Цитата |
---|
Алексей М пишет:
А Вы полагаете, что ВМФ нужны ракеты только для стрельбы по слаб защищенным целям басмачей? |

Полагаю что Вы прекрасно осведомлены, что я так не полагаю. Просто Вы уже забыли частный виток дискуссии когда Вы мне сказали что я сомневался в дальности "Калибра" - цитату свою Вам привел, и подтверждаю - не приблизились, потому как если бы приблизились, то уже давно бы отстрелялись (см. скрин внизу поста, что-то на форуме проблемы с выставлением картинки в нужное место

) например по такому варианту из под Сицилии западнее Мальты (районов давным давно освоенных нашим ВМФ). И партнеров бы потролили, и пресмыкаться с запросом "Д" над территорией других государств не надо (НАВАРЕА объявили в международных водах, и всё), и ракету испытали на полную дальность....и много чего. Мысль надеюсь понятна?

Далее Вы начали намекать что 200 кг БЧ якобы негде и применять, Ваши слова дословно "По каким целям должны работать дозвуковая ракеты с обычной 200-кг БЧ?" - ответил Вам, что ничем не отличалось бы применение Гранат с обычной БЧ, если учесть соотношение дальность-вес БЧ, с соизмеримыми скоростями в пиар-акции в Сирии.......только 35 лет прошло......наконец-то сделали примерно равную (в этом соотношении, а не по дальности

) ракету. И петь осанну "Калибрам" можно только от недостатка информации о вышесказанном, не говоря уже про трубы и фанфары, в которых задал тон Солнцеликий, на голубом глазу заявив по "Калибрам" - "Сейчас мы, даже не имея баз, можем достать крылатыми ракетами любую точку мира". А любую ли без разрешения и противодействия сколько нибудь серьёзного противника?
Цитата |
---|
Алексей М пишет:
ВКС много что опробовали. разные х-31. Х-101 модернизированная с сниженной заметностью. Х-555. У двух последних по открытым источникам БЧ 400-450 кг. |
Вот и я о том, же что и 200 кг влетевшие в "форточку" к бармалеям ничуть не хуже чем 450 кг. Это ВТО или как?
Цитата |
---|
Алексей М пишет:
Х-102 у ДА ВВС. У ВМФ официально ничего не называлось. |
Мы говорим про флотские ракеты. Констатируем - ниши, занятые ранее советскими КР и ПКР (до 1000 км) - свободны. И это не успех.
Цитата |
---|
Алексей М пишет:
Про ТТХ "Циркона" не гадаю, но дальность в 1000 км скорее всего мало вероятна. |
Я не привык обсуждать невнятные ОБС, уж извините. Особенно зная провальную традицию РФ по программам вооружения. Будет что пощупать, тогда можно говорить о чем-то.
Цитата |
---|
Алексей М пишет:
у нас пока почти все советское наследие. |
Ну так и я об этом.

А задела не вижу. Это, чтобы лучше понимать в сравнении - как если бы СССР перед войной (а по многим образцам и задолго после войны - по срокам) модернизировал бы "Илью Муромца" ставя после имени ему индексы ЖОПЮ2МБ2, или царь-танк, или вообще всякие "
истинно русские"

"Фарманы", "Ньпоры" и прочие "Сопвичи" тоже так бы индексировал, а во флоте проецировал силу кораблями доцусимской постройки. Ух и навоевали бы!

Уже бы всякие Солнцеликие помалкивали в трубочку, но нет ему то бомбу Ленин подложит, то с калошами в калошу сядет.....цирк одним словом.
Цитата |
---|
Алексей М пишет:
Путин отвечает только за своё правление. И при нём вернули Крым и Севастополь. Де факто забрали Южную Осетию и Абхазию. Донецк и Луганск в бывшую Украину по настоящему уже не вернется. |
Вы вроде бы про экономику говорили? Нет? Уже не интерсно?

Хорошо, давайте про #Крым Наш. Несомнено да и Осетия, и Абхазия если были бы сданы, то это означало приплыли тазики. Крым - да, однозначно, если бы не РФ, то США. Но! Нельзя не видеть и другое - задняя передача была включена в первый раз Путиным во время референдумов в ЛДНР. Западная братва прислала посланника, который произвел расклад, думаю что прежде всего в том, что ожидает друзей Путина типа Роттенбергов если......

Как в анекдоте - лежишь и не дышишь, а как дышал.....пусть попробуют и т.д. Второй раз - это когда тот же Мариуполь можно было взять на плечах бегущих правосеков и бандерлогов.......но стоять! Потом - РФ официально признала что ЛДНР это Украина, а уважаемый Петр Алексеевич - лучший выбор украинского народа. Т.е кошке отрезают медленно хвост и запихивают её обратно в Украину. С многочисленными жертвами и разрушениями. Не может не прийти в связи с этим классика от классиков - о крупных и мелких капиталистических хищниках, и конфликтах между ними. Результат - пиндосов вполне устраивает - на границе РФ постоянный геморр, из братского народа (вернее части единого народа) создано полностью агрессивно враждебное государство, а ближайшая перспектива - базы НАТО под Брянском (Сумская, Черниговская область) или в Харькове. 500 км от Москвы. Охрененная геополитическая перемога!
Цитата |
---|
Алексей М пишет:
а ну её политику. |
Как угодно!

Только напомню, что ВС - это всегда политика, а война есть продолжение политики иными способами. Кроме того любое решение командующего на любую операцию начинается с военно-политической оценки, и неверная её оценка (в ряду многих других оценок) ведет к поражению. Это академическая азбука, уж просто поверьте.
Цитата |
---|
Алексей М пишет:
В целом по этому вопросу могу сказать, что Россия сейчас это население меньше чем у Франции, Германии и Великобритании вместе. ВВП России существенно меньше совокупного ВВП этих государств. Но ОПК России решает более масштабные задачи, чем ВПК этих стран. |
Можно подробнее с цифрами, фактами, конкретными кораблями...и т.д.?
P.S. Чуть не забыл картинку к "Калибрам", грубо естессно.