На главную страницу


Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов]


   RSS
Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов], Тактика, Доктрины, Теория Исследования Операций
Судя по тому, куда развивается ветка Авианосный Файл и после наблюдения (с ужасом) за тем, куда скатывается форум, постепенно превращающийся в подиум для политической (причём в основном безграмотной) говорильни и мурзилок, считаю что настала необходимость открыть данную ветку.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Ответы
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Причём сторонники чисто атомных соединений готовы обсуждать что угодно кроме основного: реальных тактиктических задач , органиазации ПВО, ПРО и ПЛО соединения в первую очередь.
Для них флот - это не инструмент тактики, а инструмент политики, причем внутренней.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: а инструмент политики, причем внутренней.
x1000!!! Точнее не скажешь. |ap|
Вы что-то против атомоходов имеете? На дизелях перворанговым ходить или на неумелообслуживаемых котлах?
Цитата
Алексей Мисяць пишет: готовы обсуждать что угодно кроме основного
Совершенно согласен с Вами, Алексей. Это мне напоминает всегда блестящего Броневого в Том Самом Мюнхгаузене. То есть напоминает обсуждение фасона сюртуков, когда идёт война.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Тема очень интересная, прочитал с большим интересом
На днях подсвобожусь чуток--ещё напишу.
Цитата
Игорь Волков пишет: Вы что-то против атомоходов имеете?
Игорь, я не думаю что кто-то что-то имеет против АПЛ--ни в коем случае--именно оные являются основным ударным средством, по крайней мере Российского, Флота. Тут вопрос совсем в другом, как мне кажется, если я Алексея правильно понял.
Цитата
Андрей Белый пишет: Вы что-то против атомоходов имеете? На дизелях перворанговым ходить или на неумелообслуживаемых котлах?
Имею. На газовых турбинах. Нужно идти от конкретных тактиктических задач. Например я думаю, что большинство методов ПЛО, материалы о которых выкладывал Андрей, требуют взаимодействия корабельных ГАК на нескольких платформах. Стороники чистого атома против сторожевиков пр. 22350 в океанских соединениях :OZ: . У них довод на большом быстроходном атомном корабле самый мощный ГАК, который сам себя защитит и +ЗРК большой дальности. Вопрос о том, как соотносится дальность подводного пуска ПЛ ПКР с дальностью обнаружения самым чувствительным ГАК НК игнорируется. Как должен строится ордер соединения игнорируется. Собственно думаю, что идеи Зуммвольта по кораблестроительной программе, родившая "Перри" шла от конкретных тактических задач. Андрей если, что извините за оффтоп в теме.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Каких? У Вас есть? Или 22350 есть?
Надводных, кроме АВА. У меня нет, пусть "Сатурн" с "Салютом" ваяют. 22350 есть уже и будет. Надеюсь, что судьба головного не повторит "Сантк-Петербург". Дальше наверное тему развивать не нужно, подождём не сочтёт ли Андрей оффтопом.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Обсуждать тактику несуществующих кораблей с непонятно какими двигателями по открытым источникам - это что-то запредельное! Лучше уж в гарпуне знакомиться с материалом, там хоть корабли со всем известными коэффициентами.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.