На главную страницу


Авиация


   RSS
Авиация, ... и не только палубная
Япония разрабатывает прототип истребителя по технологии Stealth: http://dailylark.blogspot.com/2008/01/mitsubishi-atd-x-shinshin-japanese.html
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 83 След.
Ответы
Цитата
Ну с бритами вопрос то решен.
УЖЕ решен, но оговорок много было,амеры им вроде даже какие-то ограничения наложили.
Тонн бы двадцать - двадцать пять угля. Господи подай, приплывем в Шанхай.
"а что бы ВЫ,батеньки сказали" о гиперзвуковой авиации ??????
Цитата
Николай Морозов: Возьмем избитый на этой теме Ф-35, американцы до сих пор трясутся над продажей этих самолетов самым верным союзникам - Британии и Японии (технологии, однако).
Отнюдь, Уважаемый!!! И хоть называть чёрное белым это вообще наша общая национальная (себя не исключаю) забава--здесь Вы не совсем правы, точнее совсем не правы. Достаточно посмотреть на ЭМЭМ класса Конгу ВМС Японии--а это Аиджис (и давно уже), а посмотрев на ВВС многих европейских стран можно в них заметить массу американских систем (например Ф-15, 16 и т.д. и т.п.), равно как, например, можно наблюдать было ОТО Мелары на американских кораблях. Ф-35 же в той или иной форме в Европе появится--это неизбежно. А уж в Британии и подавно--история подтверждает. Тут дело времени всего-лишь.
Цитата
Николай Морозов: Не горячитесь так. Да, действительно в силовой установке Ф-35 использованы технологии отработанные на СВВП Як-141, проданные ОКБ Яковлева американцам.
Это, батенька, ЦКБ Союз--они двигателями занимались, а в от Яковлевское КБ--это были вопросы планера и сопл и там кое чего ещё. Так что продажа техдокументации шла не только от Яка но и от Союза.....за смехотворные деньги в пол-миллиона долларов.
Цитата
Достаточно посмотреть на ЭМЭМ класса Конгу ВМС Японии--а это Аиджис (и давно уже), а посмотрев на ВВС многих европейских стран можно в них заметить массу американских систем (например Ф-15, 16 и т.д. и т.п.)
Ну, во-первых у большинства европейских стран на вооружении истебители ЕВРОПЕЙСКОГО же производства. Например: Франция - свои же "миражи" и "рафали". Германия, Англия, Испания, Италия - "Еврофайтер". Так что скорее в европе американских истребителей будет не так много. Американцы НЕ БУДУТ продавать Ф-22/35 кому попало, это ТОЧНО! И еще: приведите мне пример хоть 2-3 Европейские страны у которых на вооружении Ф-15?
Цитата
Так что продажа техдокументации шла не только от Яка но и от Союза.....за смехотворные деньги в пол-миллиона долларов.
Ну кушать то всем хочется, а в 90-е эта отрасль вообще не была востребована, вот и выживали как могли. Ведь и ТГСН от "Иглы" амерам продали и что-то по С-300, и еще много чего.
Тонн бы двадцать - двадцать пять угля. Господи подай, приплывем в Шанхай.
Цитата
Николай Морозов: приведите мне пример хоть 2-3 Европейские страны у которых на вооружении Ф-15?
Европейских, конечно же нет--я не совсем корректно сформулировал, вот Ф-16 в Европе, тем не менее, летал и летает. А Саудия и Ф-15 прекрасно закупала и эксплуатирует. Ну а если идти дальше и вспомнить, что основу Иранских ВВС составляют ничто иное как Ф-14 Томкэты, завод по производству которых был построен там ещё в шахские времена--то вообщем то становится совершенно очевидно, что основой всего ВТС США со своими клиентами становятся не столько вопросы режимности (хотя они важны конечно же) сколько вопросы целесообразностей, как геополитических, так и финансовых. ПС. Я ещё застал время (а это начало 80-х) когда нас облетали в Датских Проливах Люфтваффовские Ф-104 Старфайтеры, кои, как известно, машины американские. Про Хокаи на Де Голле, думаю, упоминать не стоит.
Цитата
Николай Морозов: что-то по С-300,
Не чтото--а полный ЗРК С-300В, который стоял в качестве тренажёра в Минском Училище ПВО.
1. Продажа/лицензионное производство F-35 и F-22 не одно и тоже. 2. F-35B будут поставлены ВМС Великобритании и Италии. В программе "Лайтинга -2" участвовало несколько европейских государств. Возможно многоцелевой "легкий" американский истребитель пятого поколения будет поставлен для их ВВС, а так же Канаде и Австралии. 3. На "Раптора" претендует Япония и возможно Израиль, хотя для последнего он слишком дорог. Поставку F-22 для Саудовской Аравии заблокировало израильское лобби. Всё больше никто американский истребитель завоевания господства в воздухе пятого поколения никто не получит. Если у кого нибудь есть другая информация поделитесь. 4. Тяжелый истребитель пятого поколения F-15 получили Корея, Израиль, Саудовская Аравия и Япония. Последняя производила его по лицензии. Не думаю, что кто либо из союзников штатов получит лицензию на производство самолетов пятого поколения. Вывод: Америка получила преимущество над остальным миром на пол-поколения развития истребителей и собирается его сохранять никому не передавая критические технологии.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Не чтото--а полный ЗРК С-300В, который стоял в качестве тренажёра в Минском Училище ПВО.
Я имею ввиду не дружеские страны; слышал что продали то ли какие-то документы, то ли элементы комплекса С-300, причем попали они в руки как раз американцам. Как и САУ "Мста" которую продали какой-то 3-ей стране, а те перепродали американцам.
Цитата
Европейских, конечно же нет--я не совсем корректно сформулировал
То-то.
Цитата
Ф-16 в Европе, тем не менее, летал и летает
Спорить не буду, это один из лучших легких истребителей на рынке на сегодняшний день.
Цитата
А Саудия и Ф-15 прекрасно закупала и эксплуатирует
А Саудия это европа? К тому же причем тут "Фалконы" и "Иглы"? Я знаете сколько вам могу привести в пример стран в которых они эксплуатируются?
Цитата
основу Иранских ВВС составляют ничто иное как Ф-14 Томкэты
с ОСНОВОЙ вы, пожалуй, погорячились.
Цитата
сколько вопросы целесообразностей, как геополитических, так и финансовых.
Не о том спор. Ф-14 - самолет поколения 4. Там нет никаких технологий "Стелс", сам он ничем не примечателен, кроме как, наверное, своими знаменитыми ракетами "Феникс" (AGM-54). Однако, как выяснилось позже ракетки-то тоже так себе, из 5 выпущенных по Иракским самолетам МиГ-23 и МиГ-25 (истебители 3-его поколения, еще советские, 30-летней дальности) не достигла цели не одна. Но мы ведем спор не об Ф-14, а о Ф-35, приведу цитату из вышеупоминавшейся книги (раз вы так не верите что Ф-35 будут продаваться ОЧЕНЬ осторожно): "Как отмечалось ранее, продрамма JSF с самого начала была ориентирована на экспорт. Не случайно она приобрела международный характер, который неоднократно подчеркивался. В последнее время процесс сотрудничества немного затормозился, так как возникли проблемы, о которых было известно и ранее. Речь идет о передаче технологий, так как программой предусматривается широкое участие зарубежных партнеров не только в разработке истребителя, но и в его серийном производстве. Камнем преткновения являются технологии "стелс", являющиеся секретными и имеющие большие экспортные ограничения... " Так вот американцы пораскинули мозгами и решили: экспортные варианты будут поставлятся с ограниченным объемом технологии "стелс". Только Великобритании Ф-35 будут поставлятся в таком виде, в каком они есть у США (вариант F-35B), к тому же "упрощенные варианты" требуют отдельных испытаний по всем параметрам (как следствие-даже эта "простецкая" модификация будет доступна тоже очень немногим). На всех экспортных самолетах будет установлено другое БРЭО, СПО, упрощенные антенны, ПО. ТАК что они ОЧЕНЬ ответственно и осторожно подходят к поставкам ТАКИХ истебителей в другие страны, даже в союзнические.
Цитата
Я ещё застал время (а это начало 80-х) когда нас облетали в Датских Проливах Люфтваффовские Ф-104 Старфайтеры, кои, как известно, машины американские. Про Хокаи на Де Голле, думаю, упоминать не стоит.
Уважаемый Андрей! Какие цели вы преследуете, сообщая о состоящих на вооружении разных стран техники производства США? Я вам уже сказал что это ТЕХНИКА 4(!!!), а не 5 поколения!!! В 4 нет таких суперекретных технологий, радарной невидимости и еще чего - нибудь сверчеловеческого!! Вот если бы вы мне привели пример о передаче другим странам самолетов F-117, F/A-22, B-2 (пусть земля ему будет пухом), U-2 то тогда бы да, другой разговор, но я что-то не припомню, чтобы амеры (столь беспокоящиеся о своей заднице) передавали даже дружественным странам ТАКИЕ самолеты, а они передают то что уже не суперново и за что можно получить деньги. Мы ведь тоже продаем Су-27, МиГ-29, но что-то я не слыхал чтобы в планах нашего МО была продажа какого-нибудь ПАК ФА "э". ЗЫ: я тоже могу привести кучу примеров состоящих на вооружении "Фалконов", "Старфайтеров", "Фантомов", так что не утруждайте себя!
Тонн бы двадцать - двадцать пять угля. Господи подай, приплывем в Шанхай.
Цитата
Тяжелый истребитель пятого поколения F-15 получили Корея, Израиль, Саудовская Аравия и Япония. Последняя производила его по лицензии. Не думаю, что кто либо из союзников штатов получит лицензию на производство самолетов пятого поколения.
F-15 - 4 поколение!
Тонн бы двадцать - двадцать пять угля. Господи подай, приплывем в Шанхай.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 83 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.