАЕМЫЙ КАШТАН!!!! Глубоко уважая тех, кто служил в Гремихе, и тем более тех, кто служил на "БУКАШКАХ" хочу напомнить тему форума: "Положительная динамика"!!! При Вашем желании давайте откроем для обсуждения новую тему, например, "Как нам обустроить мир" или " Значение ВС в тоталитарном государстве", или "Значение тоталитаризма в мировом историческом развитии". С уважением....
Принимается. Хотелось бы и положительной динамики в отхожих местах!
Цитата
Каштан пишет: Принимается. Хотелось бы и положительной динамики в отхожих местах
КСТАТИ!!! Когда перешел из категории ПРОВЕРЯЕМЫЕ в категорию ПРОВЕРЯЮЩИЕ. В первую очередь ( я -связист и АСУшник) проверял состояние ГАЛЬЮНОВ. Не может командир уважать свой л/с если он не уважает их Ж.... .
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Каштан пишет: Надо только уточнить, что законы эти не линейны и не спиралевидны. Что есть мораль, нравственность, добро и зло и прочие категории, присутствующие в этих законах.
С Вами не согласится ни Арнольд Тойнби (на него, кстати, Ивашов любит ссылаться)--ныне покойный, ни Самуэль Хантингтон--ныне здравствующий, на которого любят ссылаться все, я в том числе.
Цитата
Каштан пишет: Потому что, пора понять, что солдат с грязным анусом - это не солдат. Тем более офицер, тем более моряк! Самое страшное, что пообещал верховный главнокомандующий чеченским бандитам - "мочить в сортире!". То есть посылать на тот свет с грязным "очком". И он прав. Это страшно!
Н-да, я пас, пойду-ка я помою ...руки, однако. Спиралевидно.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Хотел бы остудить имеющийся пыл. Говорить о положительной динакмике, на мой взгляд, преждевременно. У нас и в 1990-е "Кузнецов" в Средиземное море ходил, и "Настойчивый"( пр. 956) в 1997 аж в ЮАР... Отдельные случаи ещё не говорят об изменнении ситуации в лучшую сторону вообще. Слишком уж изменилось всё наше общество и, увы, далеко не в лучшую сторону за последние годы. И пока не очень торопится меняться обратно :/: . Пока патриотизм не перестанет выражаться только в мелодии Александрова на мобильнике или в немеренном питие сорокоградусной, полёты самолётов советской постройки или выход в море кораблей со сбитым Советским гербом и повешенным на его место орлом мало о чём говорят. К сожалению, настоящие Советский инженер и Советский офицер--- это люди прошлого, ненужные в современном мире, люди с высокими морально- нравственными понятиями--- это изгои в современной России... И пока будет так, вся эта динамика--- фикция
Цитата
Тапир пишет: К сожалению, настоящие Советский инженер и Советский офицер--- это люди прошлого, ненужные в современном мире,
Все. пойду покупать мыло и веревку.......
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Интересно, и с чего вешаться??? :) Просто нужно стараться смотреть на мир без очков: без розовых, но и без чёрных)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.