На главную страницу


Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия


   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Ответы
Цитата
Противоракеты предназначены для уничтожения баллистических ракет

https://www.youtube.com/watch?v=CiKVnUj5EToeborder="0" allowfullscreen>

Цитата
rizinKa2010 пишет: Посмотрим на карту Сирии.

Посмотрим, причем с указанием зоны поражения различными ракетами комплекса С-300В4. Ниже картинка. Не затруднит ли Вас нарисовать приблизительно нарисовать траекторию полета КРМБ - откуда вылетели и где пересекли береговую черту?

Цитата
rizinKa2010 пишет: Но ни в коем случае не использовать их для поражения КР противника. ЗУР 9А83М с ПАГСН может уничтожать цели только в пределах прямой видимости.
:)

Это кто сказал? Поспорьте с генерал-лейтенантом Бижевым.
Цитата
Кроме того, Бижев напоминает, что размещенный в Сирии комплекс С-300 ВМ2 предназначен как раз также для уничтожения крылатых ракет.
Цитата
rizinKa2010 пишет: не подпустить к нам Хокаи ближе 400 км для предотвращения ведения ими разведки наши войск и сил.
Т.е., если "Хокай" приблизиться на 400 км. к Тартусу его собьют?
Цитата
rizinKa2010 пишет: и были там, без самолетов ДРЛОиУ, обеспечивающих разведку целей (КР) и выведение ЗУР на цель, толку с них никакого не было бы.

Т.е. комплекс С-300 не предназначен для стрельбы по КР без ДРЛО и внешнего ЦУ? Нет такого режима? :)

Это мы еще помолчим про С-300, поставленные из РФ в состав ПВО Сирии, совсем не будем их учитывать? Ведь это же союзник, причем не без инструкторов РФ.:)

P.S.Тут кое-кто совсем не так давно приводил выводы Сивкова. :) Всё, уже проверено - не то говорил Сивков. Не лезет в изменившиеся условия. =)

i.jpg (127.64 КБ)
Изменено: ОK - 09.04.2017 17:44:29
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Спасибо за разбор. А может это "договорняк" с Трампом против Ирана и Китая?
Нет.Это приглашение к разговору на реальных условиях.Причем показательно, перед встречами и с китайцами, и с нами.
Изменено: алексей н - 09.04.2017 19:16:35
Цитата
ОK пишет: Не затруднит ли Вас нарисовать приблизительно нарисовать траекторию полета КРМБ - откуда вылетели и где пересекли береговую черту?
Источник: https://nahnews.org/989298-ssha-i-izrail-stali-izvestny-sensacionnye-podrobnosti-udara-po-sirii
Цитата
Соединенные Штаты Америки использовали Израиль и Ливан для удара ракетами «Томагавк» по авиабазе «Шайрат» Вооруженных сил Сирии в провинции Хомс. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источник в ливанской армии. Так, два эсминца Военно-морских сил США Porter и Ross, оснащенные комплексами противоракетной обороны Aegis, 6 апреля совершили внезапный и быстрый переход из района Сицилии в Средиземном море, оказавшись в 40 милях юго-западнее Тель-Авива. Отмечается, что военные суда нанесли два удара с промежутков в 22 минуты. Что примечательно, для американских ракет было открыто воздушное пространство не только Израиля, но и Ливана
Цитата
Также источник в ливанской армии рассказал о том, по каким причинам сирийская авиабаза оказалась уязвима для американских крылатых ракет. По его словам, база «Шайрат» находится в 200 километрах в глубине территории Сирии. А так как американские ракеты проходили на высоте не более 50 метров и по территории Ливана (под прикрытием гор), российские ПВО, размещенные в Тартусе и Хмеймим, не видели ракет, находящихся в слепой зоне радаров
Статья «С-400 за Шайрат не отвечает»:
Цитата
На Западе обратили внимание, что самые современные российские системы ПВО ЗРС С-400 и С-300В не перехватили ни одной крылатой ракеты, которыми ВМС США ударили по авиабазе Аш-Шайрат союзных Москве правительственных сил Сирии. Однако, по словам специалистов, возможности этих средств ПВО в отношении крылатых ракет типа «Томагавк» ограничены радиусом около 25 км
Цитата
ОK пишет: Посмотрим, причем с указанием зоны поражения различными ракетами комплекса С-300В4. Ниже картинка.
Картинка совершенно правильная. На ней радиус 400 км дан для противоракет 9А82М/МВ с АГСН. Радиус 150 км – для ЗУР 9А83М с полуактивной ГСН (ПАГСН) по целям с высотой полета не ниже примерно 1800 м. А мы рассматривали реальную ситуацию для КР с высотой полета 50-100 м. И для этого случая на картинке есть маленький кружечек – 40 км (я думаю это для идеальных условий – равнины. Я взял пересеченную холмистую местность и принял максимальный радиус поражения КР примерно в 30 км. Так что между моими данными и вашей картинкой никаких противоречий нет.
Цитата
ОK пишет: Это кто сказал? Поспорьте с генерал-лейтенантом Бижевым.
Цитата
ОK пишет: Кроме того, Бижев напоминает, что размещенный в Сирии комплекс С-300 ВМ2 предназначен как раз также для уничтожения крылатых ракет.
Конечно, можно 16-ю уникальными, супердорогими, гиперзвуковыми (скорость 9М) противоракетами (подчеркиваю – ПРОТИВОРАКЕТАМИ) 9А82М/МВ сбить 8 КР противника. Но в дальнейшем – чем мы будем сбивать баллистические ракеты противника, его СДРЛОиУ, стратегические бомбардировщики? Подпускать их на 150 км (при этом Хокай будет вести разведку уже на 250 км вглубь нашей территории) и пробовать уничтожить их ракетами 9А83М, которые являются гораздо более слабыми, чем противоракеты? И все это ради удовольствия сбить 8 КР? А с генерал-лейтенантом Бижевым я согласен. В дивизионе С-300В4 кроме 16-ти противоракет есть и 64 ЗУР 9А83М для борьбы с авиацией и КР. Именно они и будут бороться с Томагавками.
Цитата
ОK пишет: Т.е., если "Хокай" приблизиться на 400 км. к Тартусу его собьют?
Американские корабли и ЛА даже в мирное время без особой необходимости стараются не входить в зону поражения оружия вероятного противника. Это значит, что в условиях вероятного возникновения военного конфликта при наличии у нас противоракет 9А82М/МВ Хокаи не приблизятся к Тартусу ближе 400 км и фактически не смогут вести разведку в этом районе.
Цитата
ОK пишет: Т.е. комплекс С-300 не предназначен для стрельбы по КР без ДРЛО и внешнего ЦУ? Нет такого режима?
Дивизионы С-400 и С300В4 имеют средства обнаружения в пределах прямой видимости: КР, летящая на высоте 50-100 м, может быть обнаружена не ближе, чем за 30-40 км от РЛС. Поэтому все ЗУР с АГСН, имеющие дальность полета 150-400 км, (9М96Е2, 40Н6, 9А82М/МВ) будут запускаться только после обнаружения цели на дальности 30-40 км. Что делать? Надо обнаруживать цель другими средствами, имеющими дальность обнаружения 400 и желательно более км. Это могут быть спутники, ЗГРЛС, СДРЛОиУ. Но КА делают один пролет над целью 1 раз в 2-3 часа. ЗГРЛС «Подсолнух» неточно (ошибка до 10 км) обнаруживает цель на дальности до 400-500 км, СДРЛОиУ - до 400 км. Эти средства разведки обнаруживают цели и обеспечивают расчет координат встречи ЗУР в 30-40 км от цели. А дальше АГСН ракеты захватывает цель и осуществляет самонаведение на нее. Этот режим называется «загоризонтное наведение (стрельба)». «Подсолнухов» у нас в ВС, по-моему, всего 3 комплекта. Проще перебросить в Сирию 2-3 СДРЛОи У А-50/50У. Сивков:
Цитата
Особо отметим, что для полноценной реализации потенциала ЗРС С-400 по загоризонтной стрельбе по низколетящим целям необходимо внешнее целеуказание, которое по таким СВН может поступить только от самолета ДРЛО. Поэтому обеспечение действий нашей группировки в Сирии при отражении ударов СВН самолетами ДРЛО очень важно. Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/33161
Цитата
ОK пишет: Это мы еще помолчим про С-300, поставленные из РФ в состав ПВО Сирии, совсем не будем их учитывать? Ведь это же союзник, причем не без инструкторов РФ.
Конечно, будем учитывать. Но я в своем предыдущем сообщении рассматривал только наше (Российское) ПВО. Но с Сирийским ПВО сложнее – мы практически не знаем его точный состав и дислокацию средств.
Цитата
ОK пишет: Тут кое-кто совсем не так давно приводил выводы Сивкова. Всё, уже проверено - не то говорил Сивков. Не лезет в изменившиеся условия.
Возможно. Голословно заявлять «лезет» или не «лезет» не буду. Надо просто собирать информацию по возможностям вероятного противника, Сирийской группировке ПВО и возможной нашей и затем уже считать варианты.
Изменено: rizinKa2010 - 10.04.2017 07:11:49 (Ошибка)
Цитата
Игорь Волков пишет: А может это "договорняк" с Трампом против Ирана и Китая?

Ну предполагать можно любую фантастику, этого никто не запрещает, как говорится. Но на мой взгляд ситуация следующая - кремлевцы решили блефануть под лозунгом "Российские С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет". Как известно, блефовать в игре можно только тогда, когда Вы уверены, что противник (пардон, партнер :) ), при вашим убедительном блефе, сбросит карты. Иначе, вы поимеет очень плачевный результат. #Трампнаш ударил именно по блефу, именно крылатыми ракетами, именно по сирийской базе, и именно по той, которую использовала РФ. Блеф сдулся. Как думаете, кто дальше диктует игру? Смотрим на нынешние новости - #Трампнаш рассматривает наращивание санкций против РФ, США заявляют, что если будет надо - повторят, дружище Путина Эрдоган предлагает своему дружище отказаться от поддержки Асада, Тиллерсон летит в Москву с тем же лозунгом "Пора России поразмыслить над поддержкой Асада".

Мне кажется, политрабочим-агитаторам нужно готовится к очередной переобувке. Но суть даже не в этом, а в том что РФ давно стала не субъектом политики (как было во времена СССР), а объектом приложения к ней "партнерских" :) сил. Примеров масса. Достаточно вспомнить совсем недавнее, имеющее прямое отношение к Шайрату, а также поведению израильских ВВС над территорией союзника.

Цитата
Совсем не так давно израильтяне выразили опасения по поводу поставок тех же систем С-300 другой стране региона и обратили наше внимание на то, что если эта поставка будет произведена, это может привести к кардинальным изменениям, геополитическим даже, в регионе, поскольку с территории этой страны С-300 может доставать территорию Израиля", - сказал Путин.

Нужно сказать о какой "другой стране региона" шла речь? =) Вся проблема в том, на мой взгляд опять же, что логика прогибания не ведет ни к чему кроме как к плачевным последствиям. Давным-давно Черчилль произнес максиму: «Страна, которая выбирает позор вместо войны, получит и позор, и войну». Вот о чем речь, и почему так происходит тоже понятно на мой взгляд - война пчел против меда.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
rizinKa2010 пишет: 6 апреля совершили внезапный и быстрый переход из района Сицилии в Средиземном море, оказавшись в 40 милях юго-западнее Тель-Авива.

А теперь слушаем официального Конашенкова, в самом начале видео.

Цитата
Из акватории Средиземного моря в районе о.Крит с двух эсминцев военно-морских сил США («Росс» и «Портер») 7 апреля в период с 3.42 до 3.56 мск. был нанесен массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе «Аш-Шайрат» (провинция Хомс).
Врет или не владеет обстановкой? :) Естественно, можно и нужно предположить, что ракеты не летели по прямой, скорее всего операторы вели их через северный гористый район Ливана. Почему не через Израиль? Смею предположить, что густонаселенный Израиль не место для экспериментов в ходе которого могут на голову упасть недолетевшие топоры. Стремно. А побережье северного Ливана находится в зоне поражения С-300. Я же приводил уже слова генерала Бишева (замглавкома ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО). Вы почему-то их проигнорировали. Повторю, с дополнениями.
Цитата
Но если кто-то в Сирии на самом деле попытается нанести по нам удар крылатыми ракетами, то с отражением такого удара С-300В4 справится лучше, чем система С-400. Просто в силу своих технических характеристик.
Цитата
Мы в 1993 году на полигоне Капустин Яр проводили учения по отражению массированного удара крылатыми ракетами «Томагавк» по Москве. Привлекали два полка С-300В4 из Подмосковья. Все цели были уничтожены на нисходящей траектории полета на удалении не ближе, чем в 90 километров от объекта атаки.
Цитата
«Виден любой объект, находящийся на расстоянии 600–700 км от аэродрома. При появлении любого летательного аппарата в этом поле зенитно-ракетные дивизионы приводятся в готовность номер один, это касается не только ЗРК, но и охраняющих их ракетно-пушечных комплексов типа «Панцирь», – пояснил генерал-лейтенант Бижев. По словам собеседника, неопознанные цели, летящие в направлении аэродрома Хмеймим, будут уничтожены при входе в зону поражения.
Цитата
«Обычно штатный запас ракет у С-300 и С-400 составляет три боекомплекта. Это очень много, учитывая высочайшую вероятность уничтожения целей с первого попадания.
Это раз. Второе. Что делает командир, получивший информацию о готовящемся ударе противника (если он противник конечно), наверное перебрасывает в район удара силы и средства? Использует все средства, включая истребительную авиацию, Панцири, Буки, всякие "Краснухи" и "Дизентерии"? Или просто убегает? :) Так что трогательные рассказы об ограниченных возможностях С-300 это конечно хорошо, но профи против.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Возможно. Голословно заявлять «лезет» или не «лезет» не буду. Надо просто собирать информацию по возможностям вероятного противника, Сирийской группировке ПВО и возможной нашей и затем уже считать варианты.
А что тут считать? Считают по результату - заявили о сирийском небе на замке, выпрыгивая из штанишек - получили ваву.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Существуют законы физики: свет и излучение РЛС распространяются прямолинейно и не огибают поверхность земли. Если это не так, то ответьте мне на вопросы: зачем станции РЛС ставят на возвышениях? Зачем изобрели СДРЛО, ЗГРЛС, спутниковую разведку? Ведь по Вашему и по теории генерал-лейтенанта Бижева и так все хорошо видно – луч огибает поверхность земли и видит даже на расстоянии 600-700 км.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Существуют законы физики: свет и излучение РЛС распространяются прямолинейно и не огибают поверхность земли. Если это не так, то ответьте мне на вопросы: зачем станции РЛС ставят на возвышениях?
=) Да что Вы? Правда? Я, как получивший качесвтенное штурманское образование могу много Вам рассказать про рефракцию земной поверхности, эллипсоиде Красовского, номограммах Струйского и морских таблицах связанных между собой высотой глаза наблюдателя, высотой наблюдаемого предмета и дальностью видимости.....и еще много чем, о чем Вы даже не подозреваете. Но делать этого не буду, потому как тягомотина в данном случае не имеет отношения к теме. К теме имеет отношение ТТД комплекса С-300ВМ2, в которых говорится (в открытых источниках найдете легко), что комплекс обеспечивает контроль воздушного пространства, обнаружение и сопровождения всех типов аэродинамических целей на дальности до 250 км. При этом дальность обнаружения (зависящая от высоты цели, как ни странно :) ) находится в пределах от 1000 км. до 300 км. А также обеспечивает работы по высоте цели от 25 метров. По данным своих собственных средств. Это первое. И второе (личное знание что такое выполнение боевой задачи), получение боевой задачи на прикрытие от противника (если он противник и стоит такая задача) в данном конкретном случае реальная задача мобильными и эффективными комплексами ПВО в комплексе со средствами РЭБ и истребительной авиацией. Это всё что мне нужно знать. И это подтверждает профи, уверен не "теорией", а практикой, о которой он и скзал. Всё остальные "теоретические изыскания" в данной теме мне не интересны. В том числе и
Цитата
rizinKa2010 пишет: Но в дальнейшем – чем мы будем сбивать баллистические ракеты противника
.....в Сирии. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
«С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое нарушение красной линии, от кого бы оно ни исходило. Америка знает, что мы способны достойно ответить»
Источник. Ну всё, теперь держитесь янки. =) Дожить бы до того момента, когда военная сила России заставит глобального бандита сотоварищи встать в стойло. Как это уже было на моей памяти. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.