На главную страницу


Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?


   RSS
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Несмотря на мой преклонный возраст, для меня до сих пор остается непонятным вопрос-почему и для чего? Корпуса создавали для детей-сирот, много ли там сейчас этих сирот? Почему родители отдают своих мальчиков на воспитание чужим дядям и тетям как раз в том возрасте, когда им больше всего нужны забота и ласка родителей, их положительный пример в жизни. Разве многие становятся потом профессиональными военными? Наверное, вкусив с детства казарменной жизни, как раз очень многие не захотят ими стать. Ирина в предыдущей теме пишет: «Эти 10 летние "игрушечные" мальчики уже наряду с учебой занимаются строевой (много), ходят в наряды, дневалят. Большинство ребят поступает туда по собственному желанию. Некоторые просятся домой, но таких единицы».В 10 лет для ребенка-это как поиграть в войнушку. В основном отдать в КК – это решение родителей. Почему? Трудный ребенок? Нежелание заниматься воспитанием? Большое желание родителей, чтобы сын стал военным? Но он и сам, учитывая, безусловно, и мнение родителей, успеет принять решение в более старшем возрасте, поступить в военное училище(институт), он все решит и успеет сам. Но зато не будет лишен семьи и детства. Как любят выражаться наши уважаемые ветераны, мне, матери троих сыновей, и в страшном сне не могло присниться, чтобы я отдала в 10 лет своего мальчика чужим дядям. Ребенок – сирота, особенно если он из семьи военных, вот для кого кадетский корпус. Это мое сугубо личное мнение, если даже я не совсем права Как пишет Сергей Воронин, почти 100% выпускников нахимовки идут в ВМУЗы, а вот сколько из них остается служить, получив высшее образование? Не думаю, что так много.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Ответы
Цитата
Магелан Перекопов пишет: ....например,в военно-морской тнститут(ведь там тоже дети)???
После принятия присяги - уже нет. :S:
Цитата
nick191 пишет: После принятия присяги - уже нет.
Юридически - да,а пока оклемаются,сколько "соплей". Кстати,вот почему,например,не назвать "кадетку" современным названием "Юный командор".Мне лично кадетский корпус напоминает такие названия как "Человек в футляре","Шинель",ощущение что Раскольников крадётся с топором,и вообше что-то неуютное(лично мои ощущения от устаревших названий).
Цитата
Магелан Перекопов пишет: Кстати,вот почему,например,не назвать "кадетку" современным названием "Юный командор"
Опоздали немного с идеей. Очень скоро он будет называться - Объединенное Нахимовское Училище.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Вот так прямо со словом "объединенное" ??? 8-O
Цитата
Ирина пишет: Вот так прямо со словом "объединенное" ???
Такое название звучит в фильме про строительство в Кронштадте Научного Центра ВМФ (в который войдут все питерские ВМУЗы). А как в итоге назовут - неважно, важно что детей так и будут учить с 5-го класса и дальше. Кстати говоря, новому корпусу отдадут здание 42-й школы и КМКК протянется на всю ул. Зосимова, от Кронворот до гаражей.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Кстати говоря, новому корпусу отдадут здание 42-й школы и КМКК протянется на всю ул. Зосимова, от Кронворот до гаражей.
Это я уже в курсе -здание на Зосимова, 15 все будет учебным. А так, спасибо за информацию! Узнаете чего еще, пишите пожалуйста!
Цитата
Магелан Перекопов пишет: Вообще-то (это опять-таки моё личное мнение) женщинам нужно воспитывать девочек,а вот мужчинам
Думаю так же, но российский суд к сожалению считает по другому....
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Это замечательное объединенное училище можно назвать "Адмирал Ельсон". =) Буква Н будет здесь очень непатриотична. :|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Можно я немного бампну тему ? Живу я напротив "доблестного " КМКК - будь он проклят. Все бы ничего, свет от лазерных указок в окна , детский ор - бог с ним Но вот что реально напрягает так это каждодневное утреннее марширование под барабаны !!! так они уже надоели сил нет, каждое утро начинается с эдакой дискотеки бумс бумс ... Это так предисловие , что б вы поняли что я не чужой человек этому КМКК , уже с ними практически породнился. Зачем отдают ребенка в кадетский корпус я не знаю - Это тоже самое, что отдать ребенка на зону с мягким режимом, зачем это делается мне не понятно , вот так отнимают у ребенка детство... теже решетки, тот же распорядок, теже наряды, работы. немножко прокомментирую мысли бывшего офицера-воспитателя. так сказать взгляд со стороны.
Цитата
Андрей Краснобаев пишет: 1. В КМКК дают качественное среднее образование, все учителя с категориями, есть несколько "заслуженных учителей РФ" 2. В КМКК бесплатное 4-х разовое питание 3. В КМКК бесплатно одевают в одинаковую одежду (дети не разделены по "крутизне прикида") 4. В КМКК дают отличную физическую подготовку (около 15 спортивных секций, профессиональные тренера) ессно тоже бесплатно. 5. В КМКК дети находятся под круглосуточным присмотром и охраной (бесплатно конечно же ) 6. В КМКК нет наркотиков, и идет непрерывная активнейшая борьба с подростковым курением. 7. В КМКК ребенок бесплатно ездит на экскурсии, бесплатно занимается в 20 кружках по интересам, бесплатно учится танцевать и т.д. КМКК практически не отличается от закрытой частной школы для мальчиков, но в отличии от частной школы, в КМКК - всё бесплатно
1. может быть , хотя врядли - говорят платят мало. 2. через чур хорошо кормят, остатки ужина в виде апельсинов или яблок периодически можно наблюдать на улице Зосимова, однажды было раскидано мыло, видимо целили по припаркованным машинам 3. что есть то есть . 4. да видел иногда заставляют бегать. 5. под охраной и присмотром - ага, конечно , блажен кто верует. Самоволки постоянны и регулярны , могу нарисовать маршруты ))) 6. не знаю с чем они там борются и как , но матюгаются детки так, что вянут уши. 7. быть может и бесплатно, на родительский день там только бентли или ролс-ройсы не паркуются, что наводит на мысль что "учатся" далеко не сиротки в КМКК. А танцы это конечно нужно )))))
Цитата
Microlab пишет: Зачем отдают ребенка в кадетский корпус я не знаю - Это тоже самое, что отдать ребенка на зону с мягким режимом, зачем это делается мне не понятно , вот так отнимают у ребенка детство... теже решетки, тот же распорядок, теже наряды, работы.
Почитайте про детство великих людей. Какие-никакие минимальные стимулы нужны чтобы мальчик превратился в мужчину. При нахождении у мамкиной груди лет до 25 такие стимулы отсутствуют - хорошо еще если в ВУЗ в другой город поедет. А потом удивляемся куда подевались "настоящие мужчины".
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2023 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.