На главную страницу


Положительная динамика


   RSS
Положительная динамика
В свете огромного числа негатива происходящего в нашей стране, иногда проходят и положительные новости. Эту тему я предлагаю посвятить их публикации и обсуждению. Вот для начала. Вчера Путин отдал приказ о возобновлении боевого дежурства нашей стратегической авиации у берегов супостата. И вчера же в воздух подняли 20 ракетоносцев. В процессе дежурства должны быть выполнены дозаправки в воздухе и отработка взаимодействие с ВМФ.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 50 След.
Ответы
Америкосы по форме "раз". Интересно, нашим-то не жарко?
Не хлебом единым
Цитата
Сергей Воронин пишет: http://www.navy.ru/news/navy/detail.php?ID=2373 УРРРААА!!!! Тартус снова наш..... А ведь этот Сирийский городишко те, кто ходил на БС в Средиземку в свое время знали, как свои пять пальцев.
Да он нашим никогда и не переставал быть. Прошёл в месте с Камранью "роковые девяностые". Только ему пока больше везёт. Человек 5-10 л/с там есть. Да и всё. Ну наши раз в пару лет зайдут. Так что жизнь там пока теплится. Даже в "Морском сборнике" года 3-4 назад пронего статья была. P.S. Тартус последний ПМТО нашего флота за бугром. Предпоследним была Камрань :/:
Ещё о "положительной динамике". "... в наши дни командир корабля Российского ВМФ лишен права самостоятельно перешвартовать свой корабль в базе от пирса к пирсу без старшего на борту. Не может самостоятельно выйти в море – в районы боевой подготовки, не говоря уже о выходе на боевую службу, также без старшего на борту! Вдумайтесь, ни в одной стране мира (это абсолютно точно), где есть ВМФ, не создано такого прецедента, как у нас, – чтобы командир корабля не имел права на самостоятельный (без старшего) выход в море. Это дичайшее само по себе и унизительное положение уже многие годы устраивает руководство ВМФ..." Источник
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Хм, что-то мне это всё напоминает :S: Британский флот лишится половины кораблей за 20 лет Правительство Великобритании планирует в ближайшие 20 лет почти вдвое сократить количество кораблей ВМС, пишет в воскресенье газета The Telegraph. По данным издания, на такой шаг командование королевским флотом будет вынуждено пойти в связи с отказом Министерства финансов выделять дополнительные средства. Между ведомствами, утверждают осведомленные источники, возник серьезный конфликт. Сокращения начнутся уже в апреле 2008 года, когда будут списаны пять военных кораблей. Согласно планам, от нынешних 103 судов к 2017 году останется 76, а к 2027 - всего 50. Министерство финансов выделит 4 миллиарда фунтов на приобретение двух авианосцев, но для поддержания боеспособности военному флоту придется перейти на режим экономии, утверждает газета. Как полагают аналитики, сокращение флота приведет к существенной потере обороноспособности, и британские ВМС смогут выполнять лишь незначительные операции. По словам теневого министра обороны Лайама Фокса (Liam Fox), любое сокращение армии или флота "будет безумием". Между тем официальный представитель Минобороны Великобритании заявил The Telegraph, что никаких решений об изменениях в структуре вооруженных сил не прнималось, но оборонная программа "постоянно пересматривается".
Цитата
Андрей Белый пишет: Как полагают аналитики, сокращение флота приведет к существенной потере обороноспособности, и британские ВМС смогут выполнять лишь незначительные операции.
Андрей, а я лично нисколько не сомневаюсь в неизбежно надвигающемся коллапсе Запада. Запад исчерпал возможности потребительского развития и зашел в тупик. Корни этого глубоко, но они очевидны. Где-то здесь. "..Общество, состоящее из похотливых мещан, которым ни до чего нет дела, кроме своего личного блага, не способно выжить в надвигающихся условиях. Его конструкция крайне сложна, а уровень требований необычайно высок. Ситуация усугубляется тем, что за долгие века тотального превосходства у западного обывателя сформировался миф о своей исключительности.." Думаю, это только начало. Однако, это наверное, разговор для другой темы.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Андрей Белый пишет: Британский флот лишится половины кораблей за 20 лет Правительство Великобритании планирует в ближайшие 20 лет почти вдвое сократить количество кораблей ВМС, пишет в воскресенье газета The Telegraph.
А вас это удивляет? После окончания ВМВ флот британии только и делал, что слабел. Собственно, он уже достаточно давно больше напоминает придаток к флоту США.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: После окончания ВМВ флот британии только и делал, что слабел.
Я бы не был столь категоричен хотя бы потому что всё познается в сравнении. Конечно флот Великобритании 21 века уже не тот, что в 17-19 веках. Но тенденция, пока системная, наличествует.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Я бы не был столь категоричен хотя бы потому что всё познается в сравнении.
А в сравнении все еще более показательно. Ине зависимо от того. сравнивать ли их флот с флотами других стран или с мощью их же собственного флота ранее. Во время I МВ флот Британии был самым сильным. К началу II МВ был одним из сильнейших. К концу войны прочно занял второе место после флота США, правда с огромным отставанием от него. И далее пошло. поехало. Британия постоянно сокращала флот. И в итоге, даже ядерное оружие на британских ПЛАРБ контролируется американскими офицерами!
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23 пишет: И далее пошло. поехало.
И каков сейчас по Вашему рейтинг аглицкого флота в мире? И как Вы оцениваете падение флота СССР, т.е. России? По падениям нам нет равных, тут мы впереди планеты всей. Это что касается сравнений и русской пословицы "Чья бы корова мычала...." :) На самом деле мы же понимаем, что речь прежде всего идет о способности флота Великобритании решать поставленные задачи. Считаю, что этот коэффициент соответствия пока у них высок.
Цитата
Линкор 23 пишет: И в итоге, даже ядерное оружие на британских ПЛАРБ контролируется американскими офицерами!
Это не совсем так, америкосы только координируют и согласуют комплекс целей для английских ПЛАРБ в случае применения оружия совместно с ПЛАРБ США. Планирование применения английских стратегических ядерных сил (и не только ПЛАРБ) осуществляется в соответствии с разработанным в США Единым планом поражения стратегических объектов. И вобщем-то это правильно, с союзником №1, "старшим братом" согласовывать свои действия - верно и оправдано, это нормальная практика. Как Вы думаете, если бы во флоте ГДР были бы ПЛАРБ (шучу :) ), то кто бы контролировал их оружие? Другое дело, что, на мой взгляд, тут существует значительный организационный провал - английские ракеты хранятся в США (Кингс-Бей, Джорджия) и возникает большой вопрос с восстановлением боевой готовности английских ПЛАРБ.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Россия пугает Америку самолетами NORAD обеспокоено участившимися учебными вылетами российских бомбардировщиков к приграничным территориям США Учебные полеты российских военных самолетов близ Аляски и Канады, которые происходят с завидной регулярностью, вызывают обеспокоенность у американских властей, заявляют официальные представители военного ведомства США. Они уверены, что это не «учеба» и не «мирное патрулирование», а демонстрация силы и политический акт. «Подобные учебные полеты русские время от времени совершали и раньше, но не с такой частотой. Такие полеты являлись обычной практикой во времена холодной войны». На данный момент они не представляют реальной угрозы для аэрокосмической безопасности США», – заявил Херитэдж. Чиновник военного ведомства добавил, что каждый раз американские и канадские истребители были вынуждены подниматься по тревоге, чтобы сопровождать российские самолеты. Последний инцидент с участием российских бомбардировщиков близ американо-канадской границы произошел 19 сентября рядом с побережьем Канады, говорится в распространенном сообщении. Американские военные действительно болезненно реагируют на мирные российские вылеты. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 11 августа этого года возникло подозрение, что самолеты США собираются даже перехватить российские Ту-95. «Истребители США не осуществляли перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, но вылетали навстречу российским машинам, готовясь к такому перехвату», – оправдывался тогда командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Роберт Уиллард. «Самолеты США направились в точку ожидания, готовясь к перехвату, которого так и не произошло, так как «медведи» не подлетели достаточно близко», – уточнил Уиллард, употребив натовское название бомбардировщиков Ту-95. Как сообщает РИА «Новости», многие американские эксперты полагают, что участившиеся учебные полеты стратегических бомбардировщиков не только отражают желание Москвы показать Вашингтону потенциал России, но свидетельствуют о ее обеспокоенности планами США по размещению системы ПРО в Восточной Европе. http://www.vz.ru/top/ Хотелось-бы порадоваться за нас.Господа, неужели это чередная "пыль в глаза" и ничего более???
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.