На главную страницу


Национальная политика России. Современный этап.Тут


   RSS
Национальная политика России. Современный этап.Тут
Тут поднимался национальный вопрос. А проблема формулирования и проведения внятной национальной политики в РФ так и осталась не освещена. Каковы ее тенденции ныне? Осознают ли наши вожди, что национальную политику необходимо четко определять и еще четче проводить? И в чем это должно выражаться на современном этапе? :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 57 След.
Ответы
Цитата
Алексей Д пишет: Как ни странно, но те кто ноют в одной стране, будут точно так же ныть в другой. А те кто был на своем месте в одной, будут в полном порядке и в другой
Алексей-я не ною,а говорю тоже самое что Олег,у русских нету родины-этнически культурнoи,если она не нужна Вам-fine,но она нужна мне и другим моим знакомым русскоговорящим.. я на своем месте,кстати не всeм эмигрантам это удается(Bы понимаете о чем я:),но на своем месте надо быть дома,а не пилить за сотни километров в другой этнический центр. Давайте честно,сколько из Bаших знакомых с образованием подтвердили дипломы и работают по специальности`?:) единицы наверное .Во всяком случае в европе единицы..остальные рады если посудомойками или таксистами устроятся,это нормально по Вашему?Но самое интереcное что многих такое состояние вещей устраивает,я это называю- ментальность кухарки.
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Надя-перечитайте что пишет Олег и что пишу я Вы уцепились не за тот смысл поста.Олег пишет изначально о том что у русских/славян-нету больше историческо культурной родины.Затем он пишет как пример о своем отце-русском из Баку,затем пишет о русских из прибалтики и других республиках.У его отца так же как и у меня и у других моих "русских оккупанов" друзей знакомых тоже в одночасье исчезла родина...и вот мы рассеялись-Вам все ясно теперь? перечитайте еще раз все посты. Мы-русские (славяне/православные) в итоге оказались хуже цыган-Мы рассеяны везде по миру,нас гонят как зайцев в бывших республиках,Москва превратилась в центр чурок,китайцев и других гастарбайтеров-куды русскому податься.Все ясно ? И причину еммиграции я тоже назвала-многих русских из бывших республик сама россия не ждала и не помогла ,посему народ валил кто куда.
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
violetta пишет: Все стадии прошли
Не все видимо :)
Цитата
violetta пишет: Будучи русской я "никто" в своем доме в латвии и никто в россии-по этому пункту Вы согласитесь со мной?
Нет, не соглашусь. В любой стране, Вы тот кем являетесь сами. Если Вы в какой-то стране никто, то Вы будете никем в любой стране.
Цитата
violetta пишет: Я шведка по гражданству,русская по национальности ,никакого статуса в сегодняшней россии не имею,и будучи когда то гражданкой латвии ,меня лишили этого гражданства,я теперь никто в своей родной латвии.Так кто я,где моя этническая родина?.
Откуда я знаю, где Ваша Родина? Наверное Вы сами должны ответить себе на этот вопрос. А статус Вы можете легко получить в России, если он Вам нужен. Так чего ждем? Определитесь где у Вас Родина и чемодан, вокзал.. туту.
Цитата
violetta пишет: Вы кем представляетесь знакомым :американцем,русским?
Кому представляюсь? Если меня спрашивают откуда я родом, говорю, что из России. Говорю я в общем без акцента, иногда чето проскакивают, люди могут поинтересоваться. Ну или жена "контору палит." :) Шучу. У меня нет комплексов по этому поводу. Меня не давит мое русское происхождение.
Цитата
violetta пишет: А вы очень радуетесь,только честно?Чему тут радоваться можно ,а?
Я не знаю, Виолетта, чему мне не радоваться. Я рад что живу в США. Если бы хотел жить в России - поехал бы и жил бы в России. Зачем пытаться на двух стульях сидеть и стонать в нете. А то и хочется и колется. Приходится сидеть в "чужой" стране и хаять местных, но при этом не иметь желания никуда ехать?
Цитата
violetta пишет: репатриантам
Репатрианты это которые вернулись на родину. Мы тогда уж экспатрианты.
Цитата
violetta пишет: то как себя вести в случае войны с Россией например?
Думаете это такой оригинальный вопрос? Как приказали, так бы себя и вели. Так скажет и любой русский служащий в ВС США, уверен. А на такой ответ моего друга, его сержант хмыкнул "Ну посмотрим, посмотрим" |do|
Цитата
violetta пишет: русские к сожалению легко себя продают
Вот опять русских Вы хаете. Ну вот таки русские. Теперь что? Вы всех вразумите? Перекупите? Если по Вашему все русские кинулись продаваться, то какая им цена?
Цитата
violetta пишет: 3акончив Вуз на родине и сравнив со знаниями выпускников местных школ и универов-я уже не выпадаю в осадок,мне их жалко....этих даунов
Знаете, Виолетта... Я закончил школу и два ВУЗав США, и мне тоже кое кого жалко.
Цитата
violetta пишет: Сказала-помирать поеду домой
Но жить видимо лучше на чужбине? Вам не кажется это ханжеством?
Цитата
violetta пишет: Где я такое говорила, что русские это дикари и быдло?
Везде.
Цитата
violetta пишет: Даже Петр первый русских ругал
Я надеюсь Вы у шведов тоже корабли учитесь строить, а потом вернетесь в Россию флот поднимать?
Цитата
violetta пишет: У Вас (у моксвича) другая сформированная идея о настоящих русских?
У меня есть своя точка зрения и идея и т.д., но я не мучаюсь и не пытаюсь разорваться на красивых и умных.
Цитата
violetta пишет: Ну как тут не начать кричать о геноциде и уничтожении страны и генофонда?
А чего Вы кричите. Давайте пополнять генофонд. ;)
Цитата
violetta пишет: И теперь благополучно работают на благо "новых родин"
Значит оказались нужными, все-таки?
Цитата
violetta пишет: Я хочу что бы у нас была культурно-историческая родина куда мы сможем детей и внуков возить,я мечтала что бы мой сын поступил в Нахимовку,..много о чем еще мечтала-это плохо?
А почему Вы не живете на Родине и не делаете ее лучше? А ждете пока кто-то ее сделает лучше для Вас, и тогда Вы соблаговолите туда поехать.
Цитата
violetta пишет: но у человека должна быть историческая и этническая родина,где ты не изгой и не человек второго сорта..зов крови его ничем не заглушить
Похоже не на зов крови, а на что-то еще, честно говоря.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
violetta пишет: Давайте честно,сколько из Bаших знакомых с образованием подтвердили дипломы и работают по специальности`? единицы наверное .Во всяком случае в европе единицы..остальные рады если посудомойками или таксистами устроятся,это нормально по Вашему?Но самое интереcное что многих такое состояние вещей устраивает,я это называю- ментальность кухарки.
Давайте честно. Те кто с образованием, а не с фигней, все все отлично подтверждали. Я никого не знаю кто приехал бы с дипломом, а потом работал посудомойкой или таксистом. Тем не менее, даже если такие люди есть, их никто не держит на чужбине. Они тут потому что их такая жизнь устраивает... Если нет .. чемодан, вокзал и тд.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Странно! Но мой коммент почему-то не прошёл :-(
Юрий: Иногда происходит просрочка на форуме. Тогда он просит еще раз закинуть. Извините за технические неполадки.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
violetta пишет: Надя-перечитайте что пишет Олег и что пишу яВы уцепились не за тот смысл поста.Олег пишет изначально о том что у русских/славян-нету больше историческо культурной родины.Затем он пишет как пример о своем отце-русском из Баку,затем пишет о русских из прибалтики и других республиках.У его отца так же как и у меня и у других моих "русских оккупанов" друзей знакомых тоже в одночасье исчезла родина...и вот мы рассеялись-Вам все ясно теперь? перечитайте еще раз все посты. Мы-русские (славяне/православные) в итоге оказались хуже цыган-Мы рассеяны везде по миру,нас гонят как зайцев в бывших республиках,Москва превратилась в центр чурок,китайцев и других гастарбайтеров-куды русскому податься.Все ясно ? И причину еммиграции я тоже назвала-многих русских из бывших республиксама россия не ждала и не помогла ,посему народ валил кто куда.
Виолетта. я пишу о том, что меня интересует, а что пишет Олег, пусть остается на его совести. Вы, и те, кто эмигрировал ведете себя так, что вас принимают за быдло, при чем здесь мы-оставшиеся в России? Или это мы виноваты? Что Вы везде обличаете, а ничего не делает? Или это я должна приехать и вразумить? Не можете ничего сделать, так чего Вы от нас то хотите? Рассеялись, так можно было давно вернуться, как это сделали многие. Не устраивает, так живите себе спокойно в Швеции. Чего стенать то, не пойму? Мы живем в своей стране. Тяжело, непавильно, но это наша жизнь. Вот и все.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Вы должны сделать так, что бы Виолетта захотела вернуться и пополнить ваш генофонд Нахимовцем ;) Время пошло.....
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Виолетта. я пишу о том, что меня интересует, а что пишет Олег, пусть остается на его совести. Вы, и те, кто эмигрировал ведете себя так, что вас принимают за быдло, при чем здесь мы-оставшиеся в России? Или это мы виноваты? Что Вы везде обличаете, а ничего не делает? Или это я должна приехать и вразумить? Не можете ничего сделать, так чего Вы от нас то хотите? Рассеялись, так можно было давно вернуться, как это сделали многие
Вообще не понятно,Олег пишет пост,я его поддерживаю,кой чего дополняю.в итоге принимаются мне мыть кости..и кто,свой брат эммигрант.Если я за Россию-Вы меня критикуете,типа я ничего не знаю,у меня лубочный патриотизм.А если где покритикую,то все-я говорю что русские дикари и быдло.Я за себя ответила-жить и реализовываться надо дома,эммиграция во взрослом возрасте это очень плохо.Дас ист плехо есть,ферштейн? Вери,вери бэд...ду ю андэстэнд? И еще самое ужасное что русских гноибят на бывшей родине,в бывших республиках-это для Вас новость тоже? Смех один-Вы читаете смысл постом перед тем как отвечатете?.Последний раз для Алексея и Надежды пишу: Олег написал замечательный развернутый пост о том что у русских,а также русскоговорящих на сегодняшний момент нету этничекого центра и родины.Русских в кавказсских республиках режут как баранов и гнoбят,а в прибалтике давно уже сгнобили.по причине того что в Россию не возможно было уехать(на нас Россия наплевала) многие уезжали кто куда. Надя,я вас разочарую,не ко мне относятсся а к Русским вообще по всему миру отношение плохое,как к быдлу.прозвище русской женщины в турции-Наташа.Русские женщины чаще имеют статус...ну не очень хороший.К туристам из России отношение скотское,русские в республиках-стали оккупантами.В этой теме мы oбсуждаем это,национальную и этническую проблему,геноцид русских Алексей-.да хоть 5 американских универов закончили-для меня это не является показателем,не обижайтесь.Я закончила наш Вуз,один из самых сложных, затем училась тут в универе-долго смеялась....так что американские гимназии,колледжи,универы-я не видела ваших документов,не видела аттестата,баллов не видела программы колличества поэнгов-не надо мне про универы ,Надежде с сахалина расскажите про ваши универы-ей интереcно будет.,мне нет.вступительные сдали бы в наш универ по 4 предметам 300 вопросов на экзамен.,отучились бы в нашем советском универе с сессиями,коллоквиумами,госниками...и практическими-вот тогда мы бы подискутировали на тему американских универов Все,дискуссия окончена П.С в Израили,канаде,европе много наших специалистов работают в ресторанах,в гостиннице,персональными ассистентами,таксистами...защищают дипломы единицы.А если ты изначально учился в американской школе,и поступил в колледж или универ-то все намного легче.
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
violetta пишет: Алексей-.да хоть 5 американских универов закончили-для меня это не является показателем,не обижайтесь
Виолетта, Вы, боюсь, не поняли моего намека :)
Цитата
violetta пишет: Все,дискуссия окончена
Вы уходите?
Цитата
violetta пишет: П.С в Израили,канаде,европе много наших специалистов работают в ресторанах,в гостиннице,персональными ассистентами,таксистами...защищают дипломы единицы
И почему? Или у них образование не на уровне или личные качества не позволяют? В чем проблема? И почему они предпочитают так жить, а не поехать на родину и быть там человеком?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Copyright © 1998-2020 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.