На главную страницу


Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?


   RSS
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Несмотря на мой преклонный возраст, для меня до сих пор остается непонятным вопрос-почему и для чего? Корпуса создавали для детей-сирот, много ли там сейчас этих сирот? Почему родители отдают своих мальчиков на воспитание чужим дядям и тетям как раз в том возрасте, когда им больше всего нужны забота и ласка родителей, их положительный пример в жизни. Разве многие становятся потом профессиональными военными? Наверное, вкусив с детства казарменной жизни, как раз очень многие не захотят ими стать. Ирина в предыдущей теме пишет: «Эти 10 летние "игрушечные" мальчики уже наряду с учебой занимаются строевой (много), ходят в наряды, дневалят. Большинство ребят поступает туда по собственному желанию. Некоторые просятся домой, но таких единицы».В 10 лет для ребенка-это как поиграть в войнушку. В основном отдать в КК – это решение родителей. Почему? Трудный ребенок? Нежелание заниматься воспитанием? Большое желание родителей, чтобы сын стал военным? Но он и сам, учитывая, безусловно, и мнение родителей, успеет принять решение в более старшем возрасте, поступить в военное училище(институт), он все решит и успеет сам. Но зато не будет лишен семьи и детства. Как любят выражаться наши уважаемые ветераны, мне, матери троих сыновей, и в страшном сне не могло присниться, чтобы я отдала в 10 лет своего мальчика чужим дядям. Ребенок – сирота, особенно если он из семьи военных, вот для кого кадетский корпус. Это мое сугубо личное мнение, если даже я не совсем права Как пишет Сергей Воронин, почти 100% выпускников нахимовки идут в ВМУЗы, а вот сколько из них остается служить, получив высшее образование? Не думаю, что так много.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Ответы
Цитата
Магелан Перекопов: именно с детства нужно готовить настоящих офицеров
|ap| |ap| |ap|
Цитата
Ирина: ЦитатаМагелан Перекопов: именно с детства нужно готовить настоящих офицеров
вот и мы так считаем с сыном
Цитата
Тамара Васильевна: поэтому лучше за забор, надежнее и себе забот поменьше, и затрат тоже........А к совершеннолетию наиграются и интерес к этой игре пропадает.
Ну сдесь Вы,уважаемая Тамара Васильевна,неправы. Вообще-то (это опять-таки моё личное мнение) женщинам нужно воспитывать девочек,а вот мужчинам нужно воспитывать бойцов,а воспитать их можно не всепопустительсвом (вбиванием в брови металлической форнитуры,ношения полуженской одежды,курения всякой дряни и т.д.) а именно строгим но правильным отношением,не унижающим человеческого достоинства и зажигающим интерес стать настоящим мужчиной и "морским волком". Пора кончать с этой "голубизной"мальчиков!!!
Цитата
Магелан Перекопов: женщинам нужно воспитывать девочек,а вот мужчинам нужно воспитывать бойцов
А кто мешает? Воспитывайте!!!!
Цитата
Магелан Перекопов: вбиванием в брови металлической форнитуры,ношения полуженской одежды,курения всякой дряни и т.д. Пора кончать с этой "голубизной"мальчиков!!!
А это из какой оперы и вообще о чем?
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Магелан Перекопов: Пора кончать с этой "голубизной"мальчиков!!!
Уважаемый Магелан !!!! Это задача ОТЦА и МАТЕРИ ( отца в первую голову) , НО .... не наёмного дядьки-воспитателя из Кадетки......
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: наёмного дядьки-воспитателя из Кадетки......
Так вот проблема-то и заключается в том,что кадетский корпус называется "кадеткой",инструктора и иже с ними - наёмные дядьки.А ведь нужно всего-то поставить правильно это дело,чтобы было малышам интересно и чтобы учили их правильно.А получилось как??? Кто-то спустил Указ о возрождении забытого,а нужно было пойти вперёд, в ХХI век,без этих царских названий,учить новому современному.Короче - надо другие подходы и решения,чтобы папы с мамами не жалели своих детей а гордились ими.
Цитата
Магелан Перекопов пишет:
Цитата
Цитата Сергей Воронин пишет: наёмного дядьки-воспитателя из Кадетки......
Так вот проблема-то и заключается в том,что кадетский корпус называется "кадеткой",инструктора и иже с ними - наёмные дядьки.
Вы на самом деле считаете, что проблема именно в этом?
Цитата
А ведь нужно всего-то поставить правильно это дело,чтобы было малышам интересно и чтобы учили их правильно.
Вы считаете, что "малышей неправильно учат"? Нельзя ли об этом поподробнее?
Цитата
А получилось как??? Кто-то спустил Указ о возрождении забытого,а нужно было пойти вперёд, в ХХI век,без этих царских названий, учить новому современному. Короче - надо другие подходы и решения, чтобы папы с мамами не жалели своих детей а гордились ими.
Опять же, нельзя ли поконкретнее? Что значит "идти вперед"? Сменить название? Какие Вы можете предложить "другие подходы и решения"? И потом, если у ребенка имеются нормальные мама с папой, нахрена, извините, отдавать ребенка в учебное заведение полузакрытого типа? Пусть воспитывают, обучают, и т.д. сами. Впрочем, об этом тут уже наговорено достаточно.
а мое мнение о КМКК это возрождение Российских традиций Российского флота -И вообщето там не просто дядьки ну пусть чужие -там Офицеры -воспитатели |of|
Про все остальное уже действительно говорили не раз, а вот про "дядек".. У нас в НВМУ язык не повернулся бы назвать своего взводного так, как уже потом мы называли ротных в высшем училище. :) Отбор офицеров-воспитателей был достаточно жесткий, попадали туда действительно самые достойные с точки зрения личностных и воспитательских качеств люди. С точки зрения авторитета наш взводный - бывший командир корабля, пользовался у нас гораздо большим авторитетом, нежели учителя-преподаватели, мамы или даже отцы-военнослужащие (потому как настоящий военный дома появляется редко :S: ).
Изменено: Антон Сотнийчук - 07.12.2008 16:21:47
Не хлебом единым
Цитата
nick191 пишет: И потом, если у ребенка имеются нормальные мама с папой, нахрена, извините, отдавать ребенка в учебное заведение полузакрытого типа?
....например,в военно-морской тнститут(ведь там тоже дети)??? А вообще мыслей много,все не опишешь.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2023 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.