На главную страницу


Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?


   RSS
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Несмотря на мой преклонный возраст, для меня до сих пор остается непонятным вопрос-почему и для чего? Корпуса создавали для детей-сирот, много ли там сейчас этих сирот? Почему родители отдают своих мальчиков на воспитание чужим дядям и тетям как раз в том возрасте, когда им больше всего нужны забота и ласка родителей, их положительный пример в жизни. Разве многие становятся потом профессиональными военными? Наверное, вкусив с детства казарменной жизни, как раз очень многие не захотят ими стать. Ирина в предыдущей теме пишет: «Эти 10 летние "игрушечные" мальчики уже наряду с учебой занимаются строевой (много), ходят в наряды, дневалят. Большинство ребят поступает туда по собственному желанию. Некоторые просятся домой, но таких единицы».В 10 лет для ребенка-это как поиграть в войнушку. В основном отдать в КК – это решение родителей. Почему? Трудный ребенок? Нежелание заниматься воспитанием? Большое желание родителей, чтобы сын стал военным? Но он и сам, учитывая, безусловно, и мнение родителей, успеет принять решение в более старшем возрасте, поступить в военное училище(институт), он все решит и успеет сам. Но зато не будет лишен семьи и детства. Как любят выражаться наши уважаемые ветераны, мне, матери троих сыновей, и в страшном сне не могло присниться, чтобы я отдала в 10 лет своего мальчика чужим дядям. Ребенок – сирота, особенно если он из семьи военных, вот для кого кадетский корпус. Это мое сугубо личное мнение, если даже я не совсем права Как пишет Сергей Воронин, почти 100% выпускников нахимовки идут в ВМУЗы, а вот сколько из них остается служить, получив высшее образование? Не думаю, что так много.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Ответы
да знаю я тоже много даже про наш корпус , да сейчас не просто забрать ребенка от туда ,не захочет он
Цитата
Владимир Вдовин: я на протяжении уже трех лет вплотную общаюсь с курсантами
А кто говорит, что они чем-то недовольны. Я же сказала, они служить пошли, т.е. переносить стойко и мужественно все тяготы и неудобства. А Вы детей туда же.
Цитата
Владимир Вдовин: среди моих ребят знакомых недовольных нет
Вы прямо для меня Америку открыли, ну очень "удивлена". Среди моих тоже. Вот самый младший, третий сын, 21-го одел лейтенантские погоны.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Ирина: Информация с официального сайта Нахимовского училища (www.nvmu.org)
Уточнение: это не официальный сайт.
Не хлебом единым
Ну, сорри, так было написано на ссылке с сайта www.nvmu.ru, который до середины июля на реконструкции. А какой сайт тогда официальный? Информация-то хоть верна?
Информация верна.
Цитата
Ирина: Ну, сорри, так было написано на ссылке с сайта www.nvmu.ru, который до середины июля на реконструкции.
nvmu.ru поддерживает хороший человек, но я знаю как минимум еще 2 "официальных" сайта НВМУ. Увы, МО недооценивает важность Интернета (если не считать tvzvezda.ru) и, как следствие, у НВМУ каждый год появляется новый официальный сайт. С художественной точки зрения наиболее адекватен старый официальный nvmu.spb.ru (сейчас не работает); с точки зрения наполнения - неофициальный сайт Сирого nvmu.ru; а последним официальным сайтом была наша nahimovka.ru (работает, но обновления идут нечасто).
Не хлебом единым
Цитата
Тамара Васильевна: А Вы детей туда же.
у меня впечатление, что вы хотите отвратиь от КК и НВУ
Цитата
Игорь Николаевич Селезнёв: у меня впечатление, что вы хотите отвратиь от КК и НВУ
Отвратить кого-родителей или детей? Боже упаси! У каждого свои жизненные принципы, некоторые даже новорожденных оставляют в роддоме, а здесь все-таки лет до 10-ти в семье продержали. И потом Вы, наверное, невнимательно тему читали. О НВУ здесь речь не идет и против КК никто не возражает, а даже совсем наоборот. Вопрос в том, для кого они должны быть? Тема, напомню, "Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?" или можно так: почему они сами не желают заниматься воспитанием своего сына. Это всего лишь форум, где каждый может высказать своё мнение. Следуя Вашей логике, у меня может возникнуть впечатление, что Вы хотите всех детей, подчеркиваю-детей- поголовно загнать в КК, интернаты, детские дома и ИТК, в общем все обязанности по их воспитанию возложить на гос-во. С него же и спрашивать. Если в КК будут учить и воспитывать мальчишек, которые лишились родителей, я буду двойной налог платить в пользу этих детей. А пока что мы оплачиваем содержание детей далеко не бедных родителей, которые по блату или за деньги пристроили туда своих чад. Не поверю, что все они спят и видят своих мальчиков великими полководцами. Просто за забором меньше соблазнов улицы, а знания и в школе можно получить не хуже. Читайте выше, все уже высказались на эту тему.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна: Читайте выше, все уже высказались на эту тему.
|ap| |ap| |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Тамара Васильевна: Как любят выражаться наши уважаемые ветераны, мне, матери троих сыновей, и в страшном сне не могло присниться, чтобы я отдала в 10 лет своего мальчика чужим дядям. Ребенок – сирота, особенно если он из семьи военных, вот для кого кадетский корпус. Это мое сугубо личное мнение, если даже я не совсем права
Да нет,уважаемая Тамара Васильевна,именно с детства нужно готовить настоящих офицеров.И пусть мальчики пораньше станут настоящими мужчинами,именно сейчас у них "играет" военный интерес,а то что их испортят родители и школьные товарищи - это гораздо реальнее,особенно в наше время,когда "всё что не запрещено - разрешено".Они должны расти бойцами, а для этого необходимо чтобы был контроль со стороны родителей только за питанием и обеспечением здравоохранения,да чтобы не было жалоб со стороны мальчишек на отсутствие экстрима и боевой подготовки.
Цитата
Магелан Перекопов: именно сейчас у них "играет" военный интерес
То-то и оно, что всего лишь "играет", а взрослые за определенную сумму покупают эту игрушку. Для чего? Сами же и ответили на этот вопрос:
Цитата
Магелан Перекопов: то что их испортят родители и школьные товарищи - это гораздо реальнее
Цитата
Магелан Перекопов: контроль со стороны родителей только за питанием и обеспечением здравоохранения,
поэтому лучше за забор, надежнее и себе забот поменьше, и затрат тоже........А к совершеннолетию наиграются и интерес к этой игре пропадает.
Цитата
Магелан Перекопов: именно с детства нужно готовить настоящих офицеров
А что мешает это делать отцу, почему он лишает себя сам родительских прав и обязанностей? Впрочем, зачем повторяться, все изложено на 19-ти страницах, и у Вас тоже есть единомышленники.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2023 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.