На главную страницу


Офицер корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" бьет матроса по голове (видео)


   RSS
Офицер корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" бьет матроса по голове (видео)
быдла у нас всегда хватало... а солдат после любых реформ как был так и остается безправной "скотиной"...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Ответы
Цитата
Сергей Воронин пишет: Интересно, а как обстоят дела в самой демократичной стране мира?
Вы бы может поинтересовались как, если действительно интересно :) Смею Вас заверить, что ничего подобного этому видео ни я, но мои друзья, служащие в Армии, никогда не видели. Со стороны офицеров, я никогда не слышал даже простой грубости или пренебрежительности в отношении кого либо. Не говоря уж о матросах и вообще подчиненных.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет:
Цитата
Сергей Воронин пишет: Интересно, а как обстоят дела в самой демократичной стране мира?
Вы бы может поинтересовались как, если действительно интересно Смею Вас заверить, что ничего подобного этому видео ни я, но мои друзья, служащие в Армии, никогда не видели. Со стороны офицеров, я никогда не слышал даже простой грубости или пренебрежительности в отношении кого либо. Не говоря уж о матросах и вообще подчиненных.
Как там майор Надаль?
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Майор Надаль получил за свои деяния пулю в спинной мозг, парализован и ждет трибунала, после которого, его возможно усыпят как бешенную собаку. Если это дедовщина и наказание за нее... то я согласен. ;) Скоро трибунал того с видео?)))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
и еще. http://www.vesti.ru/doc.html?id=313492
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Угу... это вообще контрактники. При чем тут армия? Потом ЗБД не сравнивайте с повседневной службой.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
На самом деле тут лучше не сравнивать. Сравнение получится не выгодным. Дело в другом. 1. Является ли устав законом? 2. Можно ли нарушать закон? 3. Является ли рукоприкладство со стороны офицера к матросу грубым нарушением устава? Предполагаю что ответы: да, нет и да. Понимаю, с другой стороны, что это норма, а не исключение, и многие считают что так и надо и по другому нельзя. Соответственно вопрос, почему?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Соглашусь с Флинтом: #40 - Кто хочет решать проблему тот ищет пути и способы её решения. Кто не желает тот ищет способы оправдать своё бездействие. Вот Офицер и решает. А Вы если можете помочь, то посоветуйте метод наказания, за проступки матросов и узаконьте его. Если получится, конечно. ;) Метод объявления выговора перед строем устарел и смешит матросов. Сейчас корабли могут выполнить свою задачу и без матросов. В 21 веке живем. А вот чаще бывает что сними и не получается этого сделать должным образом. Обидно что слова патриотизм и энтузиазм забыты и в школе этому не учат. И сейчас есть матросы – отличные парни, не испорчены городскими тусовками. В основном из деревень и сибиряки. Они там на видео тоже присутствуют. Я уверен. И заметьте их не кто не трогает. А паршивая овца всегда есть. Как суслик – его никто не видит, но он есть.
Цитата
AndreyNord пишет: Соглашусь с Флинтом: #40 - Кто хочет решать проблему тот ищет пути и способы её решения.
Это - очередной лозунг, известный каждому со школьной скамьи! Бороться с этим надо, и уже борятся и всегда боролись, только не на форумах, а в расположениях. ;) Никто и не утверждает, что мол, тому солдатику так было и надо, что это - правильный поступок со стороны офицера! Так как ничего, кроме самого факта толком не известно, обсуждать тут совершенно нечего, и цитировать фигню свыше я даже не буду, иначе получается сломанный телефон, как в той телеграмме: "Куры передохли, высылайте новый телескоп!" © =)
Цитата
AndreyNord пишет:"...Кто хочет решать проблему тот ищет пути и способы её решения. Кто не желает тот ищет способы оправдать своё бездействие. Вот Офицер и решает. А Вы если можете помочь, то посоветуйте метод наказания, за проступки матросов и узаконьте его. Если получится, конечно. Метод объявления выговора перед строем устарел и смешит матросов. Сейчас корабли могут выполнить свою задачу и без матросов. В 21 веке живем. А вот чаще бывает что сними и не получается этого сделать должным образом. Обидно что слова патриотизм и энтузиазм забыты и в школе этому не учат. И сейчас есть матросы – отличные парни, не испорчены городскими тусовками. В основном из деревень и сибиряки. Они там на видео тоже присутствуют. Я уверен. И заметьте их не кто не трогает. А паршивая овца всегда есть. Как суслик – его никто не видит, но он есть".
Осмелюсь предложить некоторые пути решения: 1. Не закрывать тему. Обсуждение проблемы, а не частного случая, по существу только началось. 2.Использовать в работе с личным составом положительный опыт тех кто несёт службу в настоящее время и предыдущих поколений. Опыт накоплен богатый, Явление существовало всегда. 3 Первому экипажу, если это возможно" на сайте организовать рубрику по обмену опытом. Уверен, будет поленой и популярной. Один из методов уже изложен в процессе обсуждения, и довольно эффективный. Это тесная связь с родителями. В своё время сам писал письма родителям. И благодарственные и стыдливые. Приносило положительный результат и сближало офицера и солдата. А если Вы ещё знаете все проблемы подчинённого, и смогли принять посильное участие в решении его проблемы, признание и иуспех обеспечены. Хороших ребят рядом с нами пока ещё зночительно больше чем "Сусликов".
Цитата
AndreyNord пишет: Кто хочет решать проблему тот ищет пути и способы её решения.
А ведь кто-то и создаёт эти проблемы. Сократили под корень психологов, воспитателей, ОГП-шников, а культурно-воспитательно-образовательная работа осталась, её никто не отменял и не сокращал. Вот и проводит эти мероприятия офицер, у которого своих забот выше крыши, а ему ещё и домой иногда хочется, своих детей повоспитывать. А на наших призывников, всяких там готов, эмо и прочей шелухи, кто как живет, так и служит - не по Закону, а по понятиям, надо на каждого по воспитателю. Я не говорю, что все такие, есть нормальные, образованные ребята, умницы, трудяги, такие и служат добросовестно, и командиры к ним относятся по-человечески, за руку с ними здороваются. А на бездельников одна надежда - скорей бы год прошел и пусть домой едут, там у своих родных кровушку пьют - вампиры.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2021 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.