На главную страницу


Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия


   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Ответы
Полгода назад.
Цитата
Россия приняла решение о размещении комплексов С-300 в Сирии после утечек данных о намерениях США бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы, заявили в МИД России.
Цитата
«Во-первых, С-400 там уже давно, и как-то все к этому нормально относились, никто не говорил, что это шоу. С-300 там появились после того, как пошли утечки от близких к истеблишменту США экспертов, которые, наверное, имели под собой основания, о том, что могут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы», – заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова
Цитата
официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»

Воистину сюрпрайз! Как же так ведь даже Обамка не решился, а тут #Трампнаш устроил шоу. Правда дал время чтобы если что смотались, что бы не попасть под топоры. Вобще смотреть на всё это и больно, и противно в высшей степени одновременно. Понятно, что началась массированная, информационная прежде всего, атака, и атака не на Асада. Принуждают к "потере лица" с выдавливанием.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Принуждают к "потере лица" с выдавливанием.
По словам Тиллерсона, российские власти либо намеренно участвовали в нарушении этого соглашения, либо просто не способны его выполнить. Как отметил глава Госдепартамента, Москва должна была гарантировать, что химоружия в Сирии больше не будет.
Цитата
Игорь Волков пишет: Как отметил глава Госдепартамента, Москва должна была гарантировать, что химоружия в Сирии больше не будет.

Давно пора привыкнуть к тому что западной "демократии" (её еще иногда по недоразумению называют прогрессивной мировой общественностью) и в первую очередь США не нужны никакие доказательства, факты. Там где есть эта демократия, нет и не будет никогда ни правды, ни справедливости. Они понимают только силу, и тогда держатся в стойле. А с этим у РФ никак, и в первую очередь из-за зависимости элитки.

Тут дружище Путина Эрдоган мыслишку озвучил, никак очередной ятаган в спину задумал. :)

Турция призвала к созданию бесполетной зоны в Сирии после удара США

Думаю не надо пояснять для кого бесполетной?

image.jpg (49.63 КБ)
Изменено: ОK - 08.04.2017 16:30:02
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Пошли уже разговоры что не все ракеты долетели а часть ушло на РЭБ, что часть ракет сбили и т.п. Вот типичный пример https://glav.su/forum/5/2237/ Десятки сообщений в которых славят этот налет как нашу победу. Ужасно глупо. И таких примеров в инете полно. Люди не хотят видеть очевидное-что нас макнули в дерьмо и что если наши сдадутся без сопротивления сейчас то с разговорами о возрождении величия России можно заканчивать. А похоже что сдадутся....
Если не сдаваться, то как быть?
Идти на обострение. Создать бесполетную зону. И все что сможем сбивать из С-300. И авиации перебросить истребительной. И довести до сведения американцев что если дойдет дело до войны мы готовы применить СЯС Правда такие меры чреваты 3ей мировой-но альтернатива это признание того что Россия больше не может претендовать на роль хотя бы региональной державы. С последующим ужатием до великого княжества московского. Вообще ИМХО ошибка была допущена гораздо раньше. Не надо было лезть в Сирию вообще а надо было все ресурсы бросить на Украину. Но так сделать побоялись (а может просчитали все негативные последствия) и решили для электората устроить маленькую победоносную войну в сирии. Не получилось. Смотрел новости по ТВЦ там тоже заговорили о большем успехе с нашей стороны. Уникальный случай-когда в зомбоящике подхватывают новости из интернета-обычно бывает наоборот. Впрочем это уже не так важно.
Изменено: Cashalot - 09.04.2017 00:37:28

Ну теперь-то уж точно муха не пролетит, не говоря уже про КР и натовские и израильские самолеты. :) Осталось только что-нибудь грозное пробормотать типа:

Цитата
Пускай попробует кто-то из числа ........... (нужное вставить) стрелять в людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей».
И ведь "электорат схавает". =) Путинские пропагандисты-агитаторы и примкнувший к ним электорат из всех щелей в 2014-2015 годах вытаращив глазки спрашивали "Какое применение силы на Донбассе? Вы что третьей мировой хотите?".....сейчас затихли и не дышат, когда РФ сама влезла в прямое соприкосновение с НАТО за тысячи километров от границ "Русского мира", по которому Путин проливал слезу. Уже не вспоминают, видно русские на Донбассе не так важны как арабы в Сирии из-за которых можно и в третью мировую. |agr| Кстати, о третьей мировой - смешные люди. А что когда в Сирии СССР начал ("Кавказ - 2", 1982 г.) сбивать самолеты НАТО и Израиля - началась третья мировая? Или прекратились их полеты? :) Любая техника без приказа не стреляет. А кто-же позволит калечить имущество партнера, за это могут и от кормушки отлучить?

1.jpg (73.67 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
- Для перехвата 59 Томагавков нужно, очевидно минимум 59 ракет при 100% успехе, а в реальности 90, ещё лучше 120. У России в Сирии есть порядка 80 ракет (32 ракеты 8 ПУ С-400, 48 ракет 12 ПУ С-300, если принимать во внимание стандартный комплект). Плюс Панцири и ракеты истребителей, но их мы по ряду причин в расчёт не берём. Итого отражение удара 59 Томагавков требует затраты ВСЕХ ракет российских наземных ЗРК в Сирии. И даже этого будет мало минимум на 10 ракет. При том, что у США, очевидно, осталось ещё 10-20-30 Томагавков в запасе.

- Решение России перехватить Томагавки дало бы США реальную уникальную возможность тщательно оценить возможности эшелонированной ПВО России по отражению массированного удара Томагавков. Стоит ли давать им такую возможность? Со своей стороны Россия даже не перехватывая ракеты смогла, очевидно, отработать часть элементов работы по обнаружению, сопровождению и, полагаю, условному перехвату.

- База сирийской авиации - объект важный, но защитить его эффективно от такого удара российская группировка не могла.

http://prokhor-tebin.livejournal.com/1108077.html

Цитата
Игорь Волков пишет:

База сирийской авиации - объект важный, но защитить его эффективно от такого удара российская группировка не могла.

На мой взгляд очень неуклюжая попытка перевести проблему с отсутствия политической воли и решимости противостоять противнику (пардон, партнерам =) ) и защитить союзника, раз уж вписались - на "недостаточность средств". Поясню:

1, Не только полное предотвращение удара противника, а его существенное ослабление вполне вписывается в концепции всех боевых документов, начиная с Боевых уставов. Там где не получается предотвратить (в том числе и из-за недостатка сил и средств) - существенно ослабляют. Это букварь.

2. Автор пишет:

Цитата
и ракеты истребителей, но их мы по ряду причин в расчёт не берём.

С какого перепугу? Какой такой ряд причин? :)

3. Не зря приводил здесь всяких Захаровых и Конашенковых про "сюрпризы американским стратегам" именно с точки зрения развертывания усиления группировки ПВО. Т.е очень заблаговременно знали, что такой вариант возможен. Если не развернуто достаточно средств ПВО против главного противника, который может сорвать планы РФ в Сирии - то это преступная халатность? Или даже не помышляли об этом? На выбор. :)

4. Куда автор дел РЭБ? Ведь фанфары трубили о "хЫтром зонтике", совсем недавно. Знаю, знаю =) =) =) фанфары немного побыли в замешательстве и опять затрубили, что то "РЭБ РФ поставили крест на "томагавках" - якобы из 59 долетели до цели только 23. Вопрос из зала прост - тем более, уж на 23 ракеты-то хватало средств ПВО, или опять нет? :)

5. Если принять во внимание подарок от США в виде указания цели атаки, временного промежутка и скорее всего носителя, который нанесет удар.....и учитывая всё вышеизложенное можно констатировать что весь комплекс средств ПВО (эшелонированных, как трубили фанфары :) ) вполне справился бы если не с полным отражением удара, то со значительным ослаблением удара, в пределах допустимой вероятности.

6. Автор пишет:

Цитата
Решение России перехватить Томагавки дало бы США реальную уникальную возможность тщательно оценить возможности эшелонированной ПВО России по отражению массированного удара Томагавков. Стоит ли давать им такую возможность?

Это вообще фиг знает что. А что разве в любых БД противники не оценивают возможности друг друга? Это разве не нормальный процесс? :) Автор предполагает что из-за возможности того, что противник оценит твое противодействие - может вообще не начинать БД не применять свои средства? А то что противник (или партнер? =) ) оценивал налеты стратегической авиации РФ, или применение "Калибров" (наверняка еще и телеметрию писал, паршивец) надо было не делать этого? Так чего там вообще тогда делает РФ? Чего изображает? Нахрена вообще С-300 и С-400, что у бармалеев авиация есть достойная этих комплексов? :) А с неоднократными налетами 3-4 самолетами израильской авиации по союзнику тоже средств не хватало? Или всё-таки дело в другом? :)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Посмотрим на карту Сирии. Шайрат находится в 25-30 км юго-восточнее Хомса. Т.е., примерно в 110 км от нашего пункта базирования Тартус. От Шайрата до авиабазы Хмейним чуть меньше. В Тартусе и Хмейниме по одному зен.-рак. дивизиону (С-300В4 и С-400). В дивизионе на С-300В4 четыре батареи. В каждой по 2 ПУ с двумя противоракетами (по 4,5 т каждая) 9А82М/МВ с активной ГСН (АГСН) и дальностью пуска до 400 км и по 4 ПУ с четырьмя ЗУР (2 т каждая) 9А83М с полуактивной ГСН (ПАГСН). Противоракеты предназначены для уничтожения баллистических ракет (тактических, ОТР, средней дальности), СДРЛОиУ, стратегической авиации. В данной ситуации задача этих противоракет - не подпустить к нам Хокаи ближе 400 км для предотвращения ведения ими разведки наши войск и сил. Но ни в коем случае не использовать их для поражения КР противника. ЗУР 9А83М с ПАГСН может уничтожать цели только в пределах прямой видимости. При высоте полета КР 50-100 м над поверхностью земли она не будет превышать 30 км. Т.е., авиабазу Шайрат мы не смогли бы защитить при всем нашем желании. Дивизион на С-400, размещенный в Сирии, имеет на вооружении только ЗУР с ПАГСН с дальностью пуска по цели на высоте 50-100 м над землей до 30 км (ЗУР с АГСН – 40Н6 – в Сирии нет, а ЗУР с АГСН - 9М96Е2 – в остром дефиците). Но даже если бы ЗУР с АГСН и были там, без самолетов ДРЛОиУ, обеспечивающих разведку целей (КР) и выведение ЗУР на цель, толку с них никакого не было бы. Другими словами, оба дивизиона в Сирии защищали и защищают в основном только наши войска и силы в районе Тартуса и Хмейним.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.