На главную страницу


Перспективы ВМФ России


   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 163 След.
Ответы
Цитата
Игорь Выморков пишет: Напротив, вопросы мобилизационного плана, планов приведения в высшие степени БГ, организации гарнизонных служб, денежного и продовольственного снабжения, проблемы унификации вооружений и т.п., проще и главное выгоднее для государства решать исключив дублирование структур в двух министерствах.
Как Вы все помните, Министры обороны, пришедшие из Родов всегда "тянули одеяло" на себя. Когда МО стал ГК РВСН Сергеев , он поднял вопрос о передаче управления СТРАТЕГАМИ морского базирования на КП РВСН!!!!! Т.е. исключив дублирование структурВаш покорный слуга участвовал в бурной бумажной дискуссии на уровне ГШ ВМФ - Ген.Штаб. И убедить МО в нелепости данного предложения нам удалось только после того, когда мы предложили КП РВСН управлять и СИЛАМИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БОЕВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ...... Тут РВСН поднял руки.... Выделение ВМФ в отдельное министерство и подчинение его Верховному ГК - целесообразное и наиболее приемлимое на данном этапе развития мероприятие, т.к. только имея централизованное и направленное финансирование ВМФ сможет ожить!!! Первые 100 дней МО Сердюкова ознаменовались тем, что министр обороны начал обновление своего кабинета. Сам Сердюков объясняет это тем, что его предшественник, который весьма был озабочен, чтобы его никогда не видели на людях с сигаретой, нещадно курил на рабочем месте, и все огромные апартаменты «провоняли» табачным дымом. А если у МО будет новый интерьер и новая МЕБЕЛЬ, то и весь Арбат захочет этого - ( минус 1 , а то и 2 НК!!!) А если придет на должность МО "часовщик" или "колхозник" .....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Игорь Выморков пишет: Если говорить о взаимодействии, то на оперативном и стратегическом уровне его можно легко установить подчинив флотские соединения/объединения Ген. штабу.
Игорь, а для чего создавать-то еще одно министерство? Мне лично не ясно.
Цитата
Игорь Выморков пишет: Если говорить об административном аспекте, то тут решение неочевидно.
Ну если одно неясно, а второе неочевидно, то опять стоит вопрос - для чего? Всё должно "плясать от печки". А "печка" - это задачи ВМФ, которые должны быть четко зафиксированы в военно-морской доктрине ("конституции") и в БУ ВМФ, программе строительства ВС (ВМФ), планах боевого применения, наставлениях ("законах"). Этого нет в государстве, "учебные" мульки, существующие на данный момент - не в счет. А потом всё остальное. Но!!! Оглянитесь вокруг и скажите может ли быть в нашем насквозь бандитско-коррупционном государстве, когда весь механизм сгнил на корню, хотя бы ТВЕРДОЕ ЖЕЛАНИЕ всё это начинать? Можно даже придумать министерство Северного флота, Тихоокеанского флота ..и т.д. По-моему здесь главная "печка".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Когда МО стал ГК РВСН Сергеев , он поднял вопрос о передаче управления СТРАТЕГАМИ морского базирования на КП РВСН!!!!! Т.е. исключив дублирование структур
Я тоже застал этот период, служе в ГШ ВС. Смею заверить, что с Сергеевым были несогласно подавляющее большинство не только офицеров МО и ГШ но даже и сами ракетчики (информация почти из первых рук, т.к. я перед назначением в центральный аппарат закончил академию РВСН).
Цитата
Сергей Воронин пишет: Выделение ВМФ в отдельное министерство и подчинение его Верховному ГК - целесообразное и наиболее приемлимое на данном этапе развития мероприятие
Что такое сегодня это "Верховное ГК" ? Это и есть нечто непонятное, находящееся на Арбатской площади. Структуры МО и Генштаба на сегодняшний день настолько плотно срослись, что нет четкого разделения одного и другого. Вот если наше руководство возьмет на себя труд отделить "административно-хозяйственные" структуры от оперативно-стратегических, тогда и можно будет делить Министерство Обороны с "Министерством ВМФ", как впрочем с "Министерство РВСН", "Министерством Авиации" или "Министерством РКО" :S:
Цитата
Олег Кошелев пишет: Игорь, а для чего создавать-то еще одно министерство? Мне лично не ясно.
Мне тоже. Но так как даже из этого форума видно, что часть военных моряков (и думаю достаточно большая) вынашивает идею создания такого министерства, почему бы ее здесь не обсудить, не сформулировать все pro и contra ?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: Но так как даже из этого форума видно, что часть военных моряков (и думаю достаточно большая) вынашивает идею создания такого министерства, почему бы ее здесь не обсудить, не сформулировать все pro и contra ?
Я двумя руками за. И менно поэтому предлагаю вопрос сторонникам создания Министерства ВМФ - какие задачи будут на него возлагаться и почему эти задачи нельзя решить в рамках существующей структуры ВС РФ? Желательно по пунктам - 1,2, 3 и выводы ..как учили :) И главное, центральный ли это вопрос? Ведь на прогнившем фундаменте дома не строят, по крайней мере добротные дома.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Сергей Воронин пишет: ГК РВСН Сергеев , он поднял вопрос о передаче управления СТРАТЕГАМИ морского базирования на КП РВСН
Цитата
Сергей Воронин пишет: Министры обороны, пришедшие из Родов всегда "тянули одеяло" на себя
Кстати, надеюсь все знают, что И. Сергеев - выпускник Севастопольского ЧВВМУ, так что кто из какого рода (а если быть точным "Вида") ВС пришел, тут еще и поспорить можно. ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: Кстати, надеюсь все знают, что И. Сергеев - выпускник Севастопольского ЧВВМУ, так что кто из какого рода (а если быть точным "Вида") ВС пришел, тут еще и поспорить можно.
Про ЧМУПСовское прошлое И.Сергеева знаемсссс... Вместе с тем ... Одним из начальников управлений - заместителем Начальника связи ВС СССР "трудился" генерал-лейтенант ГЕКОВ - выпускник ВВМУРЭ(золотая медаль) - начальник 1 отдела управления связи СФ ( создал ТУПЕЙШИЙ документ, названный на Флоте "незаконнорожденное дитя Славы Гекова") - главный инженер Управления связи ВМФ - ГенШтаб, ломпасы и все.... На развитие систем автоматизации и связи ВМФ не дал ни копейки!!!! И на Флот смотрел, как на нечто прилагательное. Если кто знает его детище - "РЕДУТ"ы!!! Вот Вам и ВМФовское прошлое...
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Воронин пишет [COLOR=blue]Первые 100 дней МО Сердюкова ознаменовались тем, что министр обороны начал обновление своего кабинета. Сам Сердюков объясняет это тем, что его предшественник, который весьма был озабочен, чтобы его никогда не видели на людях с сигаретой, нещадно курил на рабочем месте, и все огромные апартаменты «провоняли» табачным дымом. А если у МО будет новый интерьер и новая МЕБЕЛЬ, то и весь Арбат захочет этого - ( минус 1 , а то и 2 НК!!!) А если придет на должность МО "часовщик" или "колхозник" ..... [/COLOR] Страной после коммунистов правит контора,а ее члены находятся в огромной духовной нестабильности в вопросах своего офицерства и в большинстве своим университетским прошлым(контрозведчики у них- это приматы).То есть они все пинджаки,даже взводом из них не кто не командовал,а самое смешное что и не сможет.Методика управления основана на том ,чему их учили -на оперативной работе и на разводках.Я заметил,что изначально у любого пинджака болезненно завышанная оценка себя в полководческих делах,развившаяся на подсознательном понимании своей ущербности как офицера,поэтому и стремление доказать всем ,что война это не профессия,военные тупари и руководить всем этим может любой пастух,в этом одна из причин отступления до Москвы в 1941.Это и есть тайна Красной Армии которую буржуины выпытывали у Мальчиша Кибальчиша.Кстати Ленин тоже очень трепетно относился к кухаркам.
Верую ибо абсурдно.
Сергей Воронин пишет Одним из начальников управлений - заместителем Начальника связи ВС СССР "трудился" генерал-лейтенант ГЕКОВ - выпускник ВВМУРЭ(золотая медаль) Сергей это исключение,в семье ,как говорят,не без урода.Я всегда с подозрением относился к медалистам ,особенно в ВВМУРовским.Любая исключительность в эпоху империалистических войн и после вредна для военного дела.Время витязей , рыцарей и прочих асгардий кануло в лету.Как сказал Николай Первый-"Не нужны нам умники ,а нужны послушники".
Верую ибо абсурдно.
Игорь пишет-Здесь я склонен поддержать Сергея ибн Василича. 1.Игорь -ибн ,это в смысле еб...тый?Если так, то это высшая похвала для военмора от военмора. :) 2.По теме согласен с тобой полностью.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: 1.Игорь -ибн ,это в смысле еб...тый?Если так, то это высшая похвала для военмора от военмора.
Я так понимаю, здесь без обид :o Но чтобы поддержать шутливую тему, отвечу цитатой: Как говаривал один мой товарищ (военный авиатор) - Я Е@анутый но не Ё@нутый ;) в дальнейшем лучше обойтись без тем, инициирующих мат, или без мата. модератор.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 163 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2022 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.