![]() |
![]() |
![]() |
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия |
11.10.2016 11:32:37
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
|
|
|
|
28.11.2016 11:31:20
1. Россия может сформировать и провести КАГ на удалённый ТВД, в Восточную часть Средиземного моря. 2. Техника ВМФ находится в тревожном состоянии. Исправная энергоустановка так работать не должна. 3. Подготовка и организация полётов не обходится без серьёзных происшествий. Вылеты возможны, в том числе и по наземным целям, но достигнутая эффективность платформы низкая: потеря МиГа, перебазирование авиатехники на наземные аэродромы. |
|||||
|
|
28.11.2016 20:27:50
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
|
|||||
|
|
29.11.2016 08:16:55
Однако, всё это не снимает центральных вопросов в стратегическом военно-политическом плане, без ответа на которые нельзя понимать замысел любой стратегической операции. Именно отсюда растет вся "юбка" оперативно-тактических конфигураций. Как я понимаю: 1. Основная цель влезания в сирийский кризис у ВПР РФ (на запущенной стадии сомнительной реанимации "союзника") двойная и взаимосвязанная - отвлечь и "мировое прогрессивное сообщество", и население РФ от своего невнятного мычания на Донбассе и любым способом "склонить" США и НАТО к сотрудничеству в Сирии, влиться так сказать в ряды "светлой демократической коалиции" 2. Из пункта 1 вытекает пункт 2 - невнятная как мычания военная составляющая. Дело даже не в "метаниях институтки" с вводом-выводом группировки ВКС, а с отсутствием чисто военных целей, четко поставленных, непрерывно и методично достигаемых. Коню понятно, что:
- В такой войне которая идет сейчас в Сирии (с иррегулярными формированиями) без закрытия границ и ликвидации каналов поставки боевиков и оружия материальных запасов. Но, если посмотреть на новую конфигурацию - то даже со взятием Алеппо - придется двигаться к турецкой границе, а там российский партнер и лучший выбор турецкого народа (он же метатель ятаганов в спину и злой торговец нефтью с ИГИЛ 3. На мой взгляд даже Победа или ("Победка") не ставится ВПР как цель в Сирии. Хотя бы потому что победителю придется брать на себя восстановление "Сталинграда", в который фактически превращена Сирия. Таким образом Сирия (на мой взгляд) сугубо площадка для "игрищ", отмеченных в пункте 1. 4. Отсюда возникает прямой вопрос - для чего якобы сформирована "АУГ" и с помпой отправлена в зону конфликта (если исключить фактор самой по себе боевой учебы, о которой я написал выше, и это положительный момент)? Чтобы истребители "АУГ" не допустили в зону конфликта силы партнеров из НАТО, и пресекли партнерские удары по союзнику?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
|
|
|
|
30.11.2016 00:07:48
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
Всё пропью, а флот не опозорю !
|
|||
|
|
30.11.2016 07:13:35
Ян, я знаком с этой "теорией". Можно по разному относится к ней, но есть доводы с цифрами спецов-управленцев в этой отрасли, с учетом которых эта "теория" становится сомнительной, как минимум.
На мой взгляд - конфликт в Сирии имеет букет корней, и несомненно что в нем сошлись интересы многих игроков. Меня больше интересует связка - что хочет там Россия - и как действует исходя из хотелок. И особенно с точки зрения военно-морской составляющей. Другого объяснения этой невнятности (кроме как перечисленного в предыдущем моем посте) я не наблюдаю, но буду рад если кто-то аргументированно ткнет пальцем и скажет - да вот же ХПП. А между тем - очередной ятаган в спину от "лучшего выбора турецкого народа"?
|
|||||||||
|
|
30.11.2016 09:29:48
|
|||||
|
|
30.11.2016 14:41:55
![]()
![]()
Всё пропью, а флот не опозорю !
|
|||||
|
|
01.12.2016 09:19:35
Два штриха к обстановке.
Привет рекламным роликам С-400 и "АУГ" РФ про небо Сирии. Как говорится вы уж определитесь кто у вас союзник, а кто партнер.
![]()
|
|||||||
|
|
02.12.2016 07:28:43
Попытался осмыслить что же нового сказано
![]()
|
|||||||
|
|
02.12.2016 12:04:03
|
|||||
|
|
||||
![]() |
Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: |